9

Ответ 20082 в «Этот урок слишком жесток»9

Серия Путешастаем

У меня история не из детства.

Буквально в прошлом году большой семьёй отправились на лодках сплавляться по речке, выкупать детей, устроить им пиратское приключение.

Пока качали лодки и перекладывали вещи жажда меня доконала и я попросил сестрёнку передать мне водички из сумки-холодильника.

Ничто не предвещало беды. Кто ж знал, что в одной из пластиковых бутылочек 0.5 была вовсе не вода налита, а почти чистый 96% этиловый спирт (для медицинских, так сказать, нужд. Мама положила на всякий случай).

Я изнывая от жажды успел залпом вылакать и проглотить два большущих глотка, а третий как-то не пошел. Стою с непередаваемыми ощущениями в горле, полным ртом чистого спирта и в ступоре не понимаю что делать: мозг уже осознал что это и как так получилось, но почему-то завис между парадоксальным решением проглотить-таки или очевидным выплюнуть эту мерзкую несъедобную гадость. Спирт же. Я хоть не увлекаюсь алкоголем, но с детства окружающая деревенская реальность почему-то воспитала какое-то трепетное отношение к этой горючей жидкости.

Страшный приступ кашля таки разрешил мою дилемму, но ситуация усугубилась тем, что спирт вылетал не только через рот, но и через нос.

Все эти бесконечные доли секунд я где-то в фоне слышал удивлённые и встревоженные вопросы сестры о том, что же-таки со мной приключилось и не пора ли приступать к реанимационным мероприятиям.

Вот так вот самый непьющий член нашей пиратской команды - я - долбанул первым делом на дорожку перед сплавом прилично чистого спирту.

Занятно, но какого-то заметного опьянения не смотря на жару и полного отсутствия закуски с самого утра я не испытывал. Ощущения были эквивалентны баночке пива, которое я тоже, честно сказать, недолюбливаю. Разве что носоглотку драло весь день, но тут последствий тоже особых не было, хотя, казалось бы, должен был быть ожог слизистой.

Спирт потом проверили - чистый. Да и горел в спиртовке отменно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший спирт, правильно разбавленный и пьётся легко и похмелья не даёт, особенно при хорошей закуске.

Но я зашёл чтобы спросить почему не сунули два пальца в рот. Или может клапан в горле-таки открылся и спирт из желудка тоже вышел почти весь? Или просто пролили больше чем показалось..

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
да как-то блевать мне нравится чуток меньше чем спирт. там пара глотков получилась. Ну окосел слегка, ничего страшного. Так-то я не любитель алкоголя в любой концентрации. Не испытываю к нему ни нежных чувств ни пиетета, да и когнитивные функции от него сильно страдают, а работа сложная. А еще очень я люблю машину водить, так что не понять мне на кой леший люди бухают, даже если пьётся легко и без похмелья

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы