259

Ответ Antonkharin в «Про русских»2

Это материал 5-6 класса повторите его и тогда такой вопрос у вас даже возникать не будет. Русский это прилагательное, но и оно же и существительное.

Есть такое понятие - омонимы. Это слова, которые произносятся и пишутся одинаково, но имеют разные значения, в том числе могут быть разными частями речи. Поэтому слово "русский" может иметь значение прилагательного, а может иметь значение существительного.

Примеры слов, имеющих только существительную функцию, но склоняющихся по правилам имён прилагательных:

"мастерская, городничий, городовой, дворецкий, горничная, уборная, ловчий, отбивная, прихожая, жарк0е, юродивый, портной, чаевые, пионервожатый, гончая, борзАя, булочная"

Не в обиду нормальным Украинцам будет сказано, но собенно любят этот бред разгонять наши "укробратья", особенно много таких в чатрулетках, которые и своего языка не знают, а еще и в наш лезут. Меньше слушайте таких, а читйте словари и правила русского языка, а то носители самой древней нации вам такого нарассказывают.

ПС. @HATE.KOTA, спасибо за исправление. Это не омонимы, это просто субстантив.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему кого-то волнует, как себя называют русские? Я русский и мне плевать, как всякие другие считают этим словом, это моя нация и мне решать что оно значит.
раскрыть ветку (1)
13

У вас абсолютно верная позиция. Но на мой взгляд, верная позиция еще и подкрепленная знаниями гораздо лучше.

Вы, московиты, вы  зачем   в 1994 году  стали массово    убивать граждан России в российской   Чечне ?

Украинец      Сашко  Билый  пошел  защищать безоружных    российских  граждан в  российской  Чечне, которых  массово  убивала  ваша  российская  армия..

В  украинской  Одессе  ваша  Россия   за российские деньги    организовала  банды российских  имперцев, которые  хотели  захватить  украинскую  Одессу, как  захватили   украинский  полуостров Крым.

Однако  одесситы  не отдали   свой город на расправу  наемным    российским  бандитам....

И еще..

Ты  тут   распинаешься  про  "рюриковичей".

Покажи   фото или  картинку  хотя    бы     одной  монетки   Рюриковичей....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и гребите, лично вы, полной ложкой от московитов. Хреновый из вас ципсошник.

какое отношение  имеет  мокшанская   деревенька Моксель  на  мещерских болотах  до  стольного  города   Киева, до  Новгорода  и до  Ладоги ?  В 978 году  вашей   "моксели"   даже  среди коричневых жабов  не водилось.. Вы    же  крадете  все  чужое. Вы  крадете  чужие земли, вы  крадете   чужое  добро,    вы   крадете  чужую  Историю........Вся   история    вашего существования--это  только  грабеж  и   только     убийства...   Потому  что нелюди   вы.

раскрыть ветку (1)
2

Для начала прадед мой из казаков с Кубани, а другой из Воронежа какое отношение они имеют к Москве? А что до Москвы то почему бы князю Киевскому не построить город? Примерно так же как императрице Российской не построить город Одессу? Что мешает правителю земли построить на своей же земле новый город если это экономически целесообразно? Это были владения Рюриковичей, а потом Романовых, столица за эти тысячелетия переезжала не один раз. Да была столица в Киеве, так же как до этого в Ладоге и Новгороде и потом во Владимире, Москве и Санкт-Петербурге.

Внуки Рюрика много, что построили и много где воевали и земель заняли. И внуков тех было не мало и друг с другом они тоже воевали.

Да и пусть даже так,  один из потомков Рюрика князь Юрий Долгорукий основал город и назвал его Москвой. Что тут не так? Народ разный стал? Один это народ.

Это вы забыли свои корни и героем сделали степку соплю по прозвищу баба и нациста служившего в сс. Это вы их именами называете улици и ставите им памятники. Это вы людей в Одессе сожгли и на майдане расстреляли.

Это ваша страна своих нацистов в 1994 против наших пацанов воевать отправила, это из-за вашего сашко билого мои друзья погибли. Кто вас к нам звал? Вот теперь и получаете по полной, за свое предательство.

показать ответы

вот это монеты  киевского князя  Владимира,   когда  вашей ордынской  Московии  даже   в помине  не  было.

В те  времена,  когда  стольный  град Киев  был  каменным городом, на  месте нынешней   Москвы  коричневые  жабы   квакали.

Сегодня  в   центре  вашей  Москвы  стоит  памятник  киевскому  князю    Юрию  Долгорукому,  которого  вы, московиты, считаете основателем   вашей  деревеньки  "моксель"...

Гойда..!!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ну собственно как я и ожидалось. Обосрались вы товарищ. Просил же князя Владимира Святославовича не приводить. Он Новгородский князь был с 970 года, а потом еще и киевским стал с 978, а родился в Пскове. Каким местом тут Оукраина царства Польского? Это князь Русский, но ни как не Оукраинский и произошел он от Рюрика который князем Новгородским был. Гы. Но собственно вы только, что подтвердили, что Киев Русский город и не было такого государства, как Оукраина до 1991 года.

А на мой главный вопрос вы так и не ответили. В монетки вцепились, как в спасение. Да собственно и не могли ответить, так как великолепно понимаете свою ущербность. Не удачи вам в ваших начинаниях.

показать ответы
2

Омонимы - это исключительно СЛУЧАЙНОЕ совпадение звучания слов. Когда у тебя есть два разных слова, не имеющих никакой лингвистической связи, но так исторически сложилось, что звучать они стали одинаково. Например, "брак" в значении "женитьба" идёт из праславянского, а "брак" в значении "бракованный" - из немецкого. Два абсолютно разных слова.

Если у одного слова есть несколько разных СВЯЗАННЫХ между собой значений или форм - это полисемия. Просто многозначность слова. Слово "дуб" может означать вид дерева, а может означать "дурака". Это - не омонимы. Потому что значения напрямую связанны друг с другом.

Вы если кого-то хотите поправлять "школьными знаниями русского языка" - сначала себя проверьте, что ли, а то ерунда получается.

раскрыть ветку (1)
2

Хи. Я ошибся и согласился, что ошибся в более раннем коменте. Но появился кто то решивший, что надо ввернуть свое авторитетное мнение. На проверку оказавшееся такой же ошибкой. Вы бы хоть 4 коммента в этом посте перечитали.

ПОЛИСЕМИ́Я (от поли... и греч. σῆμα – знак) (многозначность), наличие у единицы языка более одного значения. Чаще всего выделяют лексич. П., а также грамматич. полисемию

Субстантива́ция, или субстантиви́рование (от лат. substantivum — существительное), — переход в разряд имён существительных других частей речи (прилагательных, глаголов, причастий, числительных) вследствие приобретения ими способности непосредственно указывать на предмет[1] (что значит отвечать на вопрос «кто?» или «что?»). Субстантивация — частный случай транспозиции[2], относится к морфолого-синтаксическому подспособу неморфологического способа словообразования.

Хи

"повторенье--мать  ученья"..........очень правильная  народная поговорка.

Жаль,   что  у московитов  в одно  ухо  влетело, в другое вылетело....

Неспособны  московиты учиться...

Про это  русский   академик--физиолог   Иван  Павлов  еще в 1932 году  на   своей  лекции  своим  студентам  рассказывал....

раскрыть ветку (1)
1

Почему-то товарищи с Украины постоянно утверждают, что в России все плохо, тут орки, живем мы на болотах, полнейшая разруха, диктатура, в магазинах дорого и жрать нечего, рестрикциями нам всю экономику порвали в клочья, все бегут и т.д. Продолжать можно бесконечно. Вот и вы говорите, что мы не способны обучаться и т.д. тупые по простому.

Но при этом ваши мошенники звонят к нам и деньги выманивают у наших стариков.

Я всем мошенникам, звонят мне регулярно, задаю один и тот же вопрос, который и вам хочу задать.

Как так получается, что у нас в болотах даже у стариков есть деньги, а у вас молодежь может заработать только занимаясь бандитизмом? Вам самим-то, как такое? "Тупые" Русские смогли заработать, а умные Украинцы, выкопавшие Черное море, кроме как грабить и воровать ни чего не могут.

И да я монеты коллекционирую и у всех прошу продать мне или помочь найти монетки государства Украина до 20 века. Ну хоть одну? Ну хотя бы фото такой монеты покажите? Не Польские, Литвскиие, Владимирские а именно государства Украина

показать ответы

А  кто такие  "руские" ?

Где  историческая  территория проживания  "руских" ?

Где  было ранее   и  где находится  сегодня   "руское" государство ?

Сегодня  в РФ  есть  Татарстан,  историческое государство татар.

Сегодня   в РФ  есть  Башкортостан,  историческое  государство  башкир.

И  так  далее, практически     у каждого народа  или  народности  нынешней  РФ  есть  своя  историческая  территория   своего    проживания.

А где  историческая территория  проживания  "руских" ?

раскрыть ветку (1)
1

Привет, новорег. Ты где такую старую методичку ципсошную откопал? Давно уже все разжевано и рассказано, можешь даже тут, на Пикабу, найти при желании. Давай хоть, что то поновее.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги