818

Ответ abnatop в «В тренд по АвтоВАЗу»10

Волга Сайбер — Chrysler Sebring, 2 рестайлинг, класс D по комфорту, удобству, объему багажника, оцинкованный кузов, высокое качество покраски и отделки. Стоимость — всего 650 тысяч за начальную комплектацию и 850 за люксовую! Начало выпуска — 2008 год, окончание — 2010. Всего было выпущено около 14 тысяч автомобилей. Первая линия собиралась из качественных комплектующих из США, но после кризиса 2008 года началась халтура, цены поднялись, и ГАЗ Сайбер стал уходить в минус. При этом АвтоВАЗ выпускал Калину и Приору, занижая цены и наращивая объемы. Намеренно? Возможно. Ведь Сайбер, по сравнению с Калиной и Приорой, — это как Запорожец vs BMW.

Несмотря на некоторые недостатки в плане ТО и цен на обслуживание (из-за кризиса 2008), Volga Siber был перспективным автомобилем, особенно после таких моделей, как ГАЗ-31105 и 3110.

Моя первая машина — Волга Сайбер. Не новая, досталась после нерадивого владельца, но я много в нее вложился, привел в порядок, и она мне очень нравилась.

Люди часто интересовались, что за марка, какой двигатель. Выглядела она очень эффектно и привлекательно.

Сейчас нет таких машин ни по качеству, ни по комфорту, тем более по цене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Я белый орел!
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенный авто, да. На платформе 1991 года по цене Сонаты. Настоящий американец с рядной четверкой. Квест с заменой АКБ навсегда останется в сердцах владельцев (кто не в курсе - он в крыле, для замены снять колесо, фару и брызговик).

раскрыть ветку (31)
1

фару не надо....колесо можно вывернуть и снять подкрылок

0

даже не знаю, что хуже , аккум на Сайбере или аккум под водительским сиденьем )))

DELETED

Делалось это за час если не торопясь, я менял минут за 45, и при этом вообще не парился. Причем, колесо снимать не обязательно, откручиваешь шурупы на подкрылке, руль выворачиваешь в право, передний бампер на 2х болтах на левом крыле отвернул, бампер вниз, акумм на улицу. Я ставил аккум обычный с верхними клемами ставил: VARTA D24 Blue Dynamic 560 408 054, 242x175x190, обратная полярность, 60 Ач

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
6
Я белый орел!

Я меняю аккумулятор за 5 минут с двумя перекурами. А вообще интересно, как ты засунул Варту с европейскими клеммами вместо аккумулятора с клеммами американского типа, под болт?

раскрыть ветку (26)
1

Элементарно, есть переходники. И я менял аккум на Сибнинге тоже минут за 10. Именно по технологии -вывернул колесо и снял подкрылок. Ничего там сложного нет

раскрыть ветку (1)
0
Я белый орел!

И сколько сопротивление у этого переходника.

Аккумулятор меняется раз в 4-5 лет.

раскрыть ветку (23)
2
Я белый орел!

А если надо срочно клемму сбросить?

раскрыть ветку (3)
0

Зачем?

раскрыть ветку (2)
1
Я белый орел!

КЗ

раскрыть ветку (1)
0

И? Типа старое ведро, у которого провода отваливаются? Так долезть до клеммы в таком случае меньшая проблема у владельца. Там просто выкрутить колесо и отогнуть подкрылок. Плюсовая клемма ближняя.

Производителям машин вообще насрать на десятого владельца машины. Они через 15 лет уже половину запчастей не делают. Боишься старого корыта - поставь размыкатель. Мне за 17 лет ни разу не пришлось скидывать клемму, хотя у меня прям очень кдобно. Я клеммы откручивал 4 раза, что б аккумулятор поменять.

1

Особенно в сильные морозы, когда его приходится снимать и тащить на зарядку.

раскрыть ветку (18)
1

Ну в Норильске такая машина не очень, согласен. В остальной России нафига его снимать и куда-то тащить?

раскрыть ветку (17)
5

Аккумулятор почти всегда умирает внезапно при наступлении холодов осенью. И чаще всего умерший аккумулятор дает о себе знать утром, перед поездкой на работу. Человек на нормальном автомобиле, попросит соседа или помашет 2 минуты рукой на дороге прикурит авто и поедет до автомагазина и за 15 минут поменяет аккум. Владелец сайбера изговняется снимая колесо\локер, перевернет багажник, чтобы достать домкрат + должен возить с собой набор инструментов, потратит кучу времени. И хуй пойми ради чего такое конструкторское решение.

раскрыть ветку (2)
1

а что мешает открыть капот и прикуриться от соседа?

0

Ну да. Внезапно через пять лет ))

Прикурил и поехал на работу, потом заехал в сервис и поменял - проблема решена на следующие пять лет.

Аккумулятор дохнет в ноль внезапно и не заряжается у тех, у кого полный багажник инструмента, потому что севший аккум у них - меньшая проблема.

1

В Питере вполне бывают зимы -20 .. -25 мороза, не каждый год, к счастью - но регулярно. Если к машине не подходить неделю - аккумулятор стопудово придётся снимать и тащить на зарядку.

К тому же для правильной эксплуатации аккумулятор желательно иногда снимать и заряжать в стационарных условиях, хотя бы 2-3 раза за год.

раскрыть ветку (13)

Если после недельной стоянки аккумулятор не крутит, то стоит его поменять или померить ток утечки. В любом случае проще с бустера завести. Не надо ничего таскать заряжать раз в 4 месяца. Надо купить нормальный аккумулятор, а через пять лет его сдать и поставить новый ещё на пять лет. Вы ещё предложите электролит в нем менять. Сейчас же 90е и аккумулятор купить проблема.

Ладно я псих и у меня уже 4й аккумулятор, но нормальные люди машину скидывают раньше, чем умирает батарейка.

раскрыть ветку (12)
1

Дохнущий аккумулятор - вполне обычное дело.

Иногда его можно усадить просто частыми короткими поездками, иногда забывают что-нибудь выключить вроде габаритов или аварийки. Если каждый раз приходится разбирать полмашины, чтобы до него добраться - это такое себе решение.

раскрыть ветку (9)
0

Зачем к нему лезть, когда он просто сел? Человечество придумало провода для прикуривания и даже бустер.

Чаще всего бустеры покупают мамочки, потому что на машине до садика ездят и обратно. Они не будут снимать аккумулятор таскать на зарядку. Они просто аккум поменяют на новый не через 5 лет, а через три года.

раскрыть ветку (8)
1

Зачем к нему лезть, когда он просто сел? Человечество придумало провода для прикуривания и даже бустер.

Затем, что вы попросту не зарядите севший аккумулятор ни бустером, ни прикуркой. Это всё аварийные способы запустить двигатель и доехать до дома или сервиса.

Немного физики из школьного курса - ёмкость аккумулятора около 50 Ампер-часов.

То есть стационарный зарядник, выдающий 5-7 А полностью зарядит его за 10-12 часов.

Бустер или прикурка просто подкинут в пустой аккумулятор 3-5 А*ч, этого достаточно только для того, чтобы пару раз запустить двигатель.

Есть, конечно, такой полезный агрегат, как генератор - но с ним тоже всё сложно. Он-то вырабатывает напряжение, но и автомобиль его при этом неслабо потребляет.

Они просто аккум поменяют на новый не через 5 лет, а через три года.

Скорее каждую зиму по новому аккумулятору. Севший аккумулятор непоправимо погибает на сильном морозе, если не повезёт - его может разорвать на морозе.

У богатых свои сложности в этой жизни.

раскрыть ветку (7)
0

Вы ещё предложите электролит в нем менять.

Я пытался менять электролит во время оно - это всё мёртвому припарки, как и попытки оживить дохнущие аккумуляторы зарядно-разрядными циклами. Там процесс затрагивает пластины, а не электролит.

нормальные люди машину скидывают раньше, чем умирает батарейка.

Это потому, что машины стали говном, которое начинает сыпаться через 4-5 лет. К примеру, саабы продают редко, как в России, так и в Швеции.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и нехер возиться с этим аккумулятором: купил новый и забыл.

Машины и раньше меняли через 3-5 лет.

0

Удивительное решение, честно говоря, даже не подозревал о таком изыске.

У меня тоже Волга есть, но немного отличается от Сайбера.

Снять аккумулятор там гораздо проще: открыть капот, открутить два барашка крепления, две клеммы - аккумулятор снят.

Надо ли говорить, что туда можно поставить вообще любой аккумулятор, более-менее подходящий по размеру, и любой полярности?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы