Тогда в банк свои деньги вообще хрен кто понесёт. И так много жалоб, что банки ошибочно операции блокируют.
Наоборот валом потащат. Потом снял и в суд - меня развели, верните. По кейсу Долиной вернуть обязаны, вот практика.
Я так понимаю вариант "наведут порядок в законодательстве" вообще не рассматривается?
Про признание сделки недействительной и как такие сделки должны оформляться это вопрос другой. А на банк взваливать всю ответственность — вот вы с девушкой на свидание решили сходить. И если банк вам денег не даст, то можно требовать возмещение морального и вообще его в демографическом кризисе обвинить. А если даст, так тарелочница вас в заблуждение ввела, получается.
И банк в сделках с бабкиными квартирами тоже может пострадать. Сделка признана недействительной, и залогового обеспечения кредита больше нет. Покупатель говорит: «Извините, я банкрот». И всё, конец истории.
С того же, что покупатель должен возвращать квартиру, деньги за которую продавец отдал мошенникам. В примере с банком связь даже более прямая, нет никакой "дополнительной" сделки.
А вообще я отзеркаливаю кейс Долиной и даже поставил теги "Юмор" и "Сарказм".
Возлагать на банки задачу мешать людям пользоваться деньгами — это вообще очень странный порядок. Почему банк, а не источник, из которого деньги получены изначально? А если вы зарплату наличкой получили и мошенникам отдали, ЦБ должен возмещать?
Вы чего со мной-то спорите? Я отзеркаливаю кейс Долиной на тех, кто в состоянии за себя постоять. Я тоже не понимаю почему покупатели квартир несут ответственность за то, как распорядились их деньгами. Почему отменяют честную сделку, которая к мошенничеству никаким боком. Если бабка (Долина) не квартиру продала, а со вклада сняла - вклад вернут сразу, или это блять другое? Не осознаввала, сняла, обманули, верните ... Не?
Почему бабка квартру продала - она жертва и надо вернуть ей квартру. А щиток подожгла - она террорист и надо отъебать ее столбом.
Я вон даже тег сарказм впихнул, во как.