1

Отказ в Визе

Ситуация такая - троюродная сестра уже 10 лет как живет в Германии (давно звала в гости, но я всё никак, сама она раз в два года приезжает в Россию) и вот наконец и я засобиралась! Она прислала мне приглашение с обеспечением. Я подала документы в сервисно-визовый центр в своем городе. Представила следующие документы: приглашение, билеты на самолет, анкета, копии документов приглашающей стороны, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о праве собственности на квартиру (на девичью фамилию). Документы подала 27.04.2018, справки с работы и выписку со счета не предоставляла так как поездка планировалась по приглашению и с принятием на себя расходов принимающей стороны, и сотрудники визового центра убедили меня в том, что в этих документах нет необходимости. К слову, моя мама по такому же приглашению и пакету документов получила визу без лишних вопросов в течении 5 рабочих дней со дня подачи документов. У меня же ситуация выглядит следующим образом: подача документов 27.04.2018, далее 08.05.2018 мне звонят не из консульства, а из визового центра моего города, что мне необходимо по требованию консульства предоставить справку с места работы (на мой вопрос о сроках досдачи документа был ответ "чем быстрее, тем лучше"). 16.05.2018 утром я привожу справку, а 17.05.2018 получаю отказ в визе датированный 15.05.2018 с формулировкой "представленная информация о цели и условиях предполагаемого проживания не была достоверной" ( пункт 8 через переводчик). Вот как быть в такой ситуации? консультировалась по телефону с консульством - говорят заново подавать документы. Так всё же подавать ли документы заново, оплачивая консульский сбор и услуги сервисно-визового центра снова или может имеет смысл подать апелляцию в консульство? Билеты куплены на конец июля - начало августа, и на этот срок запрашивалась виза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы