Ответ a1kaed в «Ежедневный, а не одноразовый выбор»5
Когда я впервые услышал «спасибо» на новой работе, то просто обомлел. Как спасибо? За что спасибо? Вроде все предельно понятно: я делаю работу — мне платят зарплату.
До этого работал на складе, и, скажем так, спасибо там было не услышать. Разве что во время проверок от всяких топ-руководителей, потому что там синдром вахтёра прямо процветал: каждый считал себя самым важным. Водитель — потому что всё возит, и вообще без него фирма разорится. Логисты — потому что они говорят водителям, куда ехать, а сами-то они тупые косяпоры. Кладовщики — потому что они учёт ведут, и считать надо ведь уметь. Старший смены тоже важнее всех, потому что только он может управлять этим хаосом. И при этом они все вроде и правы, каждый молодец, но вот это личное «я молодец, а вы говно» всегда проскальзывало.
А потом поменял работу. Мне директор зарплату вручает и произносит: «Спасибо». Сначала было дико, потом привык. Теперь и сам всегда говорю «спасибо» за любую фигню, потому что понял, как это приятно.

Лига гендерных вежливых срачей
12.1K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".