1468

Отличница Аня

Когда я учился в школе, была у нас в классе отличница Аня. И была она отличницей по всем предметам, что алгебра, что химия, что английский, все было выучено, понято и написано на 5. Обычно такие заучки имеют трояк по физкультуре, но и тут Аня сломала стереотип, по физре имела твердую 5 с плюсом, гордость физрука, капитан нашей школьной гандбольной команды. Аня была рослой и видной девочкой, и сколько помню, все время, что мы учились, была выше всех мальчиков и девочек, вплоть до окончания школы. Аня к своим пятеркам относилась довольно равнодушно, не была зазнайкой, всем давала списывать. Несмотря на это Аню все не любили, у нее не было друзей, а учителя еще усугубляли ситуацию, прилюдно ставя Аню нам, лоботрясам, в пример. Сидела она всегда одна на задней парте, и только во время контрольных или сочинений за место рядом с Аней шла драка.

Прошло 10 лет и мы встретились на встрече выпускников. Ну как обычно, "кем стал, чего добился?" Аня и тут нас всех сделала, замужем, двое детей, высокооплачиваемая работа. И  через некоторое время вижу, как сидит Аня одна за столом, как тогда на задней парте, а рядом никого...

Видимо, ни Аня, ни мы за эти 10 лет не изменились

105
Автор поста оценил этот комментарий

Ощущать превосходство другого человека - это неприятно. Мало кто может комфортно себя чувствовать рядом с более успешными людьми. А вот те, кто могут, обычно и сами становятся успешнее.

раскрыть ветку (1)
53

вот прямо в точку. Если бы и мы и Аня тогда могли так формулировать, всем было бы проще. Я теперь понимаю, что и ей было некомфортно с нами и нам с ней. А у многих это была элементарная зависть

показать ответы
183

А почему Аню не любили-то, несмотря на то, что не зазнавалась, списать давала? Может, просто слишком явно чувствовали себя ничтожествами рядом с ней из-за ее идеальности, робели, смущались, что по всем фронтам ей проигрываете и подсознательно  понимали, что не дотягиваете до ее уровня, думали, что ей с вами скучно.

раскрыть ветку (1)
64
Вы правы, только это теперь стало понятно, а тогда это было на подсознании. Когда мы были в старших классах, особенно девочки Аню бойкотировали, хотя она на мальчиков не претендовала ( мы ей все были чуть выше плеча ростом)
показать ответы
13
Я такого не встречал значит это невозможно?
раскрыть ветку (1)
8
плюсую, логика прекрасна
0

Пока был в армии проходил вечер встречи выпускников. Стоит сказать что в школе я был тихим и миролюбивым, за что платился издевательствами со стороны гопников нашего класса.

Но время шло, сознание и образ жизни менялся. Из шкуры асоциального задрота я вырвался, получил вышку при этом проживая 4 года в общаге (лучшие годы), успел поработать учителем в школе, отслужил в армии и теперь работаю себе сисадмином - работа которая мне нравится, при этом для наших краев деньги получаю приемлемы. Ну да к вот...

Взялась вечер встречи организовывать одна нелицеприятная одноклассница с завышенным ЧСВ. Но помимо меню и расстановки столов, а так же какой-либо программы она взяла на себя право распоряжаться кого звать - а кого нет (прошу заметить что это праздник общий, а не индивидуальный). Таким образом были отсеян ряд людей: "этот дебил, этого я (Я БЛЯТЬ) не помню" и т.д. Как я узнал от другой одноклассницы - этот сортировочный комбайн дошел и до нас с другом, в то время как она заявила: "Да они лошарами были, нахрен они нужны".

Другая одноклассница все же позвала, пригласила. Но по естественным причина я присутствовать не смог. А если бы смог - то после такого бы, наверное, и не стал.

Кто-то поменялся. А некоторые как были гандонами - так и остались.

Потому жаль деву... Хотя нет, у девушки из истории все как раз таки хорошо. А вот таких ущербных людей как ее одноклассники - жаль.

ТС - ты хоть надеюсь подошел?

раскрыть ветку (1)
0
подошел, конечно. По секрету, я тоже почти отличник был, немного до Ани не дотягивал конечно ( и по оценкам и по росту...)
2
Я, блин, зависаю. Пропустил букву "т", извините. Не досмотрел, не проверил, опростоволосился.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё дёшево отделался....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги