86

Ответ Аноним в «М*удак ли я, что остро отреагировал?»9

Терпеть не могу покупки, ношу все до последнего, как мужик, или в интернете покупаю. Если все же пришлось в магазин - строго в один, сразу выбираю, 1 модель, 1 примерка - домой! И хожу я в эти магазины одна, без сопровождения, мне не пять лет.

По молодости я сделала глупость, пошла с подружкой на базар. До эпохи ТЦ было еще жить и жить. И эта кобыла оббегала его пять раз! А там базарище - как в Стамбуле, пять футбольных полей. Жара, духота, воняет чем-то, ни присесть, ни поссать, ни пожрать. Просто бесконечно ходишь между бесконечных тряпок. Мы выехали в 10 утра, вернулись в шесть. И то потому, что базар уже сворачивался. Выходной мой фпизду. Итогом восьмичасовой пытки стала всратая КОФТОЧКА! Которую мне хотелось разодрать и запихать подружке во всякие места. Она потом еще пыхтела, мол, чой это я такая кислая? Шопинг жеж, блядь! Развлечение на миллион!

Убей бог не пойму некоторые бабские радости. Маникюр этот конченный, на котором по четыре часа надо сидеть. Ресницы эти приклеенные, которые гусениц напоминают. Губищи, модели "утка-свисток". Некоторые покраску башки делают целый день, "выходят из темного", блять, в три приема...

Не, я понимаю там тратить время на здоровье. Или на удовольствия. На экскурсию пойти, в книжный сходить, к зверикам всяким на ферму поехать. Но просидеть жопой восемь часов в парикмахерском кресле, чтобы сраные волосы покрасить?! Да я бы наголо побрилась нахуй!

Кстати, та моя попаянная знакомая, найдя мужика, уже его таскала вместо меня. И ничо, терпел. Сидел с ней часами на том ебаном маникюре. Не развелся пока. Кремень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Глянула по диагонали коменты. У автора как то сапсем штамп на штампе. Еще и не зная что такое качественно оказанная услуга не в третьсортном заведении.
1.Ногти- Ненавижу долго высиживать на ногтях, плевалась на неудачные опыты, а потом втянулась познав прелести апаратного. Сама я так никогда не обработаю кутикулу как на апаратном маникюре. Руки на работе не надо прятать под столом, наоборот даже, доставляет удовольствие результат. Раз в 3 недели полтора часа, там хоть книгу слушай, хоть языком чеши.
Чтобы не было брезгливо от интрументов надо ходить не на дом с минимумом дезинфекции, а в салон где есть двухступенчатая дензинфекция и сухожар с проверками.
2. Педикюр. То же что и в п 1. Наконец то не стремно носить открытую обувь в офис. Да, постричь не проблема, но так аккуратно не выходило. Пятка как у младенца. Была пару раз в салоне подолога, делает всё, у нее оснащение как в стоматологии. Дезинфекторы серьезные, по максимуму одноразовое, сразу всасывающий от ног пылесос с хитрыми фильтрами, почти ничего отлетающего по округе. Но и стоит это очень очень дорого.
3. Покраска. Обычно сидят долго на всяких балаяжах с длинными волосами. Есть нюанс-4-5 часов это раз в год. Для меня более часа в цирюльне страдание неимоверное. Но раз в год иду и сижу 4 часа. Либо эти 4 часа, либо каждые 3-4 недели по полтора часа. И по деньгами, и по времени выгоднее 4х часовое высиживание. Для меня выбор очевиден.
4. Почему то ресницы и иже с ними должны быть обязательно уродливыми. Нет. У меня куча знакомых с бровями, ресницами, и даже губами, которые делают так, что если не стоять над лицом с лупой не видно где тюнинг. Выглядит естественно, просто лишнее удобство-встала, умылась и пошла без необходимости наносить макияж.
раскрыть ветку (16)
9

Кстати да. Раз в три-четыре месяца качественная покраска, раз в три недели брови-ресницы, маникюр, педикюр. Губы я вообще сделала год почти назад, до сих пор хорошо смотрится без всяких "уток". И все. Минимум действий утром - прилично выглядишь.

3
В салоне, куда я хожу, маникюр/педикюр делают одновременно, в четыре руки. 1,5-2 часа, если покрытие сложное 2,5 максимум.
5
Тревожный пирожок
Я тут перед отпуском сделала себе ресницы впервые, тоже жалила все времени, а теперь хожу неделю и балдею что не надо штукатурить фасад, встала и пошла красивая, при этом сделала 1.5д, никаких гусениц, все как свое родное смотрится.
0

А вот про покраску пристроюсь...) У меня седина стала появляться, краем уха слышала, что как раз такого рода балаяжи или что-то типа того позволяют замаскировать небольшую седину и подкрашиваться постоянно не надо. А тут в городишке своем по салонам прошлась, так везде одно только слово и знают -- мелирование.

Брешут?) Не знаю, есть ли у вас у вас такой опыт, но решила спросить :)

раскрыть ветку (3)
2
Ой, я в этом вообще ничего не смыслю. В моем понимании все техники-это разновидности мелирования в зависимости от способа исполнения и откуда начинается осветление, как и концентрация осветленных прядей. Ближе к корням, от середины, кончики и тд. В последний раз мастер выдувала пряди феном-щас вот гуглила что есть что, вроде это аертач (airtouch). Седины много при натуральном темнокаштановом. Мастер делает осветление максимально близко к корням, прокрашивая потом корни в близкий к натуральному и тонируя длину. По итогу, первые 2 месяца отрастающая седина не так бросается в глаза, тк переходит в осветленные пряди и нет четкой линии отросших корней. Не надо каждые 3-4 недели осветляться или краситься. Освежаю дома тоником или маской с окрашивающим пигментом по линии лба, а виски красить не надо.
Попробуйте поискать мастера со специализацией колориста. По опыту, они больше разбираются в нюансах техник покраски.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое за такой подробный ответ! :3

раскрыть ветку (1)
1
Удачи в поисках :) не так то и просто найти своего мастера.
Вот что увидела про седину. "Шить седину". Если реально ходить хотя бы 4 месяца без подкраски корней, то это супер

https://www.instagram.com/reel/C5gt-ZXLWNB/?igsh=YmxoN2prcXg...

https://www.instagram.com/reel/C585rKPN9Pf/?igsh=MW85dWJoYTg...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы