Ответ argun15 в «Разница менталитетов»4
Конец 80-х. В разных периодических изданиях статьи о том как руководство СССР любило охоту. И вот как писали в милицейских протоколах "сели, стали выпивать". Сели, стали выпивать. И обсуждать почему любили охоту. Ну основная масса подумала "из крестьян, поэтому".
Но это уровень развития низкий. Да, в России не было таких жестких ограничений на охоту как во Франции, например. Но все равно это было не крестьянское дело.
А фокус в другом. Охота - БАРСКАЯ ЗАБАВА. А я, простой человек, дослужившийся до секретаря обкома могу себе позволить.
Вот оттуда. И именно оттуда некое непонимание что ружье подаст слуга. Это такой Иван Присыпкин ставший Пьером Скрипкиным. Своеобразное но довольно примитивное представление о жизни аристократии. Я охочусь? Значит аристократ. Советский, но аристократ. Да, в общество охотников может любой записаться и взносы платить. Но в охотохозяйство пустят меня а не его.
Вспомнил сборы. Как обычно, какой-то говногенерал должен приехать. Ну нашли лося, подранили немного. На цепь посадили и на поляну в лесу. Туда генерала привезли. На охоту. Выстрел генерала условно синхронизировали с другими. Лось убит. "товарищ генерал, какой меткий выстрел!".
Блядь!!!!
Не противник охоты в принципе. Но противник охоты в том виде в каком она практикуется. Блядь, ты езжай в Африку. Льва убей. Или слона (тем более что в результате охраны их расплодилось... разрешили охоту). Но так чтобы тебе было опасно. А не лев/слон на цепи.