двойка в годовой палевно будет, и начнет он возмущаться и внимания привлекать, ты лучше его не жалей, наказывай за опоздания, выходки подобные, родителям звони, ну и оценивай жестче)
раскрыть ветку (94)
Как говорил мне препод из универа: посади передо мной любого профессора и я докажу, что он дурак, потом мы поменяемся местами и он докажет, что дурак я.
Любой учитель при желании докажет, что двойка обоснованна, тем более нормальный, умный ученик не опустится до таких шуток в адрес учителя.
Любой учитель при желании докажет, что двойка обоснованна, тем более нормальный, умный ученик не опустится до таких шуток в адрес учителя.
ещё комментарии
Профессор профессора всё же не сможет, если второй поставит перед собой цель не показать себя дураком.
Ну а так ты прав, умный ученик такого делать не будет
Ну а так ты прав, умный ученик такого делать не будет
раскрыть ветку (3)
Да всё просто, если оба профессора, то область применения их знаний может быть совершенно разной. Они оба будут знать какую-то часть предмета превосходно, потому что большую часть своей жизни потратили на её изучение, а остальное на твёрдое "4", если повезёт.
раскрыть ветку (2)
например большинство профессоров не умеет делить столбиком.
а между тем этому учат в школе =)
а между тем этому учат в школе =)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Начну срач, но. Имхо даже Виста лучше всяких линуксов с недописанными дровами и забагованным софтом
раскрыть ветку (13)
Линукс с дописанными дровами и нелагающим софтом лучше Висты. Не знаю, зачем вам забагованный линукс.
раскрыть ветку (10)
Покажите мне такой, хоть один. Сколько сидел на убунте / арче с юнити, кедами, гномиком и хфсе, всегда работает только минимум для домохозяек. Что-то более серьезное просто не получится запустить. Даже эквалайзера нормального в лине нет. Потому что нет поддержки дров звуковухи. Игры на лине лагают сильнее. Потому что дрова не оптимизированы. Даже вай-фай через раз отвавивается. А обновившись очередной раз, рискуешь получить плюшки в виде крашей и системных ошибок
раскрыть ветку (9)
для таких случаев есть дебиан, сядь на стабильную ветку и сиди. аптайм 600+дней - полет нормальный.
раскрыть ветку (3)
Руки у тебя из жопы растут, в этом все дело. Использую дома Арч, на работе убунта. Все работает как часы, обновляюсь регулярно. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Не шутка?)) То есть ты на полном серьезе каждый раз, когда это слышишь, идешь отсасывать трактористу? Это шутка, но для имбецилов.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
не будет. Просто задаёшь на каждом уроке вопрос из серии "как пропатчить kde2 под freebsd" или другое такое из книжки но которое ни кто не помнит и не запоминает, а потом при родителях говоришь - я спрашиваю только из программы, а каждый раз это для того чтобы лучше готовился.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (12)
Хуйти. Это - не элита человечества. Врубит мозги и пойдет туда, куда захочет, хоть геологом.
раскрыть ветку (9)
А что если завтра изобретут сильный ИИ? Тогда люди со знаниями в области Информатики и Машинного Обучения будут на вес золота.. Ведь тот, у кого будет сильный ИИ, получит все
раскрыть ветку (3)
Может и изобрели уже. Но "со знаниями в области Информатики и Машинного Обучения будут на вес золота" не будут. Тот кто знает, как управлять людьми, получил все.
ещё комментарии
Тогда можно что-то ещё задать. Например - задать на дом портировать Debian на Brainfuck.
А потом заявить, что специально работаешь с ними сверх программы, чтобы они хоть что-то умели, окончив школу.
А потом заявить, что специально работаешь с ними сверх программы, чтобы они хоть что-то умели, окончив школу.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Родителям думаю звонить толку нет. Это во многих случаях от родителей к учителям такое отношение идёт.
У меня супруга учитель, так ей один ученик заявил: "Я лучше официантом пойду работать чем учителем, учителей никто не во что не ставит".
У меня супруга учитель, так ей один ученик заявил: "Я лучше официантом пойду работать чем учителем, учителей никто не во что не ставит".
раскрыть ветку (13)
Как это ни прискорбно, но это так. У учителей сложная работа, особенно сегодня. А платят им мало. Разумеется, ни один нормальный специалист с хорошей головой не пойдет учителем. Разве только за идею
раскрыть ветку (2)
Систему образования разваливают как могут, и реальные Учителя вымирают. А тем, кто не вымер, старательно мешают.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Конечно не прав!
Как можно сравнивать официанта и учителя?
Раньше учитель был примером и дети были более адекватные, а сейчас родители когда отдают ребёнка в школу считают, что учитель обязан воспитывать его, сами при этом ничего не делаю.
Получило дитя двойку, виноват учитель.
Конкретно в этом случае этот ученик заявил, что родители ему купят место в универе, купят квартиру и устроят на работу...
Что тут ещё можно сказать.
Как можно сравнивать официанта и учителя?
Раньше учитель был примером и дети были более адекватные, а сейчас родители когда отдают ребёнка в школу считают, что учитель обязан воспитывать его, сами при этом ничего не делаю.
Получило дитя двойку, виноват учитель.
Конкретно в этом случае этот ученик заявил, что родители ему купят место в универе, купят квартиру и устроят на работу...
Что тут ещё можно сказать.
раскрыть ветку (5)
Вы правы, раньше учитель был примером, а сейчас учителя совсем не лучшие представители общества, а в большинстве те, кто больше кроме пед.вуза ничего не потянул, раньше учитель воспитывал ребенка-это его прямая обязанность, сейчас с горем пополам вывалят материал по учебнику, не более. Кто будет таких уважать, я не знаю. Потеряли учителя авторитет из-за таких бездарностей.
раскрыть ветку (3)
Обе стороны хороши на самом деле.
Я сейчас учусь на 1 курсе, знаете какое ко мне отношение было в школе со стороны нашей классной?
Что творилось там - вообще кпц.
Я даже свой недавний коммент откопал, ловите:
При этом я никогда никому не хамил и т.п.
Разумеется, такое отношение к учителю, как выше в посте, тоже недопустимо.
Посему исправлять нужно с обоих сторон.
И имхо: первое, что надо сделать - повысить зарплату + повысить контроль. Контроль за поведением учителя, да..
Чтобы просто так попасть работать с детьми было сложно. Чтобы профессия учителя, можно сказать, стала своего рода элитной))
Чтобы не приходилось доверять детей кому попало.
Ну и второе - разумеется, контроль над детьми. Считаешь, что можешь спокойно говорить подобные вещи учителю в лицо - лови свою двойку в четверти.
Исправить? Иди договаривайся с учителем.
Я сейчас учусь на 1 курсе, знаете какое ко мне отношение было в школе со стороны нашей классной?
Что творилось там - вообще кпц.
Я даже свой недавний коммент откопал, ловите:
При этом я никогда никому не хамил и т.п.
Разумеется, такое отношение к учителю, как выше в посте, тоже недопустимо.
Посему исправлять нужно с обоих сторон.
И имхо: первое, что надо сделать - повысить зарплату + повысить контроль. Контроль за поведением учителя, да..
Чтобы просто так попасть работать с детьми было сложно. Чтобы профессия учителя, можно сказать, стала своего рода элитной))
Чтобы не приходилось доверять детей кому попало.
Ну и второе - разумеется, контроль над детьми. Считаешь, что можешь спокойно говорить подобные вещи учителю в лицо - лови свою двойку в четверти.
Исправить? Иди договаривайся с учителем.
раскрыть ветку (2)
Двойки лучше за херовые знания ставить, насчет херового воспитания лучше к психологу отправлять или просто разговаривать, у нас вот учительница русского периодически говорит "Что вы там шумите? Вам 2 поставить?", то есть предполагает, что запишет в документ, что вы не знаете русский язык, это, имхо, неправильно. А если она вообще что-то перепутала/шумел кто-то другой/просто маразм начинается? Оценки должны показывать уровень знаний, а воспитывают родители, если кто-то хочет, пусть оценивает это, но мешать поведение и знания не стоит. Я вот знаю парня, он не то что бы гений, но очень быстро решает олимпиадные задачи по физике, в уме производит вычисления, изучает программу вперед, но характер у него не особо хорош, и, как сказано выше, с уровнем знаний это не связано.
В остальном вы бесконечно правы.
В остальном вы бесконечно правы.
раскрыть ветку (1)
Кстати да.
Этот момент я забыл; меня и самого ужасно возмущало, когда учился в школе, что могут спокойно поставить двойку не за незнание программы, а за что-то ещё..
Вы тоже правы))
Этот момент я забыл; меня и самого ужасно возмущало, когда учился в школе, что могут спокойно поставить двойку не за незнание программы, а за что-то ещё..
Вы тоже правы))
Во-первых он не сравнивал официанта и учителя.
Во-вторых, сравнивать можно всё.
В-третьих, вы поняли про что конкретно я спрашивал: он не прав в том, "что учителей никто не во что не ставит"? Но ответили на совершенно другой вопрос, который никто не задавал.
Давайте заново.
Ответьте только на единственный вопрос, я его жирным выделил, чтобы вам удобнее было. Не надо никаких рассуждений не относящихся к теме, только "Да. прав" или "Нет. не прав, потому как...", не надо историй про будущее этого ученика, не надо задавать риторических вопросов, не надо вообще мне встречных вопросов задавать.
Ученик не прав в том, что учителей никто не во что не ставит?
Во-вторых, сравнивать можно всё.
В-третьих, вы поняли про что конкретно я спрашивал: он не прав в том, "что учителей никто не во что не ставит"? Но ответили на совершенно другой вопрос, который никто не задавал.
Давайте заново.
Ответьте только на единственный вопрос, я его жирным выделил, чтобы вам удобнее было. Не надо никаких рассуждений не относящихся к теме, только "Да. прав" или "Нет. не прав, потому как...", не надо историй про будущее этого ученика, не надо задавать риторических вопросов, не надо вообще мне встречных вопросов задавать.
Ученик не прав в том, что учителей никто не во что не ставит?
ещё комментарии
ещё комментарии
Подрабатываю в школе учителем технологии. У меня 5-6 класс, мальчишки, ребятки непоседливые и озорные. Первое время было нелегко с порядком, потом посетила идея. Теперь, если шумят, достаю маленькую кувалду и спокойно говорю: "А теперь в классе наступает тишина." Ну и для весомости кладу перед собой. Работает х)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
У нас учитель по информатике был помягче: пишет что-нибудь на доске мелом, кто-то начинал разговаривать, он резко разворачивался и бросал этот мел. Не факт, что попадет именно в тех, но как только пару раз он так сделал...
Не всем хотелось попадать под снаряд, поэтому тишина была идеальная
Не всем хотелось попадать под снаряд, поэтому тишина была идеальная
раскрыть ветку (5)
У нас так химичка делала. Приятного мало.
Особенно, если в тебя прилетало просто так - она немного кривовата была)
Особенно, если в тебя прилетало просто так - она немного кривовата была)
раскрыть ветку (2)
Напомнил, у меня сосед по парте как-то неудачно пошутил на уроке. Учительница, наша класрук сказала мне "Отодвинься чуть в сторону". Я не понял, зачем. но отодвинулся. И тут мимо меня пролетает кошелек. и попадает в стену. Она так спокойно "Блин, мимо".
Эх... Жаль три года назад этого не знал, когда практику в школе проходил... Ко второй четверти только общий язык был найден.
А потом, как нибудь, на уроке, сначала долго к нему присматривайся, а потом, типа не выдержи и скажи - "Петров, хорош там козявки есть!". Шутка выйдет на его уровне.
раскрыть ветку (2)
Из разряда "а голову ты не забыл?", когда все понимают, что учитель это сказал лишь бы что-нибудь сказать, типа пошутить.
раскрыть ветку (1)