3

Оценка стоимости, 1С

Господа 1С-ники, сколько реально может стоить:
развёртка чистой базы
перенос номенклатуры и контрагентов (без остатков)
настройка маркировки (Честный Знак, будь он неладен)
настройка 5 рабочих мест

Я имею в виду не железо и лицензии, а конкретно Вашу работу. На работе решили всё кардинально изменить, начали приглашать исполнителей, и после каждого шеф выходит с круглыми глазами и вопросом "за что столько денег?".

Упд. Я не пишу конкретного ТЗ, потому что я не ищу исполнителя, в конце концов это не моя забота. Но когда приходит человек и говорит примерно "маркировкой я не занимаюсь, дам вам контакт знакомого, который делает, с сервером тоже ябитесь как хотите или дам человека, а за то, что я на вашем сервере потом установлю 1с, перенесу номенклатуру и подключу кассы (ФР), вы заплатите 250-350 килорублей, точно скажу через месяц" - тут я тоже слегка охуеваю

Упд2. Если это действительно принципиально, сейчас стоит 1с:предприятие 8.3, файловая, на главной машине УТ, на остальных розница

Упд3. Номенклатура - это название, штрих, 2 вида цен и вид учета (маркированный | не маркированный)

1C:Предприятие 8

415 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Номенклатуру+контрагентов 20 тыр (если это полный список того что нужно переносить), кассы настроить - 2 тыр за кассу примерно. Честный знак - смотря что вы с ним делаете. Честный знак отдельная история. Смотря что вы с ним делаете и кто провайдер ЭДО. Но! Такие цены у какого нить частника, если сделать только то, что вы написали и ни слова больше. Если пойдете к франчам ценник будет в разы дороже. Потому что за "здравствуйте" тоже платите. И от региона, думаю тоже будет норм зависеть. Мы с КА на УНФ переводили за 240 тыс с переносом доработок, справочников, остатков из одной конфы в другую.

раскрыть ветку (41)
1

А если номенклатуры под 200 тыс и все это на слабом сервере , и выгрузка загрузка будет занимать пару суток.. тоже будет 20 тыс ?

раскрыть ветку (40)
0

Дело разраба написать обработку, пусть хоть год работает, если заказчика устраивает производительность его системы

раскрыть ветку (39)
0
Угу .. а отлаживать ее ? А контролировать процесс загрузки выгрузки, а прикинь в момент выгрузки будут битые элементы и их увидишь только в окончании выгрузки ?
раскрыть ветку (38)
1

Внесут вручную. Что вы собираетесь контролировать? Я правильно понимаю, вы хотите денег за написание обработки и за то, что будете смотреть как она работает? Ну например за 2 часа тупления в экран?

раскрыть ветку (37)
0
Угу отдал обработку ... Через двое суток говорят не выгружает... Из за ошибки ... И вылавливай эту ошибку из за битого элемента ..
раскрыть ветку (9)
1

Попытка/Исключение/КонецПопытки. Если данные-источника битые, это не проблема обработки что с этим делать. Такие моменты решаются вручную. В конце-концов, если за базой не следят, за отдельные деньги тестирование/исправление или chkdbfl перед выгрузкой.

раскрыть ветку (8)
0
Ну дак задача не написать обработку , задача перенести данные .
раскрыть ветку (7)
0

Давайте так, я говорю о практике. Клиентов переводил с одной базы на другую с десяток раз, наверное. В том числе и с 7-ки на 8-ку. Я не согласен с оценкой в 250 тыр за перенос данных, потому что там МОЖЕТ БЫТЬ будут битые данные или адреса из строк нужно будет парсить в классификатор. Я согласен что на стоимость влияет, количество основных объектов метаданных, которые нужно перенести и количество связанных (единицы измерения, цены, ШК). Влияет сложность данных - реквизит простого типа и дополнительные реквизиты не одно и тоже. Но не влияет количество записей. На практике, битые или изначально кривые данные в источнике решались заказчиком через собственных операторов. Потому что это ресурс заказчика уже с зарплатой, потому что операторы могут принять решение, как исправить данные без дополнительных согласований. За 250 тыр можно сделать значительно больший объем работы. Мы успевали механизмы производства из КА в УНФ перенести с данными за эту стоимость.

раскрыть ветку (6)
2
Молодцы .... Но вы вот не видя базу , не видя данных сразу поставили ценник в 20 тыс ... Я же против того , что бы не видя базу клиента , не получив представление что и как переносить - называть цену .
раскрыть ветку (5)
0

А вот кстати, тот персонаж тоже базу не смотрел, когда сумму озвучивал

раскрыть ветку (1)
0

Это оценка, она корректируется если вместо "перенести котёнка в соседнюю комнату" окажется "вывезти нелегально тигра из страны". Тут было достаточно информации для базовой оценки.

раскрыть ветку (2)
0

Или вы хотите отдавать непроверенную выгрузку заказчику ?

раскрыть ветку (26)
0

А вы так делаете? Я проверяю. Только не на проде. У меня есть копии баз, на которых я прогоняю демо-выгрузку, смотрю что вышло. Поправил, проверил, поправил, проверил, убедился что работает, отдал.

раскрыть ветку (25)
0
Ну вот видите , вы прогоняет выгрузку загрузку баз ... На копии ... Если эта выгрузка загрузка будет занимать сутки .. вы выставите за эти сутки счёт клиенту ? Или будете бесплатно сидеть ждать результатов ?
раскрыть ветку (24)
0

100% не выставлю. Я выставляю за свою работу, а не работу процессора/диска/оперативки. Если выгрузка сутки идет, я эти сутки буду заниматься другими задачами.

раскрыть ветку (23)
0
Машина занята .. идёт выгрузка ... Вы не сможете другими задачами заняться
раскрыть ветку (22)
0

У вас вторая копия 1с не открывается? :) Вы вообще это можете делать на оборудовании заказчика. У моей команды был свой сервер для разработки на "всякий случай" или там где заказчик не мог предоставить доступ к своему оборудованию. Почти всегда все доработки делали на серверах клиентов и это прописывали в договорах. Себе только бэкапы делали, чтобы работу не потерять.

раскрыть ветку (21)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы