7

Открыли бизнес в карантин

К открытию семейного бизнеса мы шли 8 лет.

Познакомились с супругом мы в 2012 году, я была официанткой, а он поваром в том же кафе.

Мы уволились, поженились в 2013, сменили сферу деятельности (ушли в рекламу), но идея собственного дела всегда была.

В 2019 году я серьезно сломала ногу, и полностью ушла на фриланс, так как на восстановление понадобилось более 3х месяцев. Муж ушел из рекламы осенью 2019 и решил вернуться к работе в общепите. Продержался недолго, всего месяц и понял, что хочет работать в ресторанной сфере, но сам на сам) и если не прямо сейчас, то никогда.

Он четко вывел для себя концепцию паназиатской кухни, в основном это WOK.

И мы занялись поиском помещения. Не зря говорят, что все приходит в свое время, нас очень долго мурыжили с интересным помещением, и в итоге не срослось, но в то же время, когда мы были готовы опустить руки, наш товарищ предложил в качестве эксперимента заехать на его пустующую точку на отшибе поселка в Московской области, и мы сразу приняли его предложение.

Фоток до не сохранилось, но поверьте, там было ужасно: куски разного протертого линолеума, склеенные скотчем, не обшитые стены, стол 50х годов и два поломанных стула. И в этом помещении кормили людей!

Мы потратили почти месяц на ремонт, все делали своими силами, на мне был дизайн помещения, поиск недорогих материалов, и обучение с ними работать. Кровью и потом учились укладывать ламинат, обшивать стены, я спроектировала рабочую стойку, резали и собирали сами, так как делать такие вещи на заказ исключительно дорого!!! (если интересно, могу расписать все затраты на ремонт и рассказать, как мы что делали)

8 марта 2020 года мы запустились, а в 20х числах пришел карантин

Продолжение в следующем посте.

Открыли бизнес в карантин