2

Ответ 4ipNdeli в «Что такое 90-е»42

Бытие порождает сознание. (Классик)

Я в 94 доучился в универе. Был перерыв на армию. Тогда с вышки призывали в 91-92.

Закончил. Устроился в английскую турфирму в Питере.

Через год меня переманили Москвичи в региональные директора. Тогда 24 года.

Открывал филиалы в Барнауле, Перми, Астрахоне, Алмаате.

И наоборот видел, как у успешных врачей,бывших кооператоров, тех кто просто с сумками по турциям ездил, а потом кафешки с ресторанами открывали, и тд вдруг появились деньги что бы куда нибудь впервые сьездить. И так как ты в туризме вокруг только такие люди и были.

Бандиты ? Многие уличную гопоту , которой тогда действительно было много, за бандитов принимали. Так ее и сейчас в провинции полно.

А тем про кого сериалы снимают, обыватели были не интересны.

Ну а мы им просто не платили.

Сейчас говорят что милиция была слаба и тд. Но ковбои все равно предпочитали с ними не связываться

Да с финансами было плохо .Мы приезжали открывать филиал и первым делом ехали в 6 отдел и дарили 5-6 пейджеров для оперов, потом в УВД и покупали что нибудь нужное. Это не была взятка, нам не нужно было покровительство и милицейская крыша.

Просто у тебя оказывалось визитки, начальника 6 отдела, и начальника УВД.

И когда в филиал приезжали местные отморозки, им директор просто говорил, я ничего не решаю , шефы в Москве, но они дали мне вот эти две визитки.

Ни в одном городе, никакой самый отмороженный товарищ, даже не пробовал по ним звонить и пробивать, платим мы кому нибудь в милиции или нет.

В случае наезда наоборот от какого нибудь ОБЕПа , там были случаи , например, до конца 96г нельзя было баксы брать и тд.

Просто заваливали жалобами администрацию президента, генпрокуратуру, минюст. Они в принципе не разбирались, а перекидывали в УВД.

Но там уже начальник охреневал, что это за фирма , по которой ему запросы с жалобами шлют из Москвы каждые 3 дня.

Я о том, что вот в моих 90х не было ужас -ужас. Деньги зарабатывли не воруя, а просто отправляя людей отдыхать. Было много вполне благополучных, не бандитствующих клиентов, в провинции тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы