63

Ответ AVKitov в «Френдзонщицы негодуют»13

Бесполезно объяснять человеку, который не понимает, как это - дружить с женщиной. У меня несколько друзей мужчин, и они знают, что всегда могут со мной посоветоваться, просто поговорить, обсудить любые темы, и я искренне порадуюсь за их успехи и найду позитив в любой ситуации.

Пример: друг увлекается военными песнями разных стран. Нашёл одну, которую не смог идентифицировать, скинул мне, сказал, что хотел бы понять текст, но язык ему неизвестный и ни на что не похож.

Я решила искать) догадались, что язык венгерский. Начала искать в вк венгерские военные песни. Не сразу, но нашла аж целую группу, где их было много. Слушаю одну за другой, похожих нет. Пытаюсь написать хозяину группы - сообщения закрыты ( ищу в группе тему, где он что-то писал, пишу ему ответ с просьбой послушать песню и подсказать, что это такое. Немного погодя он мне отвечает. Я в шоке от того, насколько человек в теме!

Присылает мне ссылку на длинное видео и сообщает, что где-то в начале четвёртого часа этого видео есть искомая песня и называется она так-то! Я от счастья ему задонатила (группа вк позволяла) , поблагодарила и отправила другу информацию, он потом нашёл текст и был очень рад )

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

потому что так работает здоровая человеческая психика. бывают отклонения, но это исключения, а не правило.

но вы можете думать себе что угодно, это не запрещено. пока ваши "друзья" на вас подрачивают.

раскрыть ветку (1)
3

Эм.. я их на 10 с лишним лет старше, это раз. Один из них в другой стране, это два. Другой за время дружбы со мной нашёл славную девушку, женился, родили дочку, позвали меня крестной, это три. Я ухаживала за их котом, пока они были в отъезде, и помогала жене с малышкой, пока его не было.

Очень жаль, что Вы не представляете себе подобные отношения.

показать ответы
2
Вас просили делать вот это вот все? Если нет, психологи бы сказали, что вы причиняете добро.
Не подумайте, я вас не обвиняю и не защищаю. Но если просьбы все это делать не было, то ваш поступок носит эгоистический характер и направлен на себя а не на друга. :)
раскрыть ветку (1)
2

Друг высказал пожелание узнать, я высказала желание помочь, вот пруф.

А так-то Вы отчасти правы, для меня это интересный челлендж, игра. Люблю искать информацию в сети,в том числе неожиданными путями.

Иллюстрация к комментарию
2

необходимые условия - общие интересы + отсутствие желания друг друга выебать.

раскрыть ветку (1)
1

А почему с другим полом общие интересы + отсутствие желания друг друга выебать не могут стать основой дружбы?

показать ответы
2

хуета. или они хотят тебя поиметь, или ты их. никакой другой основы у "дружеских" отношений между полов не бывает.

раскрыть ветку (1)
1

А с людьми того же пола какая основа для дружеских отношений?

показать ответы
3

Я тоже с одной так дружил. Теперь встречаемся. Херня эти дружбы.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто прилично постарше своих друзей-мужчин и замужем. Поэтому пока дружили, он женился на славной девушке, родили дочку, меня в крестные позвали ) дружим семьями )

1

не могу разобраться как тут открывать посты на которые отвечают. да, я ошибся, перепутал с постом где м.ч. радовался что скинул кучу девчуль которые с ним чисто погулять ходили Френдзонщицы негодуют

раскрыть ветку (1)
0

Справа от названия моего поста квадрат со стрелочкой вверх в углу, если на него нажать, попадете в пост, на который я отвечала.

показать ответы

так то юноша не про то же самое что и вы, он несколько бабенок водил кино кафе с прицелом кто платит тот и танцует в ответ получая чуть меньше чем нихрена. но он не отчаивался, водил несколько приятных глазу дам по разным интересным местам и когда перестал это делать то получил вопросы, типа "а чё эт ты меня покормить забыл?" ну он и нагрубил. а мог просто сказать, денаг нет, хочешь со мной погулять, пригласи за свой счет, с удовольствием проведу с тобой время. + сразу отсеял бы тех кто с ним чисто на халяву кино посмотреть, из оставшихся мог нормально поговорить и предложить "гоуипаца" и уже там с кем то могло и получиться. но нет! шлаб ты лесом, тарелочница, только бы жрать за мой счет. а ведь могла какая то из них ходить и думать "ну и чего он всё ни как за коленку не потрогает, да за локоть не подержит"

раскрыть ветку (1)
0

Какой именно юноша? Тот, на чей пост я отвечала, как раз адекватно пишет:

"И, я точно могу тебе сказать - дружить с девочками классно. Ты всегда можешь ее взять с собой купить какие-то вещи или одежду. Сходить куда то, на мероприятее тоже стоит с ней, так как если там будут свободные девушки - знакомиться с ними и переводить их в горизонтальную плоскость - гораздо легче, когда рядом с тобой уже есть кто-то .

Можно даже совета спросить, когда у тебя не получается кому то вдуть.

И запомни - идти куда то - это потому что тебе туда хочется, а не потому что тебе за это дадут. Трахнешь ты ее потому что ты классный, и она это видит."

показать ответы

вы не можете этого знать, но можете жить в комфортной для себя иллюзии )

раскрыть ветку (1)
0

Вы тем более не можете знать, однако почему-то уверены, что именно мой взгляд на вещи - иллюзия.

показать ответы
0

при чем здесь возраст? при чем здесь чьи-то успехи в личной жизни? и при чем здесь я? у вас какая-то каша в голове )

раскрыть ветку (1)
0

Вы написали в предыдущем комментарии "пока ваши "друзья" на вас подрачивают". Я написала, почему это не так.

показать ответы
0
А еслиб он был рядом и ты предложила бы отношения, что бы он сказал?
раскрыть ветку (1)

Мне сложно это представить, потому что я замужем и на 10 лет старше него.

4
Это не дружба, это просто хороший знакомый. Вы же пиво пить не ходите, в баню там, о бабах поговорить? А так, хоть один намек, что ты согласна на большее, 90% " друзей" не откажется
раскрыть ветку (1)

Я с этим другом в разных странах, это невозможно. Про пиво, про отношения говорим. Для этого необязательно вместе куда-то идти.

показать ответы
8
Вы ваще щас не про такую дружбу пишите. Такие бабёнки есть у всех, кто-то врач, кто-то и ещё в каком-нибудь теме, которой можно позвонить раз в месяц и ченить узнать, а френдзона это когда она гуляет с тобой, обнимается, дурачиться, да даже передивается перед тобой, а хули нет, ты же мне друг));
раскрыть ветку (1)

И опять любые отношения между людьми рассматриваются только с точки зрения - какой мне от них толк.

Я и написала, объяснять такому человеку, что можно просто дружить, не потому, что он/она чем-то полезен или потом можно вдуть, это пустая трата слов (

показать ответы
7

А вы пример чего привели? И с какой целью? Поясните, может я неправильно понял.

раскрыть ветку (1)

Суть моей темы в первой фразе, если человек не понимает, что с женщиной возможно дружить, то и объяснять ему, что такое эта дружба - как глухому на пальцах пытаться передать смысл симфонии.

Правда, тогда и примеры не помогут... `)

показать ответы
8

"у меня вот была такая история и поэтому можно делать обобщающий вывод"

раскрыть ветку (1)

Где в моей теме обобщающий вывод?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы