291

Отравление арбузом, будьте осторожны

Август, начался долгожданный сезон арбузов, ну и решили позавчера и мы купить себе данное лакомство. Купили в известном супермаркете "П**********". Вкусный, сладкий, внешне тоже вроде норм... Вот только жену через два часа скрутило (я покрепче и отделался лёгким несварением). А у неё сначала просто боли были, ночь плохо спала, а вчера с утра жуткие спазмы и прочие "радости" отравления. От болей кое-как помогла но-шпа,  вчера и сегодня пьёт сорбенты и много воды, ест только рис, симптомы облегчились,  но сохраняются. Арбуз мыли с мылом и хорошо ополаскивали, всё по правилам. Прочитал, что распространены отравления нитратами в начале сезона бахчевых, и если опустить мякоть арбуза в воду, в норме она замутнится только, а если арбуз с "передозом" нитратов - окрасится в розовый. Результат на фото, практически сразу как опустил вода приобрела розовый оттенок. Правда не знаю, насколько это реальный показатель. В любом случае, будьте осторожны,  особенно если даёте арбуз детям. Пост не рейтинга ради (тег соответственно поставил), чисто предупредить.

Отравление арбузом, будьте осторожны
10
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле окрашивание воды мало о чем говорит, разве что о том, что арбуз выделяет сок розового цвета (и это правильно :) А вот отравление могло быть не от 'нитратов' , а от того, что арбуз содержит в себе какие либо бактерии, как вариант внутри (что вряд ли),  но скорее всего на кожуре снаружи. Потому, как , пока арбуз растили - его могли для удобрения полить гамном (экологически чистым, но содержащим болезнетворные микроорганизмы), пока арбуз везли - кто как и чем трогал этот арбуз, где он валялся - неизвестно.

Так что в качестве рекомендации - мыть арбузы - дыни с мылом и протирать спиртом (это я не прикалываюсь) :)

раскрыть ветку (1)
4

В посте написал - мыл с мылом, хорошо сполоснул горячей водой.

показать ответы
0

Всяко бывает, но может надо грешить не на арбузы, а на личную гигиену? А то один мой коллега вечно всем подряд травится, но так и не научится мыть руки после туалета.

раскрыть ветку (1)
1

Не наш случай. Мыть продукты и руки перед едой, и во время еды не трогать ничего лишнего - элементарные нормы, привычные с детства. Очень часто мышку компьютерную и телефоны антисептическими салфетками протираем, так как во время еды часто  сидим в инете. Телефон ещё и всегда после прихода с улицы, ведь грязными руками за поручни в метро и ручки дверей, а потом его трогаешь.

показать ответы
1

В каком городе то?

раскрыть ветку (1)
1

Москва.

1

"практически сразу как опустил вода приобрела розовый оттенок."

И че выкидывать теперь арбуз?

Все равно сожру.

Помогите-е-е-е-е

раскрыть ветку (1)
1

Проверить решил уже после того, как стало плохо. Естесственно оставшуюся половину выбросил. Теперь буду проверять перед едой, просто раньше арбузами никогда не травился, даже недозрелыми,  и не знал о подобных методах проверки.

показать ответы
4

Вы бы ещё указали гео...для наглядности а то арбузы едят во всем мире, вы сретесь в Сибири, а мы сремся в Испании. Только вы в прямом а мы в переносном смысле

раскрыть ветку (1)
0

Москва.

1

Так это вы к микробам непривыкшие...телефон каждый раз приходя с улицы протирать-то

раскрыть ветку (1)
0

Это мы глистов нехотящие. Да и в метро бомжей столько, что если взять после поручня телефон,  потом его не протирать, а потом взяв его, съесть этой же рукой конфету или глаз почесать - риск получить столько всего, что точно в больницу загремишь или запаришься глистогониться/лечить коньюнктивит. И да, так делают почти все мои знакомые, это одно из основных правил гигиены, наравне с мытьем рук (или не мытье рук тоже закаляет сопротивляемость к микробам по вашему?), мытьем овощей-фруктов и тд. На телефоне уйма микробов за день оседает, да и он просто замацанный отпечатками, если его не протирать.

показать ответы
0

Всегда можно отказную написать, если у вас нет симптомов какой-нибудь жести, а если есть, то и прямая туда дорога.

Я как-то в местной столовой поел, потом дристал нон-стопом дня 4, думал само пройдет.

Пришел к терапевту, сидел в очереди на прием 1,5 часа (да я мудак, но самое удивительное что не обосрался), потом когда на меня терапевт глянула, сказала вызываем машину. Ждал машину где-то минут 30-40, потом выяснилось, что они еще даже не выехали, уехал сам.

В инфекционке подтвердили, что мудак и положили в бокс, хотя я думал таблеточек выпишут и отпустят с миром, потом уже выяснилось что был сальмонеллез

раскрыть ветку (1)
0

На завтра записались к терапевту в  клинику неподалеку, посмотрим что скажут.

0

А арбуз целиком покупали ? Не половинку ? Повреждений небыло ? Просто обычно отравление - это не совсем отравление, а инфекционный колИт.

раскрыть ветку (1)
0

Целиком, конечно, повреждений вроде не было. Надрезанным непонятно каким ножом в целях показать цвет мякоти никогда не доверял.

3

Надо чтоб всю партию проверили. Пишите в Роспотребнадзор

раскрыть ветку (1)

В Роспотребе на заявления об отравлении реагируют внеплановой проверкой, только если факт отравления зафиксирован врачом (уже писал на одну бургерную, такая отписка пришла через пару недель). А супруга не захотела вызывать врача, чтоб её не забрали в инфекционку (с отравлениями обычно туда кладут, дабы проверить на ротавирусные), боится капельниц и что там можно ещё нахватать в добавок всякого. Переубедить не смог, особо спорить когда ей так плохо не стал, лекарства вроде ситуацию облегчили. Может завтра к терапевту в клинику рядом сходим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги