Отпечатки решают
Прочитал пост http://pikabu.ru/story/pro_torzhestvo_pravosudiya_5160270 и вспомнился мне случай про отпечатки. В далёком 2010 (или 11) году я, будучи недавно демобилизованным малолетним пиздюком, решил купить себе в кредит ушатанный шедевр российского автопрома в лице ВАЗ 21053 94 г.в. Сказано - сделано! Вот он:
На третий или четвёртый день покатушек мой загнанный конь решил, что с него хватит и, выстрелив в карбюратор, благополучно испустил дух. Консилиум из местных мастеров и сочувствующих товарищей причину смерти определить не смог. Решили на следующее утро отбуксировать машину в гараж к мастерам для диагностики.
6 утра следующего дня, уже слегка отвыкший от ранних подъёмов соскребаюсь с кровати, завтракаю, и выползаю на улицу с робкой надеждой - вдруг заведётся? Нет. Не заведётся точно. ЕЁ НЕТ, БЛЯТЬ! Куда она делась? Как? Стояла под окном, не заводилась от слова совсем, да и кому такая рухлядь, кроме меня, нужна?! Трясущимися руками набираю полицию (или милицию ещё), обьясняю, что да как. А у самого миллион мыслей, что стало с моей ласточкой...
Немного погодя приезжает товарищ, который меня должен был буксировать. Тот тоже слегка ох.ел от услышанного. Решили до приезда по(ми)лицейских проехаться по району, чем чёрт не шутит... И точно! Вот она, родимая, стоит
Какие то малолетние уёбки, разбили окно, залезли в неё, завести не смогли и поэтому оттолкали её вниз по улице. Жужа оказалась принципиальной и не завелась даже после чудесной прогулки по ночному городу в приличной компании. Именно поэтому её лишили лобовухи, боковых окон и зеркал, вытащили дохлый аккум и 10 л. бенза в канистре которая была в салоне. По(ми)лицаи приехали на удивление быстро и, опять же на удивление, очень ответственно подошли к оформлению правонарушения.
Это мы с товарищем греемся в машине, пока снимают пальчики с моего рыдвана. Как символично, что её отогнали к мусорным контейнерам... ))))
На мои возражения, что нах со мной вам время терять, машину то я нашел, а этих нехороших человеков уже не найти мне сказали, что уже заявка принята и её надо отрабатывать. Потеряно пол дня на все процедуры.
Не питал никаких надежд, что найдут кого то. Но через неделю мне позвонила следователь и сообщила, что герой найден и не скроется от правосудия! Я от такого расклада слегка охуел и попросил рассказать эту чудесную историю расследования, как я думал, в стиле Шерлока Холмса. Но как оказалось, всё очень даже просто - его нашли по одному из нескольких отпечатков, оставленных на машине. Друганов своих не сдал, всё повешали на него.
Потом было расследование, заипался я бегать в отделение то к следователю, то к участковому. Перед судом мы подписали что то типа примирения сторон, он мне выплатил компенсацию. Учитывая то что машину наш герой "взял покататься" и что мы с ним договорились о компенсации дали ему условку.
Вот так. Моя милиция меня бережёт))))
З.Ы. Ребята, не берите древний автохлам в кредит )))
З.З.Ы. Да и просто не берите ))))