Не реклама. Пользуюсь давно. С собой всегда два. Один струйный, другой пенный. На идиотах, не использовал ,ибо никогда не попадались. А вот от собак отлично помогает ,с мая по октябрь передвигаюсь на велосипеде.
И нне имеет значения, что после прыжка прошло много лет, и умер он от хрен знает чего
Он то выяснил, когда бухим выпал с балкона и начал в полете орать.
Знал одного персонажа. У него, его знакомый отжал мопед, заслуженно, или нет - не знаю. Персонаж решил отбить свое имущество, взял электрошокер и направился за мопедом. Вернулся без мопеда и без электрошокера.
Мужик пошел на медвежью охоту и ему удалось выследить и пристрелить
бурого медведя. Едва рассеялся пороховой дым, его похлопал кто-то
по плечу. Обернувшись, мужик увидел огромного черного медведя,
который тут же отобрал у него ружье.
- Ну что, дядька? - сказал медведь. - Ты завалил моего братана,
теперь у тебя только два варианта: либо я тебя загрызу либо трахну.
Короче говоря, мужик решил, что еще поживет :)
Через пару месяцев, отлежавшись в больнице, он купил новое ружье
и решил отомстить за поруганную честь. Выследив черного медведя,
он пристрелил его, но, едва рассеялся пороховой дым, его снова
кто-то похлопал по плечу. Он обернулся и увидел огромного свирепого
медведя гризли, который тут же отобрал у него ружье.
- Ну что, мужик? - поинтересовался гризли. - Ты только что завалил
моего братана, и теперь у тебя только два варианта: либо я тебя
загрызу прямо здесь и сейчас, либо вступлю с тобой в половую связь
в особо извращенной форме.
И мужик снова решил, что еще не настало время умирать :)
Выйдя через полгода из очередной больницы, он снова прикупил
крупнокалиберное ружье и отправился в лес, думая только о мести.
Расправа была короткой и ужасной. Извращенец гризли умер, а мужика
снова кто-то похлопал по плечу. Он обернулся и увидел огромного
белого медведя, который тут же отобрал у него ружье.
- Ну признайся, мужик, - сказал медведь, глядя ему в глаза, - ты ведь
ходишь сюда вовсе не на охоту :)
Самый плохой противник в драке – спортсмен-бегун. Если ты сильнее, ты его не догонишь, если сильнее он, от него не убежишь...
"Вразумить" подразумевает "разум" или его остатки у индивида.
Если дошло до того что пора достать шокер, вряд-ли оппонент сильно адекватный.
мне кажется, это тот самый единственный хоррор квест, на котором я был)
и баба из звонка, и вент шахта метр на метр, и шокер
Я видел как 2 пиздюка по улице бежали - игрались шокером какимто. Один из них естесственно кричал: "блин не надо!" 😆 ну короч все норм завершилось. Дальше побежали.
А в школе мы прикалывались штучкой от электрической зажигалки - слегонца током било )))))))
и да, хреновина от зажигалки и шокер ну очень сильно отличаются
Не надо путать, служебных и охотничих собак этому специально обучают
90% других боятся взрывов. Дочке купил детский пистолет с пистонами(время до взрыва по сравнению с петардой меньше) Работает на ура от уличных шавок.
Будте осторожны с этими пистонами. В детстве как то вытащил их из коробочки и кинул в карман. Потом как то полез в карман, а они самовоспламенились каким то образом. Кожа на кисти была как у Фредди Крюгера.
у меня приятель так же катался и собаки кидались-и баллон купил,и шокер.А потом вкусняшки им стал какие то кидать,и подружились)))
Только вот служебную собаку долго и постепенно приучают не бояться громких выстрелов, но если в собаку выстрелят и ранят то она все равно потом будет бояться выстрелов потому что у нее четко зафиксируется последовательность выстрел-сильная боль.
в частном секторе-едешь на велосипеде мимо дома- со двора выскакивает собака и приветствует меня вслух-и ещё пытается штаны порвать
У нас полно собак, и дворовых, и сторожевых, и бесприютных. Достаточно остановиться и ласково подозвать собаку к себе. Один раз я сам офигел, когда на меня неслись две очень здоровые черные суки, которые охраняли соседнее здание, но после моей остановки они перестали лаять, а когда я их позвал, то одна подбежала и стала ласково тереться, а я то готов был уже к битве. Пришлось погладить и за ушком почесать. Расстались друзьями.
Вот кстати да.
У меня собака не то, что шокера, она паникует он ракетки электрической, которой комаров гоняют. Хотя шокером ее не били. Психика нормальная. Даже новогодних петард и грома не боится.
А вот электричество для нее прям ужас-ужас.
Даже не потрескивает, а возможно громкий свист в ультразвуке генератора переменного тока (а на постоянном умножитель напряжения работать не будет).
Дофига интернет-магазинов с доставкой. Сам заказывал на пневмат24 себе "шпагу65" и жене "блэк25". Не уверен, что сумеет применить, но лучше пусть будет, чем не будет. Можно заказать еще учебные для тренировки. Только объясни, как пользоваться - держать не в сумочке, а в кармане, чтоб можно было достать за пару секунд, и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!!! агрессора перед применением, как некоторые любят делать. А про шокер лучше забыть - его не каждый мужчина сумеет использовать для самообороны, не то что женщина. Хотя может собак попугать и сгодится.
Бестолку это. Всегда нужно быть настороже, быть готовым быстро достать и применить, быть готовым, что могут выбить и дать в ответ в морду, или отобрать шокер и пошокерить на хозяина. Особенно если нападающих несколько, то тут уже думать надо, применять или нет.
Шокер и баллончики дают чувство ложной защиты и соответственно неадекватную оценку ситуации.
Кроме того , шокер нужно регулярно заряжать и следит за ним. Если предполагаемый хозяин шокера телефон забывает заряжать, то ему шокер до фени.
Баллончики имеют срок годности.
Шокер не всех укладывает. Баллончики разрешены только перцовые, а паралитические запрещены, уголовка, может убить. Перцовые не на всех действуют, да и с соплями и слезами можно в морду дать.
Имея шокер и баллончик нужно потренироваться, чтобы понимать:
-как правильно применять чтобы не пострадать самому?
-как правильно применять чтобы было эффективно?
-сколько времени нужно на достать/нажать?
И хорошо бы ещё хозяину знать, что говорит закон об их применении.
Баллончик пшикнутый против ветра или в помещении попадет на хозяина.
Против собак баллончик так себе. Шокера они боятся на расстоянии, но не все. Против собак обычно достаточно сделать вид, что поднимаешь камень. Но бывают случаи, когда собак много, они голодные и окружают со всех сторон. Такое часто бывает у моря осенью, базы отдыха пустуют и собаки готовы съесть любого. Вот тогда шокер очень не помешает.
Лучше всех-это Блэк и Кортик. Аэрозольно-струйные.идеальное сочетание дальности и легкости прицеливания+ядреный состав.в кортике вообще супер новинка для гражданского рынка-допустили применение мвдшных «ядов»
Ими то против людей орудовать можно? Или за такую самооборону на меня еще заяву накатят, что состав слишком опасенб а я его человеку в глаза залила?
заяву могут накатать и за простой кривой взгляд=) страйтесь использовать только при угрозе нападения,не нужно заливать оппонента за слова "дура". Ну и,по возможности,всегда при конфликте включайте телефон,где будет все слышно(а лучше видео,но это может спровоцировать).Напоследок: угрожать баллончиком ни когда не надо-успеют спрятаться.достали и сразу заливаете. и второе-по закону,после применения оружия(а гб к нему относится)вы должны обратиться в полицию и сообщить о применении такового. но в 99% в самой полиции про этот нюанс не знают,и вам будет просто лучше тихо уйти от валяющегося гопника. ответ наваш вопрос-можно,если гб куплен российского производства,а не ввезен нелегально и применен,согласно закону
если продают там российские продавцы,то да. производство техкрим,например. те то,что сертифицировано
Я заливал одного долбака со шпаги, действовал по инструкции вырисовывая фигуру, только перед этим шуганул долбоеба, когда он на меня уже близко попер, он закрылся от баллона, потом открылся когда ничего не последовало, ну тут я и залил ему еблище 😅
У "бойцов" проблема - это брак механизма нажатия. У некоторых он просто не нажимается, а проверить при покупке не выйдет. Потому есть вероятность, что тебе этот балон в жопу запихают.
Да, шпагой сложнее целится,
да, большая версия 100мл теперь не продается
Но, даже 75мл балончик фигачит 5-6 секунд, за них ты успеешь не только пристреляться в моменте, но несколько пар глаз залить.
Короче старая добрая шпага до сих пор универсальнее. Главное правильно носить и неожиданно использовать
По твоим комментариям явно видно, что ты задиристый, специально доводишь ситуацию до конфликта, не добрый ты. Хотя даже если ты формально прав в конкретной ситуации, то не прав в том, что ведешь себя невежливо и обостряешь конфликт. А ведь везде написано: будьте взаимовежливы. Почему ты считаешь, что это к тебе не относится? Ты специально вооружаешься, так как ты уже решил обострять и провоцировать конфликты и при этом хочешь быть более вооруженным, что бы тебе не досталось в ответ. А ведь нападаешь ты пусть на нарушителей ПДД, но ведь они не вооруженны и не подозревают о твоём нападении. А ты уже подготовился и сделал себе установку создать конфликт. Сам подумай, о том как тебя при этом называть.
Что же до велосипедистов, они не пешеходы и не автомобилисты, принуждать их ездить только по правилам пешеходов или только по правилам автомобилистов бесперспективно и глупо. Да, безусловно среди них очень много моральных уродов, впрочем как и среди автомобилистов, так как количество уродов в процентном отношении среди велосипедистов, автомобилистов и пешеходов примерно одинаково.
Но самое главное, что ты сидишь в автомобиле и велосипедист против тебя намного легче и более уязвимый. Он должен опасаться автомобилей, чтобы остаться в живых. И когда ты намеренно не пропускаешь велосипедиста только из-за того, чтобы его проучить, то ты подвергаешь его дополнительной опасности быть сбитым другим автомобилем. Ты намеренно пытаешься испортить себе карму и получить ответственность за труп или инвалидность другого человека. Зачем тебе это надо? Стоит ли это того только потому, что ты лучше знаешь правила?
Смотри, большую часть жизни я считаю, что мы сами должны стать теми переменами, которые желаем видеть в обществе и поэтому стараюсь правила скрупулезно соблюдать, но по дороге домой у меня есть кольцевой перекресток, движение по которому осуществляется в два ряда, при этом отсутствует знак движения по полосам и каждый раз, когда я движусь в правом ряду по этому кольцу из левого ряда направо пытается повернуть очередной долбоеб. Я никогда им не уступаю, каждый раз это приводит к стрессу и конфликтам, но в этой ситуации я прав, более того я могу повернуть на квартал ранее, более того я часто борюсь с желанием поехать другой дорогой, потому что это будет означать, что я сдался, что невежество восторжествовало, что в следующий раз это станет причиной дтп и увечий у близких мне людей.
Точно так же как я не пропускаю велосипидоров на пешике, точно также я и закрыл как-то раз такого от летящей тачки, резко повернув влево перед переходом, был бы виноват, не успей оттормозиться дятел слева.
Ты специально вооружаешься, так как ты уже решил обострять и провоцировать конфликты и при этом хочешь быть более вооруженным, что бы тебе не досталось в ответ.
Вот это вообще порадовало, с каких пор соблюдение правил и законов является провокацией, а готовность постоять за себя конфликтностью? С тем же успехом можно сказать девушке что она сама виновата, что родилась с пиздой и поэтому её пытались изнасиловать, вот была бы мужиком, точно бы не изнасиловали, а шокер у неё в сумочке потому что она мало того что пиздой провоцирует, так ещё и вооружается, чтобы бедным спровоцированным агрессорам ответить, а они и так страдают от собственного долбоебизма.
может наконец с ними норм все стало? А то они даже экспертизу проводили и не могли понять что с механизмом спуска. Просили присылать балончики бракованные им.
Ты сейчас какие бойцы используешь и советуешь?
"Шпага" бывает не только струйная. Техкрим и аэрозольные, и аэрозольно-струйные баллончики тоже выпускает. Названия периодически меняются, но я думаю, что смысл понятен. Настоящие гурманы могут самостоятельно заменить распылитель на баллончике, чтобы добиться нужного эффекта распыления и одновременно немного сэкономить (если вдруг струйные стоят дешевле аэрозольно-струйных)
Давно курю али на предмет крепления баллона на раму велика и что-то всё безрадостно, есть ли какие-то решения?
Да, думал о чём-то таком, но с этой штукой полюбому также нужно будет городить некий упор типа дна, так как на кочке рано или поздно выскочит. Пока не теряю надежды, что удастся купить на али готовую держалку.
А что-то типа такого, крепление для насоса?Если диаметр подобран нормально, то фиг он куда на кочке выскочит
Могу распечатать на 3D принтере, 100р+доставка с тебя. Крепление баллона - клипса (держит отлично, но если надо поджать - термофен в помощь), двусторонний скотч как антидребезг. Крепление к раме - двусторонний скотч против скольжения, два пластиковых хомута для удержания. Любой диаметр баллона и рамы (на картинке баллон Техкрим 65 мл, крепление для рамы Merida Matts 20). Любое количество. Цвета белый, черный, красный, синий.
Есть вот такая система ношения
Хучь на пояс повесь, хучь на раму велосипеда, хучь на ручку рюкзака
Вот подобное бы на алиэкспрессе найти, а то 350 + доставка ещё столько же - вообще не гуманно.
Если мне не изменяет память, в мобильном приложении для али под андроид есть возможность поиска по фотографии.
Доставка? Вы ж в Москве, судя по профилю.
Туточки
https://tesakov.com/sistema-nosheniya-ballonchika
https://tesakov.com/sistema-nosheniya-ballonchika
самовывозом бесплатно.
Как по мне - так 350 рублей - приемлимая цена для такой приблуды (один раз поесть одному в Маке?). Сам покупал как-то сразу две таких - себе и тому товарищу. Качество отличное, претензий нет. Удобно.
Вам же ж на велосипед? Не уж то удобство не будет стоит таких денег?
Но если всё-таки таки нужен поиск на али, то для хрома есть расширения, которые позволяют по ПКМ искать на али товары по фотографии.
В сущности, сущность этих расширений - всего лишь переадресация на сайт https://www.aliseeks.com/search - тот же поиск по фотографии на али, но без дополнительных ухищрений.
На самом али можно попробовать поискать по ключевым словам Pepper Spray Pouch.
Или приспособить чехол для фонарика типа такого https://aliexpress.ru/item/32869440691.html
есть 2 пути- или примотать скотчем или купить сумочку крепящуюся сверху на раму Я выбрал второй путь - в эту сумочку можно положить много чего по мелочи
Сумочка - план Б, или даже не сумочка, а поясное крепление для баллона типа как у охранников. А в идеале хотелось бы что-то типа такого:
Покупал сразу вместе с баллонами. Обычный чехол из брезентовой чёрной и очень плотной тряпки. Пожалел что не взял два чехла. Поэтому один баллон на ремне, другой в рюкзаке)))
простой выход намотать на баллон изоленты и вставлять его в этот держатель - но сумочка -это проще
Баллон ни разу не выпадал, держится норм засчёт стяжки и силы трения об резиновую часть в середине. Единственный минус доставать не особо удобно, можно кончик липучки загнуть чтоб торчал. Двумя удобнее, в одной не туго закреплен, чтоб вторую отстегнул и баллон не упал
Порою люди себя ведут, как животные. Но это отдельная тема... Так же, как на людей и зверей нет смысла применять. С первыми можно договориться или просто уйти от конфликта, от вторых можно убежать, или уехать. Особенно если на велосипеде. Но иногда собачки могут преследовать очень долго ,пока не дашь хороший отпор. Я сам по себе не конфликтный человек, мне проще уехать или отойти в сторону. Но иногда бывают и забавные ситуации. Один баллон аэрозольно-струйный, другой пенно-струйный.
у меня гелевый и аэрозольно-струйный.
Как считается - первый для помещений, второй - для улицы. по факту - первый для работы в команде(или для не слишком экстренного применения), второй для одиночных действий.
Гелевый для небыстрого применения, это как? Выдавливаешь на ладонь и втираешь плавными массирующими движениями злодею в лицо?
Верно. Но тут писали в комментариях ниже, что к шокеру собаки привыкают, именно к звуку. Самая главная задача это не допустить пса на расстояние укуса или атаки. Главная задача стоит не в том, что бы обидеть животину, на неё обижаться нельзя, природа такая, а отпугнуть.
Да, ты прав. Шокер-это самооборона ближнего действия. Я же выше писал,что нет смысла обижать животину. Достаточно распылить в двух метрах от неё и этого хватает. Пару перчинок в нос и на этом всё.
т.е. до тебя доебались, а ты снимаешь рюкзак, со словами: "я вам тут кое что показать хочу" ? а они стоят ждут пока ты ствол/молоток/гб достанешь?
p.s. продажа свободная с 18 лет.
Я тоже хз зачем, если можно купить православную Шпагу и не парится с пересылом.
Так это же не ввоз в рф китайских балончиков. Эти балончики уже в России и отправляются российскими магазинами. А алик просто площадка для публикации.
али уже давно стал площадкой не только китайских товаров. аналог озона, где любой может продавать что угодно.
Но газовые (именно газовые, а на картинке - аэрозольно-струйный, т.е. газовый, а не спрей) запрещены к пересылке. Так что, КМК, кто-то где-то пиздит.
Свой первый баллон купил в детском мире (Привет 90-е, сдавали бутики коммерсантам). Так вот, на вопрос в отделении милиции, где я купил газовый баллон. Я ответил честно. Последствия представляете?.... Такой оплеухи я больше никогда не получал.
На идиотах лучше и не используй, сейчас идиоты бегут заявление писать. Можно и под следствие попасть. Брызнешь так в глаза человеку, а у него острая аллергия на состав баллона, он и отъедет в мир иной, а ты присядешь и повезет если статья будет за превышение необходимой самообороны, а не убийство по неосторожности.
Постановлением № 10-2/2018 Шарыповский городской суд Красноярского края оставил без изменения приговор мирового судьи в отношении Яворской. Данным приговором Яворская осуждена по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ к исправительным работам на срок 3 месяца с удержанием 5 процентов из заработной платы в доход государства за причинение легкого вреда здоровью в результате применения газового баллона.
А там фельдшер интерн котроый нифига не умеет кроме как валидол бабкам под язык класть )))
Я против чечена или дага (в сортах, как говорится, не разбираюсь) года три назад применил баллон. Ему не понравилось, что я его фотографирую на остановке под знаком 3.27. Через полгода случайно от участкового узнал, что это животное, оказывается, тогда побежало писать заявление в наше отделение полиции. Там, сразу посмотрев камеры на остановке, его дружно обоссали, поржали и отправили подальше, чтоб не позорился.
Когда мне участковый это рассказал, я ему на всякий пожарный показал запись с нагрудного регистратора этого эпизода моей жизни. Он велел 6 лет запись не удалять, а то вдруг этот ебланище опять побежит заявление писать.
Такая же бородатая тварина, пиздя по мобильнику передо мной сегодня против разметки и через красный проехала. "А че никто не едет - ну я поеду" - им не место среди нас.
Я то сам с 83-го. Я не знаю, кто у Вас там был, но у нас в классе кто куда переехал, кто в Липецк, кто в Краснодар, кто в Питер. Да, конечно же есть и ребята которые снаркоманились, но не все поголовно.
А я с 82-го. И седьмой микрорайон почти полностью строился под норильчан, когда в середине девяностых пиздец начался.
Пи...дец начался ещё в начале девяностых. В 94 меня отправили в Москву к бабушке. Царство ей небесное, бабуля молодец! Помню, как то я напился самогона, было очень плохо. Она меня выходила и родителям ничего не сказала. с 94 по 97 я жил без родителей. Две школы сменил в Норильске, с начало 26, потом 8 и три в Москве. Но самое страшное было в том, что я видел, как смаркоманиваются мои ровесники и не самое приятное, что общался в этой компании. Но ничего, это сделало меня ещё сильнее, хватило самообладания не ввязаться в это дерьмо.
Ну да, из за каких то тупых законах Рашки я должен сначала дождаться, что бы меня убили прежде чем реализовать свое право на самооборону. Нет, мне похуй. Я лучше использую ГБ против идиота, гопника, быдла, черта и т.д. А если дойдет то и нож + есть шанс что не найдут. Всегда есть. А ты кстати лови минус