3

Отношения когда у тебя есть дети

Не знаю как назвать пост. Тема уже поднималась и я даже не Колумб в этом направлении.
Так случилось , что бородатый, седовласый старик с любовью взирающий на нас, забрал половину меня и я остался со своими ребятишками без мамы.
Что ж, жизнь как это не звучало бы, продолжается. Решил я поискать отношений на дай винчике, указал, что трое ребятишек, рассказал о себе. Приложил фото. Не павел дуров, не бред питт, но и уродом не являюсь. Ок. С вводной о себе закончу.
Ни так давно на пикабу наткнулся на пост о том, что женщина независимо от внешности, возраста, семейного и социального положения найдет себе мужчину, но вот мужчина даже при всех положительных качествах имея детей уже ни так привлекателен для потенциальных отношений. И вот сегодня я на личном опыте получил подтверждение этого правила. Девушка, младше меня ищет серьезные отношения. Ок, то же что и я ищу. Пишу, не скрываю того, что есть ребятишки. Итогом диалога были слова. Извини, но трое детей это не моё. Я её понимаю и не осуждаю. И пишу не для того, чтобы пожаловаться. Просто любопытно. Почему? Почему мужчина готов принять женщину с детьми и даже усыновить, удочерить. Почему для женщины чужой ребёнок это препятствие? Ведь когда люди ищут серьезные отношения, речь ведётся не о совместных прогулок, путешествий. Речь идёт о жизни, заботе друг о друге, о принятии друг друга. Люди разные и всех под одну гребенку тоже не верная позиция и один ответ не показатель. Но дайвинчик тоже не с проста указан. На анкету тоже мало откликов, хоть и есть. И полагаю что отклик на анкету исключительно потому что, ну фотка хорошая, чисто фотке лайк.
Каждому свойственно ошибаться и я ошибки совершаю не редко, в суждениях своих я тоже могу ошибаться. Если будет диалог, аргументированный ответ от прекрасной половины способный убедить в ошибочности моего суждения, то с удовольствием сообщу о том, что я ошибался и ошибаюсь. Но пока увы так.
еще раз, я ни на кого не обижен, не раздосадован, подобный исход мне известен и потому не питал иллюзий.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

А сами готовы строить отношения с женщиной с тремя детьми?

раскрыть ветку (1)
2
Не вижу в этом особой проблемы
2

Но всё же имея массу примеров, где мои товарищи, коллеги женились на женщине у которой дети

Вы же понимаете, что то, что кто-то женился на женщине с детьми, означает только то, что это в принципе возможно - и никак не помогает ни вам лично, ни тем более не обязывает ни к чему произвольную девушку с СЗ?

Тут даже дети ни при чём. Рассуждения ваши выглядят как "Я пошёл на СЗ и мне написала девушка, которая искала серьёзные отношения, но её не устроила моя борода/зарплата/хобби/взгляды. Как же так? У меня вот коллега женился, а мне отказали."

В них пропущено что-то важное.

Поэтому примеров где мужчина принял женщину с детьми я видел немало, а вот обратных....

Бывают они, бывают.

Вы сами-то женщин с детьми рассматриваете, кстати?

раскрыть ветку (1)
1
То что многие создают семьи с женщинами с детьми является для меня наглядным примером того, что мужчина в этом плане проще. У женщин на против срабатывают предохранители что ли. И так сошлось, что я получил этому подтверждение, пусть и в единственном экземпляре.
Да, с детьми тоже рассматриваю.
7

Я потому и написала про обобщения - многие предпочтут даже не пробовать узнать человека, если уже есть информация о детях. Что вы хотите от людей? Идеальности? Понимания и включения в ситуацию другого человека?

Если вы познакомились с женщиной, предположим, в поездке, понравились друг другу, завязалось общение и тут всплывает, что у вас есть дети, женщина может хотя бы задуматься, у нее на весах уже симпатия к вам и дети, которые пугают. Согласитесь, подобное неизвестное скорее напугает (особенно бездетную).

А на сайте вы даже не успели еще никак зацепить девушку, она вас не знает вообще, зато уже знает, что есть дети (которые цветы жизни только для родителей, и то не всегда).

раскрыть ветку (1)
1
Ну а как зацепить? Недоговаривать? Лгать? Разве можно что-то строить на лжи?
ок. Ты начала со мной диалог. Ты узнала, что трое детей. Но изначально диалог шёл нормально, то есть с твоей стороны был явный интерес и тут..... Хмммм..... НЕТ.
Что мешает выразить опасения? Что мешает сказать, слушай, ты интересный, но я вот сомневаюсь. Давай пока в общение, встретиться кофе в конце концов попить. Ты увидишь человека, почувствуешь.
опять же, не за себя говорю, а в целом за взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
Да и вся ситуация с навешанными ярлыками по типу РСП раздражает.
показать ответы
13

Ок, объясняем с стопитсотысячный раз: забота о детях, чужих или своих, чаще всего ложится на женщину, поэтому они избегают вступать в отношения с мужчинами, у которых есть дети. Мужчине же чужие дети могут даже и не сильно мешать в отношениях.

Тут, конечно же, есть сильное обобщение - но наш народ в целом это любит, потому не ждите, что незнакомые девушки захотят разбираться в том, насколько вы хороший отец и насколько большая нагрузка на них ляжет в лице трех чужих детей.

раскрыть ветку (1)
1
Серьезные отношения, это не херак познакомились, херак уже вместе. Вы что вкладываете в понятие серьезные отношения? Вы женщины, что вкладываете?
их строят. Мужчина не говорит, ок я женя ты аня, вот адрес, к 18.00 жду тебя у подъезда. Приехала? Молодец, вот сковорода, вот плита, холодильник там, стиралка там. Разберёшься. Вот значит дети, вот список. Вопросы? Отлично. Прежде если в чём-то сошлись, появился интерес, ок начинаем отношения. В процессе знакомства более близкого, придет понимание, оно не оно.
показать ответы
3
DELETED

С прицепом только конч возьмёт. Женщины поумнее в этом плане

раскрыть ветку (1)
1
Хммм. Аргументируй
показать ответы
6

++++100500

Дело даже не в том, что он вдовец и на все руки мастер, сам говорит : на мне быт и обеспечение детей. А в том, что нет абсолютно никакой уверенности , что он вообще представляет как это свидания, общение, просто проведение досуга с девушкой БЕЗ ЕГО ДЕТЕЙ( как он это организует)

P.s. У меня есть ребенок, и я прекрасно понимаю , что наши свидания с мужем без сына и наши совместные прогулки это разное.

И из 2 этих вариантов, я бы выбрала время наедине, хоть нашего сына мы и любим.

А если девушка свободная/молодая зачем ей это? Если есть мозги ответ очевиден: ей нужен такой же свободный и беспроблемный партнер.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с женой проводили время вдвоём.
6

++++100500

Дело даже не в том, что он вдовец и на все руки мастер, сам говорит : на мне быт и обеспечение детей. А в том, что нет абсолютно никакой уверенности , что он вообще представляет как это свидания, общение, просто проведение досуга с девушкой БЕЗ ЕГО ДЕТЕЙ( как он это организует)

P.s. У меня есть ребенок, и я прекрасно понимаю , что наши свидания с мужем без сына и наши совместные прогулки это разное.

И из 2 этих вариантов, я бы выбрала время наедине, хоть нашего сына мы и любим.

А если девушка свободная/молодая зачем ей это? Если есть мозги ответ очевиден: ей нужен такой же свободный и беспроблемный партнер.

раскрыть ветку (1)
0
Вот оно, мужчины в детях проблемы не видит, а женщины видят. Дети у меня не груднички, могу их дома оставить и пойти на свидание.. проблем начать отношения нет. Проблема в том, что женщина не готова принять мужчину с его детьми как единый организм. Для женщины мужчина нужен, а его дети нет. Дети стоят преградой на пути от знакомства до отношений. Для секса женщину найти вооообще не проблема, но если бы вопрос касался только секса, то этого поста и не было бы.
3

Трое детей это большая нагрузка, традиционно она падает на женщину в семье. Второе опасение - захотите ли вы еще детей с новой женой и хватит ли у вас для этого ресурсов. Вы хороший человек, мне кажется, желаю вам найти достойную женщину .

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел бы. Жене предлагал пойти за 4м, не хотела. Как это не печально, слава богу что не случилось.
2
DELETED
Вы уверены что проблема в детях? Попробуйте не акцентировать внимание на детях. Не скрывать, но и не писать - если не спрашивают. Увидите реальную картину востребованности в рамках сз.
Может вы просто занудный не интересный тип с завышенными требованиями?))
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, но не успел себя проявить в подобном ключе.
1

дружище, зачем тебе это надо? Наслаждайся жизнью, занимайся воспитанием детей, разве этого мало? Не гневи бога.

Для того что бы впердолить ни отношения ни темболее загс не нужны.

Радуйся. Не многие мужчины могут похвастать тем что видели детство своих детей и могли заниматься их воспитанием не растрачивая ресурсы на баб.

Сил и удачи тебе отец.

раскрыть ветку (1)
0
Дай бог тебе не понять того, что в моей душе творится. Как я уже писал секс является частью, а не единственной составляющей.
детьми я занимался и занимаюсь.
Ни все, согласен что это работает в обоих направлениях, но тем не менее,я пока думаю, что мужчине в этом плане сложнее.
показать ответы
7

Ну вот смотрите, я вам предложу начать общаться, предположим, мы понравились друг другу на фото и в анкетах. И я практически сказу озвучиваю вам, что живу со старенькой больной лежачей бабушкой, да, все сложно, но она целиком моя ответственность, ни на кого перекладывать не хочу. Давай хотя бы начнем, ну вдруг реально что-то серьезное получится? Ваши действия?

Просто речь сейчас не только о рсп, а в целом о том, что проблемы незнакомых людей при знакомстве пугают и отталкивают. А чужие дети, как бы грустно это не звучало, воспринимаются как проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация понятная и зависит от человека. Взваливать уход за пожилыми человеком не стану, но помогать буду. Здесь нет родных мне людей, чтобы я душу свою раскрывал и печальным опытом делился..
показать ответы
5

А кто сказал, что будут? )) А если и скажет, где гарантия, что будет так, как обещано?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут мне нечего ответить. Просто потому, что однозначного в этом мире ничего нет. Я думаю исключительно судя по себе. Будут, если вы приняли друг друга, начали отношения. То будут.
14

Ни так давно на пикабу наткнулся на пост о том, что женщина независимо от внешности, возраста, семейного и социального положения найдет себе мужчину

А постов, в которых одиноких женщин с детьми называют "разведёнка с прицепом", и говорят, что вообще никогда на свете с ними нельзя связываться - вы не видели? Поищите.

Удивительно, конечно. Одна девушка не захотела с вами отношений потому, что у вас дети - и тут же у вас находятся какие-то "подтверждения правил".

Почему мужчина готов принять женщину с детьми и даже усыновить, удочерить.

Какой мужчина? Любой? Да ну? Я вот не готов (я вообще детей не хочу, даже своих).

Почему для женщины чужой ребёнок это препятствие?

Для какой? Для любой? Истории разные бывают.

Обобщения и генерализации мешают вам понять и рождают ненужные обиды.

Ведь когда люди ищут серьезные отношения, речь ведётся не о совместных прогулок, путешествий.

"У нас были такие серьёзные отношения, что за три года мы даже не улыбнулись"? Это не всех устраивает.

Речь идёт о жизни, заботе друг о друге, о принятии друг друга.

Да, но наличие детей - огромное изменение образа жизни. И куча работы, которая ляжет во многом на женщину. А в более распространённом, чем у вас, случае - ещё и добавит необходимость общаться с бывшими партнёра.

Поэтому что мужчины, что женщины часто не очень хотят отношений с теми, у кого уже есть дети. И тем, у кого есть дети, сложнее найти нового партнёра - по совершенно очевидным и объективным причинам.

раскрыть ветку (1)
0
Есть рациональное зерно, но я всё же не согласен со многим. Меня самого вымораживает этот термин, даже больше из одной крайности в другую бросает. То горит, то вымораживает. Но всё же имея массу примеров, где мои товарищи, коллеги женились на женщине у которой дети, а есть одна пара где двое от разных браков и нормально, живут. Дом построили. Поэтому примеров где мужчина принял женщину с детьми я видел немало, а вот обратных.... Вот сам столкнулся. Опять же, я попробовал, нет значит идем дальше. Моя жизнь на этом не закончилась и отказ не стал для меня потрясением. И не стал бы этот пост писать если бы не тот пост на который сослался и сегодняшний пример.
показать ответы
1
DELETED

А почему сразу отношения и вся остальная хрень ? Почему бы не начать с самого простого ? С уточнения что просто хочется потрахаться . И вся ситуация заиграет новыми красками ! Если детей уже трое , значит это дело он любит и умеет . И всё....А вот уже потом , с приходящей несколько раз женщиной и начинать обсуждение более серьёзных отношений .

раскрыть ветку (1)
0
Просто потрахаться...... Секс неотъемлемая часть отношений. Вот только если всё устраивает в постели не значит, что в отношениях будет так же. Это работает в обе стороны. Опять же, не сексом единым жив человек.
показать ответы
1

ТС говорил. Отстой слишком многогранен чтобы браться его описывать. Как крайняя степень отстоя БОМЖ алкоголик.

раскрыть ветку (1)
0
О каком отстое идёт речь?
11

"женщина независимо от внешности, возраста, семейного и социального положения найдет себе мужчину".

Угу. Если она согласна на отстой. Качественный свободный мужик бааааальшая редкость. Тут вопрос не найти в принципе, а найти годное. Мужик с тремя детьми без проблем может обзавестись БОМЖихой алкоголичкой, но почему-то ищет юную красавицу.

раскрыть ветку (1)
0
А кто говорил про юную красавицу? И что значит отстой?
показать ответы
14
Позволю себе высказаться. Дело в том что, женщина с детьми это полноценно организованный быт, в него входит мужчина, и от него ничего не требуется. Если же мужчина с детьми, у него конечно тоже все организовано, НО, с приходом женщины в семью, все это ляжет на нее, ну даже если не всё, то бОльшая часть, ну она ж типа женщина, очаг и тп. И вот как бы стремно это не звучало, но становиться служанкой для 4 не родных людей сразу, ну это пугает. Плюс смотря какой возраст детей. Везде свои особенности, дошкольники это за ними надо следить. Пубертат - воевать. Нафиг оно надо.
Отмечу что это с позиции бездетной женщины. Для женщины у которой есть свои дети, мне кажется там немного иначе. Типа вместе веселей эхехей😀 А я так поняла в посте речь о бездетной мадам. Ну чтож посоветую искать именно с детьми
раскрыть ветку (1)
0
Ну опять же, ответил на подобный комментарий. Про быт и отношения.
но тут дополню. Моя половина не работала, она сидела дома, в основном быт лежал на ней, у меня же была возможность работать на двух работах. Я хорошо готовил и на выходных готовка была на мне. Когда ребятишки были маленькие и вещи после стирки проходили обязательную глажку, я так же стоял с утюгом. У нас был совместный быт. Я не идеализирую себя, просто так оно было, а если бы у меня была возможность отмотать время назад и вовсе всё на себя взял бы😒
17

Почувствуйте себя рсп, термин придуманный мужчинами, а стрелочки вращаются оказывается.

раскрыть ветку (1)
0
Хех. У меня тьма примеров где так называемые рсп вышли замуж, где новый муж воспитывает ребенка от другого мужчины. Реально много примеров. И как уже сказал, усыновляют. За себя так же скажу, что и для меня проблемы в этом нет. Я с детьми хорошо лажу.
показать ответы
3
DELETED
ВАХТЕР

надо чтобы в отношениях было обоим "выгодно", значит "не выгоду" от троих детей надо чем-о компенсировать.. деньгами, жильем, возрастом, машиной, работой, экологией...это не сложно подумать ЗА женщину что ей могло бы быть привлекательно.
Например это было бы интересно женщине, которая не может иметь детей... или потеряла своих детей.

раскрыть ветку (1)
Потеря своих детей? Тут уж честно, мало кому под силу сдюжить такую утрату.
0

Не знаю как назвать пост. Тема уже поднималась и я даже не Колумб в этом направлении.

Даже сам Колумб не Колумб в этом направлении.

раскрыть ветку (1)
Ну я же и отметил что ДАЖЕ не Колумб
Хотелось бы дополнить предположением. Сказка ложь, да в ней намёк...
золушку, Морозко, 12 месяцев мы все знаем. Женщины с детьми судя по сказкам перетягивают внимание на своих детей. Ни в коем случае это не утверждение. Потому как не знаю. Но гипотетически.....
14

То есть ей на свидание детей приводить будете?

С таким количеством детей бездетных вам рассматривать вообще нет смысла. 1% максимум готовы будут вписаться.

К слову, бездетных мужчин готовых стать многодетными отчимами тоже нет почти. И это нормально. Три своих ребенка все соки высосут, а тут чужие.

раскрыть ветку (1)
Нет, на свидание нет, но совместный отдых никто не отменял
13

Ок, объясняем с стопитсотысячный раз: забота о детях, чужих или своих, чаще всего ложится на женщину, поэтому они избегают вступать в отношения с мужчинами, у которых есть дети. Мужчине же чужие дети могут даже и не сильно мешать в отношениях.

Тут, конечно же, есть сильное обобщение - но наш народ в целом это любит, потому не ждите, что незнакомые девушки захотят разбираться в том, насколько вы хороший отец и насколько большая нагрузка на них ляжет в лице трех чужих детей.

раскрыть ветку (1)
И кто сказал что о тебе заботиться не будут?
показать ответы
23
А как вы себе это представляете? У вас дети, школа/сад, по вечерам уроки, поделки, кормление и тд. В общем, родительские будни. С вами не потусишь на великах в парке, не сходишь в кино, не посмотришь в тишине сериал, у вас дети. То есть женщине уже придётся под вас подстраиваться, это если мы обсуждаем просто секс без обязательств пару раз в неделю. А совместное сожительство? Ей что, не надо будет готовить и тд? Она что, будет как в гостях, ручки на штучки, и мыть, убирать только для себя, готовить только себе? Вряд ли. Ей придётся вписаться в ваш быт, именно в ваш, запоминать, кто какую курточку носит, что у Васи например, аллергия на яблоки, а Маша ест только с этой тарелки. Ей придётся и финансово вписываться, на подарки, еду и тд. Все равно нельзя будет абстрагироваться от ваших детей. Я вообще пропускаю психологический аспект. Сколько труда, времени и сил надо будет, что бы понравиться вашим детям, чтобы наладить контакт. А если девушка молодая, у неё самой ни опыта педагогического, ни хуя, она сама это не вывезет. Вот и зачем свободной девчонке всё это?
раскрыть ветку (1)
Ну мы детьми на великах довольно далеко уезжаем,на роликах катаемся. Младшая дочь на роликах такие вещи делает, во всяком случае для меня запредельные.
показать ответы
13
Согласен. И жить на остатки от 3 детишек - удовольствие не для слабохарактерных.
раскрыть ветку (1)
Можно пояснение высказыванию
показать ответы
28
Потому что с этой девушкой вы еще даже не знакомы, она вас плохо знает, совсем не знает. И в голове, возможно, уже прокручивает варианты, что 3 детей будут скинуты на неё. К сожалению, так часто бывает, что разведеннные женщины/вдовы с детьми рассчитывают на мужчину как на спонсора, а мужчины - как на прислугу и няньку их детям. Когда мужчина приходит в семью, на него не скидывают воспитание и обслуживание детей. А когда женщина придёт в семью с 3 детьми, тут хошь не хошь, но придётся обстирывать, кормить, в школу водить. Вот и сами задайте себе вопрос, зачем нерожавшей молодой даме целых трое детей? Да и в перспективе она захочет своего ребёнка, а будут ли в семье ресурсы на это, когда уже трое есть. Вам проще найти девушку с детьми, бездетная на такое вряд ли подпишется, хотя чем черт не шутит, может, и такие есть.
раскрыть ветку (1)
Хмм, утверждение сомнительно. Вы узнали что я вдовец. Понятно, что это не вчера и не пару месяцев назад это случилось. На вас спихивать быт? Неужели не понятно, что быт на мне, я сам справляюсь, я воспитывался так, что все вместе занимаются домашней работой и детей воспитываю в том же ключе.
Опять же, много лет отработал в нефтянке, вахтой. И там мужики живя в одном вагоне вместе осуществляют быт. Мужики в большинстве своем народ самостоятельный. Готовить умеем, стирать, гладить, мыть. Детей воспитывать тоже.
она меня действительно не знает, но для того и выстраивается диалог, как ты узнаешь человека не спросив, не выстроив диалог.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги