181

Ответ Aliskisskis в «Деменция»48

У меня бабушка с онкологией лежала почти год, всё что мы могли сделать, это смотреть как мучается и ломается без морфина и омнопона любимый человек. Медсестра приходила 2 раза в день, часто опаздывала, что приводило к новым вспышкам, истерикам, крикам. Бабушка уже ничего не понимала, постоянно находилась под наркотой. Приняли решение определить в хоспис. Те кто орет, что это не порядочно- не дай н вам на наше место. Родня кудахтала больше всех, а за время которое она провела в таком состоянии дома, половина из них не приехала не разу, половина разок навестила. Далее давали советы по телефону и комментировали, как я и мама плохо ухаживает за больным человеком. Шлите лесом, вы не можете помочь, вы не врач. Персонал отработал и домой. Вы не можете себе.этого позволить. Итогом будет ад для всех и ненависть к близкому человеку. Держитесь, а остальные? Умные поймут, а дуракам всё равно на что тявкать.

Автор поста оценил этот комментарий

Почти похожая ситуация, только ещё +слепота. Мама мужа- так же постоянные уколы, бесконечные крики ночью, бред и уколы: агония длиною в 7 месяцев онкобольного человека. Нет, никуда не сдали, ухаживали , терпели, отказались от любых поездок, бесконечные гости и родственники на протяжении всего времени. После смерти ещё долго ночью казались крики. Считаю это лучшее наше решение- заботится до последнего дня и жить потом с чистой совестью, что человек был до последней минуты в собственном доме. Даже если не узнавал нас.

А автор пытается обелить себя и своё решение и получить оправдание публики для самоутешения. Не получится.

раскрыть ветку (1)
3

Я была 15, летней девчонкой, моя мать была в 38 лет матерью моей 2- х годовалой сестры. Да, мы перенесли на себе всё что могли , никто оправданий не ищет. Но и гробить жизнь детей - не правильно. Мне бабушка бы Ла самым Лю би мы человеком, той доброты и мудрости , которая была в ней - я, не в ком не видела. Но , решение принятое нами считаю верным, не вам меня судить, и не мне вас.

2

Так это, наверное, в бесплатный...

раскрыть ветку (1)
0

Да, нет, не бесплатно. Безусловно избавляться от бабушки мы не хотели. Не знаю, может быть и есть , что то приличное бесплатно, мы не нашли. Её пенсия + не помню какая часть нашего семейного бюджета. И , таки да, конечно советчики остались в стороне.

показать ответы
35
Зачем слушали «советы»?
Надо было сказать «бабушка вас хочет видеть, передать наследственные бумаги».
Прибежавшим на радостях родственникам сообщить: «я в магазин, вот бабуля, вы советы давали - реализуйте». Закрыть на ключ и уехать в тц часов на 5.
раскрыть ветку (1)
0

Бог им су дья , мы бабулю любили, следили и в хосписе, и похоронили рядом с деду, как она хотела.

10

С такими советчиками шашлык на 5 минут не оставишь, не то что бабушку на 5 часов

раскрыть ветку (1)
0

Это точно, не то что шашлыки, шампура не оставила бы.

0

Конечно, вам просто написать для того что бы кто-то прочитал. Врагу не пожелаю жизни с человеком, который перестал быть хотя бы мало мальски похожим на человека.

раскрыть ветку (1)
0

И я это писала не ради оправданий, а лишь для того чтобы поддержать человека. Мы все Лю Ди ,а крыситесь так как будто всех убить готовы. И мы навещали бабушку, каждые 2 дня, точне раз в 2 дня . Следили чтобы всё было хорошо, не было пролежней, опрелостей, за чистотой. Сидели по 3-4 часа. Мы её любили.

Чем лучше хоспис? Не видеть как мучается близкий человек?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, вам просто написать для того что бы кто-то прочитал. Врагу не пожелаю жизни с человеком, который перестал быть хотя бы мало мальскии

Чем лучше хоспис? Не видеть как мучается близкий человек?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, вам просто написать для того что бы кто-то прочитал. Врагу не пожелаю жизни с человеком, который перестал быть хотя бы мало мальски похожим на человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги