Ответ Albinamur в «А детям каково слышать такое от учителей?»22
Колледж. Мне 18. На новогодних каникулах умирает отец. (Пожар)
В первый учебный день после каникул не выхожу на учёбу.
Звонят из учебной части, интересуются причиной прогула. Я как раз минут за пять до звонка только успокоилась и усиленно сдерживаюсь от нового витка истерики. Озвучиваю, мол, "семейные обстоятельства". После нескольких настойчивых вопросов сдаюсь и сквозь водопад из истерики, соплей и всхлипываний кое как пробулькала: "Отец умер".
На мои вопросы о том нужно ли приносить копию свидетельства о смерти, говорят твёрдое "нет", пытаются утешить и заверяют что я могу ближайшее время не ходить на учебу, пока не приду в себя. (Была на хорошем счету, активистка и все такое)
Спустя три дня выхожу на учёбу и выясняется что мой классный руководитель узнав о моей ситуации отнесла в учебную часть мое дело и доказывала всем, что я вру, ибо в графе "отец" у меня прочерк. (Родители не были расписаны)
В учебной части этой старой дуре очень грубо дали понять, что у нас треть страны "безотцовщины", да явно не из пробирок повылуплялись.
Спустя пару месяцев у классручки самой умирает отец. (Ей больше шестидесяти, ее отцу глубоко за 80) И она ноет на тему того, что пяти выходных дней ей мало для скорби.
И кому она решает пожаловаться? Мне, блять! Серьезно, из всех окружающих она выбрала меня в качестве жилетки на эту тему!
На мое резкое замечание, что после её "перформанса" в мой адрес у меня к ней ни капли эмпатии - она на чистом глазу мне заявляет, что вообще-то я уже достаточно взрослая чтобы из-за подобных событий пропускать учёбу, а для неё это слишком неожиданная трагедия.
У меня до сих пор нет слов...
Потерять родителя в 60 оказывается неожиданнее чем в 18.
P. S. Пожалуйста, давайте без троллинга.
Итак мерзкие флешбеки сейчас.
Лига Педагогов
2.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;