Ответ Аноним в «В чем я не прав?»16
Мы встречались почти 4 года, по итогу расписались в 2023, он переехал ко мне (просторная квартира, двушка).
Хороший вклад в общую семью, я считаю
Материальный вклад мой больший (и зп у меня выше+мой БМ алименты временами платит). То есть мои дети полностью на моем обеспечении.
Вы умничка - значит, с мужем можете разговаривать с уверенной, но доброжелательной позиции
Сын мужа к нам пару раз приезжал, гостил. Когда мы с ним были вдвоём (муж на работе), у нас все ок, нормально общаемся.
Но стоит появиться в поле зрения отцу и меня тут как будто нет. Демонстративно забывает как меня зовут,
Значит, надо сразу вежливо, но твёрдо объяснить ему, что невежливо вести себя в вашем доме не получится: если он хочет получить еще приглашение приехать - надо уважать вас и запомнить имя.
муж меня хочет приобнять - Сын влезает между нами.
И мой муж завёл разговор чтоб его перевезти к нам... я умом и сердцем понимаю, что да, пацана жалко и у нас ему будет спокойнее. Но я не вывезу! Места тупо нет, да и в бытовом плане четверо детей, один из них младенец, а второй пубертатный подросток, которому мачеха нахер не сдалась.
Нужно сразу обозначить мужу все моменты:
Нужна квартира размером больше (вашу можно сдать, снять 3 - 4 комнатную) - сможет ли муж это обеспечить?
Нужно четко проговорить с подростком правила поведения и поступки, после которых его вещи поедут к бабушке и маме. С мужем это тоже чётко обозначить
Если нет понимания - лучше разойтись, пока отношения не превратились во вражду, чем устраивать в доме содом и гоморру и ждать, пока у вас появится невроз на почве происходящего в вашей же квартире: вообще нафига вам это нужно?
Истории об отношениях
4.5K постов29.2K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению