656

Отказ в совершении сделки1

Если кратко, то мне просто отказались продавать товар без предоставления номера мобильного телефона.

Вопрос к лиге, насколько законно отказывать в покупке товара, при отказе клиентом предоставить номер мобильного телефона? Из того, что я нашел - будут штрафы организации, может что-то изменилось?

Видосик стырен отсюда: Так, блэт, а где анимация со мной?

Кто знает, есть у ДНС на Пикабу представитель?

UPD: По просьбам Пикабушников добавляю более подробное описание.

Тип торговой точки в 2гис магазин-склад DNS Технопоинт. Пришёл туда, увидел уцененный монитор на витрине(с ценником), подошел и попросил мне его продать. Кассир затребовал номер сотового телефона, я отказался его предоставить, кассир отказался принимать оплату. Мотивировал тем, что у них интернет магазин и они не могут продавать товар без указания номера сотового телефона. Попросил жалобную книгу, сказали, что упразднены. Развернулся - ушел. Все трое сотрудников были единодушны в своем отношении к этому вопросу.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@fnyashver, может мы с вами даже из одного города(несколько полноценных и вот такая же точка)Склад-магазин у dns работает по схеме выдачи интернет заказов. Стоят стойки для оформления заказа, это если лень со своего телефона оформлять. Туда народ за самовывозом обычно прёт. А фигли там ещё делать, огромный загон за стойкой, а в клиентской зоне может только какую акционеу в рекламных целях выставили.

В общем это не розница, а пункт выдачи.

раскрыть ветку (15)
0

Может и так, я просто сильно сомневаюсь в том, чтобы заявление в рпн писать, решил оставить мысль отлежаться. Может что умное в голову придет, мне такой подход не раз помогал. Хочу все обдумать слегка. На крайний случай запросить разъяснения по данному факту, а не принятие конкретных мер. Мне по большому счету интересно, как это устроено, а не чтобы пожаловаться и покарать во имя луны))) Были бы представители днс, я бы их сюда пригласил за жизнь покалякать.

раскрыть ветку (14)
1

@fnyashver, я занимался фискализацией по 54-фз. ККМ когда ставится на учет упрощенно имеет тип ( розничная продажа, продажа через интернет и третий используется в торговых автоматах). Каждая касса это не только ее купить один раз, но еще каждый год заплати ОФД и купи фискальный накопитель. Интернет магазин может использовать одну кассу на всю сеть (ну или несколько, если яеки пробиваются так часто, что одна не справляется). Ее даже как физическую покупать не нужно. Есть услуги "облачная касса". А еще ее можно взять допом к подключенной системе онлайн оплаты.

Так вот, там требуется емайл или телефонный номер покупателя. Иначе чек не принимает, просто пишет ошибка формата. В общем на такой точке нет физической кассы. А за продажу без чека - ШТРАФ. С точки зрения продавца Вы "мутный чувак, который пытается раскрутить на продажу без чека". Вдруг через минуту Вы скажете "контрольная закупка"

раскрыть ветку (1)

Есть такая умная штука-инструкции. Их не я придумал. Когда попадается такой вот деятель вроде меня, то можно дать почитать методичку, в которой разъясняется база. По паре экземпляров на точку более чем достаточно. А так же телефоны контролирующих организаций, куда можно позвонить за разъяснениями.Можно даже в картинках. Тогда не будет ненужного бурления говн среди населения. Свою точку зрения до людей нужно доносить, иначе они начинают думать плохие вещи. На этом минобороны РФ в начале СВО погорело, только через несколько месяцев начало над этим работать. Ну а уж более мелким организациям сам бог велел.

1
DELETED
Пиши обязательно! Даже не сомневайся! А потому прокурору на бездействие РПН! С последующим переходом данного репортажа в хреновую работу органов власти!
Продлить состояние пылающей жопы на месяцы - бесценно!
🤣

Походу ещё и тут многим подожжешь. Тру-пикабушник 😁
раскрыть ветку (11)
0

Почему ты решил, что у меня горит? Я просто хочу разобраться. Может я не прав? Как видишь, мнения в посте расходятся на диаметрально противоположные.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Просто разобраться??
А, ну не, так неинтересно 🤣
раскрыть ветку (9)
0

Так ты сам походи, найди себе похожую фигню и заморочься))) Просто пойми, что я не обязан разбираться в нюансах торговли, но как по мне, так должна быть просто касса и расчет. Все остальное это от лукавого. То есть платеж через интернет должен быть дополнительный, а не обязательный. Кто-то хитрит и бабки экономит, государство, предприниматель или налоговая, а непонятки на всех уровнях.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

...не обязан разбираться...

...но как по мне, так должна быть...

👍

раскрыть ветку (7)
0

Разница между обязанностями и пожеланиями это очень сложно и непонятно, согласен xD

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Между пожеланиями и "должна быть" как бы... Ну ладно

Так это моё представление того, как это должно работать. На истину не претендую. Чем проще, тем лучше. Усложнение системы всегда ведет к проблемам. Очень напоминает подход к программированию, который сейчас и который был раньше. Если кратко, то к упрощению обслуживания и изменений ведет наследование. Базовый класс касса, которая может принять платеж и выдать чек, наследуемый класс - интернет касса с доп возможностью принимать платежи через интернет. А у них получилось сужение функционала. Нечего законы принимать, которые логически ущербны. Притянуто за уши, но примерно так.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Логически ущербны с вашей точки зрения, потому что
...не обязан разбираться...
я полагаю.

раскрыть ветку (3)
1

Ну и закончим диалог тогда, смысл говорить с тем, кто из аргументов только в пустословие может.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
То есть, многобукв мнения по теме, в которой не разбираетесь, это не пустословие. Ок)
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы