1487

Ответ Baiyn в «Нашел банковскую карту порезал выкинул»6

Очень знакомая ситуация, выходила из машины, карта была в заднем кармане джинс после заправки. Из машины вытаскивала кипу бумаг и отчётов рабочих и карта выскользнула . Пока работу работала услышала смс- смотрю, пошли расходные операции по 30-40 рублей в алкомаркете. Я бегом в сберонлайн, а они не дают мне блокировать карту, потому что по ней проходят транзакции.
Благо на карте всего косарь был, какой-то алкомаркет провел кучу разных платежей не больше 60 рублей, были даже какие то мелкие по 10-15. По номеру магазина, указанному в платеже в детализации, выяснила что за точка, позвонила в эту сеть магазинов, обозначила проблему, сказали - мы все проверили У НАС КАРТАМИ НИКТО НЕ ПЛАТИЛ!
сбер ничего не сделал. Деньги потеряны, заблокировать смогла только когда все транзакции прошли. Кто-то покутил за мой счёт )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

10-15 рублей?

Это в Беларуси дело?

раскрыть ветку (19)
44
Нет, это был Питер ) может пакеты покупал, но у меня сложилось впечатление что они вообще на кассе там обналичивали таким образом
раскрыть ветку (18)
46

Ну или недостачу покрывали.

раскрыть ветку (16)
18
Возможно. Но факт остаётся фактом - на месте с этим было никак не справиться, концов не найти, деньги не вернуть ( и слава богу что сумма была маленькая
раскрыть ветку (15)
66

Заявление в полицию, жалоба в Центробанк на сбербанк.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции.

Не факт, что помогло бы, но хоть для души, нассать в муравейник. :)

И чарджбэком возврат оформить.

раскрыть ветку (14)
10
Я так уже делала , когда сбер спиздил деньги, которые мне по ошибке перевели, сказав что они уже у приставов и ниче сделать не могут. Чувак со мной сам связался, требовал бабки обратно, а у меня их не было. Обратился в сьер - сбер ко мне, можно ли вернуть. Я говорю возвращайте, но вы же сказали что они у приставов. День тишины, залажу в сбер онлайн и вижу, что ночью бабки мне вернули, списали из этой суммы за обслуживание счетов, а потом снова списали в пользу приставов....куда только в этот день и дни после я жалобы не подавала...рвала и метала. Сдача богу чел, который накосячил, от меня отстал
раскрыть ветку (9)
27

Сбер спиздил деньги, которые попали к приставам? Это что за хрень вообще?

раскрыть ветку (8)
40

Я так из этого сумбура понял, что ситуация была следующая: на margonik666 висело исполнительное производство по ее личным долгам, в рамках которого на ее счета в Сбере судебные приставы наложили арест. Какой-то несчастный по ошибке перечислил деньги margonik666, чего делать не планировал. Деньги попали на арестованные счета marginik666 и были направлены банком судебным приставам в счёт погашения имеющихся у margonik666 долгов.

В системе ценностей и мировоззрения margonik666 используются следующие термины:

1) "Сбер спи...ил деньги" - Сбербанк в соответствии с законодательством Российской Федерации исполнил обязательное для выполнения Сбербанком правомерное требование судебных приставов о взыскании денег с margonik666 в счёт уплаты неоплаченных ею долгов;

2) "Слава богу, накосячивший отстал" - margonik666 использовала незаконно полученные ею по чужой ошибке деньги и потратила их на оплату своих долгов, отказавшись возвращать деньги их законному владельцу, что ни в коей мере не должно негативно характеризовать margonik666.

раскрыть ветку (1)
2

Не она использовала.

Было ИП, сбер ещё Никуда ничего не перевёл, но сообщил что тот самый ошибочный перевод уже ушел в счёт ИП, но в процессе разбирательств ночью , когда банковский день давно завершен, а новый не начат, вернул всю сумму на счёт, перетасовал в пользу себя (оплаты за использование счетов, которые я кстати не использовала) и снова списал остаток в Пользу приставов. На этот момент уже было заявление от того кто ошибся переводом, и мое заявление - вернуть бабки.
раскрыть ветку (1)
С хуяли не начат? Внутрибанковский день он так и идет. Допустим банковский день заканчивается в 21-22 часа, далее начинается новый, ну может в районе 0 часов. То есть бабло вернули, а чтоб вернуть бапки надо дождаться нового дня, и "ох уж эти роботы"...
Деньги по факту просто были зарезервированы. Если бы они исполняли ИП - они бы не имели права из этой суммы списывать за обслуживание ))) тем более пост фактум
раскрыть ветку (3)
10

Неее... Это так не работает.

Значит было и производство и ещё неоплата за обслуживание карты. И сбер здесь абсолютно ни при чём.

Приставы закинули инфу в банк, робот Сбера мониторит счет. Деньги пришли, пофигу откуда и как, робот их скинул приставам.

А дальше вот магия, такого не должно быть, в принципе. После вашего согласия на возврат спец Сбера обратился к приставам, типа деньги чужие. Жертву он Ктулху принёс, что ли... И приставы вернули деньги. Хотя я не верю, что такое бывает.

А дальше их первым увидела программа учета оплаты обслуживание и списала за обслуживание карты. Ровно через мгновение деньги увидел робот по ИП и скинул их приставам. Ему похер, о чем вы там договорились. Есть деньги на счету - списываем.

Ну и всё, на этом все забили, приставы послали нахер сбер и всё протухло. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
Хрен знает как внутри отработало. Но по факту всем отказали , бабки за счета списали, деньги туда сюда летали. Внятного объяснения никто не дал, ругалась я с ними долго. Как то так, единственный продукт от Сбера которым я сейчас пользуюсь - ипотека. Проклятый банк
раскрыть ветку (1)
3

Я вам только что объяснил, как это работает.

Но, в принципе всё понятно, конечно банк плохой. 

https://deti-online.com/basni/basni-krylova/martyshka-i-ochk...

1
... Нассать в муравейник.... Епифанцев. Джипег
Чувак переводил по номеру телефона внутри Сбера, телефоном ошибся
раскрыть ветку (2)
10

В результате чувак по своей ошибке оплатил часть вашего долга и деньги свои уже никогда не увидит. Дорого ему урок внимательности обошёлся?

5

Это я понял. А дальше что? На вас было наложено взыскание, задолженность, исполнительный лист у приставов?

Как деньги у приставов оказались?

2

Дети жвачку покупали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы