-4

Отморозки. Продолжение. Россия. 93 год

Данный пост исключительно повествовательного жанра. Автор не пропагандирует криминальный образ жизни. Начало в посте https://pikabu.ru/story/otmorozki_chast_vtoraya_rossiya_93_g...


Мы может и сами не рады были  сложившимся обстоятельствам, но для того, чтобы это осознавать, нам надо было по трезвому взглянуть на происходящее. Такой шанс нам не представился, и, в плену безумия, мы продолжили куролесить.

В общем, нас, в очередной раз, выпустили под подписку. Естественно, благодаря таблеткам-колесам, мы опять безбашенные. Теперь нам захотелось завладеть транспортным средством, чтобы добраться до родного села. Одинокий мотоцикл Урал, припаркованный рядом со стадионом, был как нельзя кстати. Мы только мельком ранее сталкивались с мототехникой, поэтому, не то чтоб не ездили за рулем мотоцикла, мы даже как он заводится и работает не понимали. Поэтому как нам удалось его угнать - загадка для нас до сих пор. Помню я за рулем, а братан толкает его. Скорей всего сам угон произошел с помощью одной лошадиной братановской силы . Потому как мы не могли его завести довольно долго. У Митяни уже язык на плече, матерится, дыхалка не выдерживает. И тут неожиданно он заводится - я уношусь прочь от братана, так как не знаю как его остановить. Метров через двести, в попытке затормозить этого зверя, я заглох. Митяня, запыхавшийся и злой, высказал мне все, что думает о моих навыках вождения. Но то, что мотоцикл таки заводится придало ему сил. Опять толкает . Мы уже на какой то оживленной улице. Движок опять взревел, и братан в этот раз успевает заскочить на сиденье позади меня. С ревом истребителя ( мы ехали на первой скорости, так как я не знал как их переключать), мы, виляя из стороны в сторону, проносимся мимо переполненной автобусной остановки и уносимся в направлении движения переднего колесо мотоцикла. Короче, не мы его ведем, а он едет куда-то. Немного адаптировавшись, я начинаю понимать как примерно это работает и уже даже скорости переключаю. Теперь уже летим куда дорога ведет. Естественно, хотим направится домой, в родное село, но не ориентируемся на местности от слова совсем.

Уже на окраинах города замечаем голосуещего чела . Я умудрился остановится и не заглохнуть: «Тебе куда?» Название поселка нам ни о чем не сказало, но предложили подвезти. Чувак тоже тот еще. Как не побоялся сесть в люльку мотоцикла, которым управляли на вид явно не адекватные парни . Может, поначалу не понял. Или решил рискнуть. Но в итоге, ему хватило всего пару километров для осознания своей ошибки. Оценив мои водительские навыки уровня «Шумахер» и поняв, что тут как минимум больничная койка, он, видать, постеснялся нам прямо сказать «Идите вы нахуй со своим мотоциклом, уж лучше я пешком», и поэтому начал усиленно жестикулировать и кричать, что вот прям тут то самое место куда ему надо было. Высадив чудом спасшегося попутчика, мы расспросили его о направлении, в котором нам надо двигаться, чтобы попасть в свое село. Как оказалось, мы ехали в противоположном направлении, поэтому развернувшись, понеслись обратно, в сторону города, чтобы выйти на нужную нам трассу.

Темнело. Дорогу еще видели, но понимали, что возможно мы сами незаметны на дороге без включенных фар. Начали щелкать тумблерами, пытаясь включить передние фары или, как минимум, габариты. И вот в процессе изучения кнопочек и тумблеров, я повернулся назад, пытаясь рассмотреть, горят ли у нас габариты . Через секунду, помню Митянин крик (он сидел ровно за мной): «АмоreSil!!!». Посмотрев вперед, я понял что все - улетаем. Почти перпендикулярно трассе (под небольшим углом), мы летим в кювет. Кювет этажа полтора так высотой. Последнее помню: я на спине и мотоцикл сверху летит на меня. Удар, потеря сознания. Следующее воспоминание - сильнейшая боль и небо. Это было одно из самых сильных чувств боли за всю мою жизнь. В кино обычно так показывают. Когда не в силах пошевелиться от парализующей тело боли, глазами упираешься в небо.

Потом помню, Митяня склонился надо мной. Я стонал и не мог поначалу что-либо ответить. Братан тогда решил тормозить авто для помощи. Я немного оклемавшись, попросил его не делать этого. Мотоцикл после падения, как ни странно, выглядел совсем неповрежденным и, как оказалось, остался на ходу. Воспоминания отрывочные, но помню, что я кричал на брата и во всем винил его. Поначалу я даже встать не мог, не то чтобы залезть на моцик. Братан все повторял: «Давай я за руль». От боли еще больше злясь и пугаясь перспективы, что за рулем будет водитель с опытом вождения еще меньше чем у меня, я, естественно, не согласился. Со стонами от жуткой боли мне удалось залезть на мотоцикл, и Митяня, опять растолкав его, завел. Не в силах терпеть все нарастающую боль, я, как только мы заехали в город, остановился и просто выпал с мотоцикла на землю. Потом просто лежал и стонал, больше не в состоянии что-либо делать. Митяня нашел в люльке плащ-дождевик и зачем-то надев его на себя, достал ведро вишни оттуда же (как?! как это все сохранилось после перевертыша?!), и, пожевывая ягоды, стал ловить авто для помощи. Не знаю как долго все это длилось, но наконец остановились два парня. Объяснив ситуацию, Митяня попросил отвезти нас в больницу. Подняв меня на руки и положив на заднее сиденье парни с визгом понеслись в больничку. Меня уже трясло в тот момент. « У него сотрясение мозга, сто процентов», помню один из парняг сказал тогда. И, не давая мне отрубиться, постоянно тормоша меня, они привезли нас в больничку.

Дальше опять отрывочные воспоминания. Я на каталке. Меня раздели догола. Медсестрички хихикающие и катящие меня куда-то. Точно запомнил, что одна из сестричек была прям с обложки. Какие то медицинские мероприятия, рентгены, обработка открытых ран. Не дают отрубиться. Палата и отключка. Я понимаю, почему хихикали медсестры. Нет, не потому, что я перед ними голый, а потому, что они видели как мне повезло. В общем, удар мотоцикла пришелся почти в паховую область. С обеих сторон от паха, на внутренних сторонах бедер содрало кожу вместе с мясом, плюс порвав внутри то ли сухожилие, то ли мышцу какую-то. От превращения в евнуха меня отделяли пару сантиметров. У братана диагностировали трещину в позвоночнике.

Очнувшись, проснувшись, обнаружил, что в палате человек десять кроме меня. Запомнил двух. Один был с проникающим ранением легкого - его бык на рог посадил. А у второго я, по незнанию, без спроса, взял и присвоил себе костыли. Желание двигаться и оценить обстановку заставило предпринимать какие-нибудь действия и, увидев стоящие без дела костыли, я подумал, что это больничный инвентарь, поэтому спокойно взял их. Хозяин почему-то промолчал. Только позже я узнал, что это чужое, и тогда я ощутил чувство стыда (тут интересная нестыковка, откуда у нас отморозков было чувство стыда? Но точно помню, что ситуация была неудобная). Был обход врачом, который просмотрев мои рентгеновские снимки, прописал мне лишь наружную обработку поверхностных ран. Братану сказали не вставать. Но он тусил постоянно. Были менты, которые приходили когда еще в отключке был. Они забрали Братана и свозили его к мотоциклу. По его рассказам , там же был и хозяин моцика. Особой агрессии не выказывал. Опросив братана и сказав, что придут позже, чтобы взять показания у меня, они удалились. Мы пробыли в больничке дня три. Как только я смог передвигаться хоть чуть- чуть, с помощью братановского плеча, мы решили валить. Были сложности, так как вся одежда была у завхоза больницы. Нам пришлось постараться, чтобы уговорить кладовщика дать нам одежду под предлогом выйти в магазин. Долго препирались. Получив шмотки, мы переоделись и покинули медучреждение. Тут надо добавить, что после аварии моя одежда представляла из себя лохмотья. Во всяком случае те самые зеленые слаксы(брюки) были полностью разорваны. Это была по сути тряпка, а не брюки. Тут помог тот самый плащ, который до сих пор оставался с нами.

Один запоминающийся момент. Мы шли по городу NN. Я в плаще, хромающий, сгорбившийся, опирающийся на найденную палку -посох. Рядом на перекрестке остановился автобус, полный девчонок нашего возраста. Наверное, это была какая-нибудь школьная или пэтэушная экскурсия. Но точно там были только девчата. Так вот они всем автобусом прилипли к окну и, падая от хохота, показывали на меня пальцем. Видать, зрелище было и правда смешным. Двигаться я мог только с передышками и пережиданием пока успокоится боль.

Двумя или тремя попутками мы добрались до места, более-менее близкого к селу. Потом был тяжелейший переход по пашне. Чернозем был как мазут: вязкий, скользкий и сильно пачкающийся. Долго мы шли, с моими приступами отчаяния и криками «Да пошло оно все». Но помню выдержку братана. Он ждал, подбадривал, что немного осталось и скоро дома пожрем, отоспимся. Дошли. Я тогда отрубился наверное на сутки.

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию