Отпуск 2021,домой
Решил добить всё-таки фотоотчёт по летнему отпуску.Тут предыдущие части.
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
И вот пришла пора возвращаться домой.Солнце поднадоело,море надоело,пиво,правда,не надоело.
Сразу же на выезде из Подстраны постояли в пробке часа полтора.Движение по самой Хорватии было более или менее равномерным и без задержек.Выехав из дому в девять утра где-то после полудни заехали в Словению.Проторчали около часа или даже больше на хорватско-словенской границе.Такой поток машин и пропускной пункт в одну полосу.У пассажиров и водителя каждого авто проверяли доки.Дурдом.
Навигация потащила нас опять по второстепенным дорогам.В общем до границы с Австрией мы добрались к вечеру.Пока перекуривали в десяти километрах от границы,быстро стемнело.
Словено-австрийскую границу прошли минут за пятнадцать,хотя тоже попросили документы.И пересечение горной Австрии проходило уже в темноте.Опять крутые серпантины,дождь,узкие дороги.Но недолго,через час выскочили на автобан.Границу с Германией прошли на скорости в 60 км в час и вот они,привычные и просторные автобаны Германии.В Германию заехали ориентировочно в полночь и вот тут я дал по газам.
Невзирая на то,что усталость ощущалась уже нешуточно,гнал машину по два часа.Раз за руль села жена,с полчаса я успел покемарить.Но через полчаса остановилась и сказала-физически не могу вести машину,засыпаю.Ну штош,тогда вперёд.На заправке попросил в обычный кофе порцию эспрессо добавить,да банку редбуля купил.Правда,так и не выпил,заряда кофейной порции хватило до дому.
Интересные ощущения,жена и дети дрыхнут,автобан почти пуст,что заставляло постоянно себя концентрировать на дороге,так как нет стоп-сигналов других авто,моросит дождик,машина равномерно гудит на темпомате.Сознание так и норовит отвлечься на воспоминания или просто впасть в ничегонедуманье.Но я это сделал,пять сотен с лишним километров прошёл где-то за пять часов.Минус время остановок.
В шесть утра мы парковались около нашего дома.На обратную дорогу ушло около 21-го часа.
Ещё Хорватия
Первая,долгая остановка в Словении.
Второстепенные дороги
Словения.Вырвались на автобан под конец страны.
Альпы на горизонте,там где-то Австрия.
Красивый закат
Последняя остановка перед Австрийской границей.
А потом настала ночь и фоток больше не делали.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.