10

Ответ Almutabi в «Волонтеры в Анапе»10

Моё видение ситуации следующее (ИМХО).

Возьмем офис, где я работаю. Там около десятка помещений. Предположим, мы наняли уборщицу, которой поставили задачу - полы должны быть чистые. Договорились с ней об оплате. Ключевой момент - договорились не о графике работы, а о конечном результате, в данном случае - чистота полов. Как она этого достигает - целиком и полностью на её усмотрение. Сколько она работает, во сколько приходит и уходит, зовет родственников на помощь или нет - нас не волнует. Мы из поступлений, получаемых фирмой, платим её некое вознаграждение.

И вот плохая погода, слякоть, тереть полы - увы - надо каждый час.

И тут я выхожу в коридор - а там главный бухгалтер тряпкой половой машет. Еще через час - сисадмин.

И на мой закономерный вопрос- а где, собственно, специальный человек, который за это получает деньги - а нет её, она с утра помыла и ушла, уже обед.

И вот тут, на мой взгляд, все неправильно. Потому что пока специалист (главбух или сисадмин) моет пол - они не выполняют свою прямую работу, что может привести к печальным последствиям.

Поэтому, надо не им тряпкой махать, а разговаривать с уборщицей и, например, нанимать вторую, или этой оплату увеличивать, либо - если оплата уже нормальная - задавать вежливые вопросы " а не охамела ли она и почему не работает ".

0
Автор поста оценил этот комментарий
А что вы так нервничаете? пустырничку?
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, зачем Вы пытаетесь использовать - причем очень неумело - приемы демагогии. Во-вторых - а вот как Вы определили, что я нервничаю ?

показать ответы
1
Пока все службы до тебя доберутся, в говне утонешь.
раскрыть ветку (1)
0

А вот и надо службы пинать и заставлять работать - а не самому гавно черпать - потому что иначе точно утонешь.

0
Чтобы избежать конфликта, раз. Я экстрасенс в 3 поколении, два.
раскрыть ветку (1)

Ясно, неудобные вопросы такие неудобные ? Ни на один существенный вопрос Вы не ответили...

показать ответы
0
Вы сравнили чс в Анапе с погодными условиями, это не верно.
раскрыть ветку (1)

А можно мне мою цитату ? Где я сравниваю "погодные условия " с ЧС в Анапе ? Или как обычно - все вырвано из контекста ? Ну так не стесняйтесь - я и МЧС с уборщицей сравнил, верно ?

показать ответы
0

То есть вы привели фиговую аналогию, а дураки другие?

раскрыть ветку (1)

А можно аргументировать - почему моя аналогия "фиговая" и почему Вы называете других дураками ?

0

Так ты ж первый и передернул

раскрыть ветку (1)

А можно подробности ? Где и что ?

1
Перерывы в рабочем времени.
Вы делаете аналогии, подгоняя их под нужный вам вывод. Вот взять уборщицу с договором, вы заключили договор об уборке Х за У денег, это любой стандартный договор. И тут случилось что-то, сель сошел с ближайшей горы, что уборка теперь не Х за У денег, а ещё и Й добавилось, да размером с пятнадцать ваших офисов. Ваша уборщица должна найти не других уборщиц, а целые клининговые службы, за те же У денег. Ок, вы ей даёте денег, но надо организовывать других уборщиц, а они не сидят в дежурке.
А ваши сисадмин и бухгалтер (волонтеры) приходят в своё свободное время убирать, по личным причинам, может им не терпится работать, может им нравится убираться, это их дело.
раскрыть ветку (1)

Давайте еще раз попробую объяснить, может с третьего раза до Вас дойдет.

Так вот.

Изначально "Вот взять уборщицу с договором, вы заключили договор об уборке Х за У денег, это любой стандартный договор."

Все верно. Ей озвучили условия, показали площадь помещений, сказали - сколько посетителей примерно, какие погодные условия и т.д.

И все , что от неё требуется - выполнять обязанности в рамках изначальных договоренностей.

Никакая канализация не прорывается, никакие сели не сходят - все в обычном режиме, просто на улице +3, народ идет и у каждого - грязь со снегом на ботинках, и это изначально было понятно - что в такую погоду надо будет мыть чаще.

А уборщица не моет чаще, и становится грязно.

И если на себя обязанности уборщицы возьмут другие работники - то во-первых, они свою работу не будут делать, либо не будут отдыхать, а самое главное - уборщица в итоге не будет выполнять взятые на себя обязательства - и собственно, её все и устроит.

А я считаю - надо уборщицу вызвать и сказать : мы с тобой договаривались ? Договаривались. Ты объем работ видела ? Видела. Ты знала, где живешь, и что в январе - зима ? Знала. Ты знала, что при околонулевой температуре будет грязно ? Тоже знала . Ну так хватай тряпку - и вперед. Вы, Лариса Ивановна - сходите, проверьте - верно ли книга продаж сформировалась. Вы, Василий - сходите, пожалуйста, к менеджерам, они жаловались, что принтер плохо печатает, разберитесь.

Давайте каждый будет заниматься своим делом.

Почему так ? Да потому что МЧС- это Министерство Чрезвычайных Ситуаций. У них эти самые ЧС - рутина жизни, они на службе именно для этого. У них функционал - предотвращать ЧС и устранять последствия случившегося.

Теперь, надеюсь, понятно ?

показать ответы
4
Представь каналюгу этажом выше прорвало?! сколько, единовременно тебе нужно уборщиц нанять? И где, ты прямо сейчас их найдёшь?! Нигде.
А твой коллектив, подорвется на очистку рабочего пространства. Ты обеспечишь их всем необходимым. Офигенный коллектив сработал во благо вашей компании. Уборщица недовольна, у неё по договору, таких объемов нет.
раскрыть ветку (1)

Не надо передергивать . Устранять разлив канализации уборщица не должна - она обязалась полы мыть в штатном режиме. А вот МЧС - оно именно о ЧРЕЗВАЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ. В приведенном Вами примере - должна подорваться обслуживающая организация, которая отвечает за канализацию, и именно она должна устранять последствия аварии.

показать ответы
0

А есть в этой схеме вариант сменить уборщицу. Эта старая, ленивая, в пылесосах не разбирается. Уволить бы её к чертям, да нанять другую. Или так нельзя?

раскрыть ветку (1)

Да вариантов масса, основой посыл - что полы мыть должна уборщица, главбух - в 1С сидеть, сисадмин - за техникой следить и т.д.

3
Тогда это не полностью соответствует ситуации. А перекуры должны быть независимо от курения.
раскрыть ветку (1)

Да оно "полностью" соответствовать ситуации никогда не будет. Это просто аналогия, которая иллюстрирует принцип - "каждый должен заниматься своим делом, а если кто-то вынужден заниматься не своим делом - это недостаток организации деятельности, и устранять надо его (этот недостаток)".

А по поводу "перекуров", которые "должны" - аргументы можно ?

показать ответы
3
Добавьте, пожалуйста, что от чистоты пола зависит душевное состояние бухгалтера, сисадмина и непосредственно, жизнедеятельность внутри здания (без уборки все сдохнут, потравятся). Что делают это они в свои перекуры, когда они и так бы не выполняли прямые обязанности.
раскрыть ветку (1)

Нет, этого я не буду добавлять. Потому что главбух и сисадмин не курят, а для уборки наняли специального человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги