5

Отношение к нашим персональным данным в Росгосстрахе

Сегодня, зайдя в личный кабинет Росгосстраха для продления полиса ОСАГО, обнаружил, что в одном из них, указаны данные других людей и чужого транспортного средства. То есть буквально всё: данные паспортов и других документов, номера телефонов, данные по транспорту оказались в моём доступе. Причем они все очень существенно отличаются от моих. То есть банальная опечатка в фамилии или каком-нибуль номере исключена.

При попытке скачать сам полис, вылезла плашка, что он был оформлен в бумажном виде и теперь нужно 5 дней для формирования электронной версии и отправки её мне на почту.

При нажатии на кнопку для внесения изменений, открылась форма с корректными данными (моими). И номер полиса правильный, его распечатка у меня в машине лежит.

На удачу попробовал позвонить по номерам из персональных данных, полученных мной благодаря Росгосстраху =))
В итоге удалось пообщаться с владельцем этого полиса, и вроде как даже убедить, что я не мошенник =)) Ничего полезного по ситуации выяснить не удалось, впрочем.

После чего я позвонил на горячую линию. На которой, после пары переадресаций между специалистами, мне.... Смогли уверенно подтвердить подлинность моего полиса! И Всё.
То, что у меня данные третьих лиц, Росгосстраху не интересно.

Что ж. Оформил письменную заявку в техподдержку. Расписал ситуацию, уточнил, что не могу этот полис просто удалить из кабинета, потому что он как бы мой действующий. Я в машине с ним езжу.
Эту заявку рассмотрели и письменно же мне ответили, что мне надо всего лишь.... Что? Ну конечно же! Удалить этот полис из личного кабинета и не смотреть в чужие перс. данные... =))

На данный момент всё так и осталось. Перезаходы с разных устройств ничего не изменили.

В условиях творящихся утечек персональных данных и размаха разного рода мошенников, считаю такое пренебрежение ситуацией со стороны Росгосстраха просто-напросто преступным.

Пост создан просто для информации и предостережения широкого круга, и в слабой надежде, что представитель РГС увидит и что-нибудь изменится.

Пруфы. Скрины сделаны лично мной. Лишнее замазал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы