9

Отказ в пособии из за брокерского счета

Здраствуйте, интересует такой вот вопрос. Воспитываю дочь один, решил подать на пособие с 3 до 7 лет. Пришёл отказ из за того что большие доходы. Очень удивился, имея серую зп мрот, стал разбираться, в соц защите уведомили, что тиньков банк на их запрос отправил ндфл2 мол в июле 20го года я имел доход 500тр с копейками. Звоню в тиньков, мне поясняют про брокерский счет( да в том году была акция мол зарегайся и получи бумажку, рандомно, любой компании, ну и я по приколу погонял 100тр туда сюда по всяким фондам) заработав при этом со 100 тыс - 2 тыс, собственно движения этих средств стали моим доходом в 500т.р, обоисовал ситуацию, пришёл ответ на скрине ниже. Собственно сам вопрос, я правда заработал 500 тыс? Есть ли вариант как то пободатся или не жили богато и не стоит начинать?)  пс для хейта про серую зп, она и не серая не большая, а 100т накопления на ремонт.

Отказ в пособии из за брокерского счета

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Это стандартный документ 2-НДФЛ, который мы отправляем в налоговую. Рекомендуем в социальной защите уточнить, какой документ вы можете предоставить для подтверждения, что не получали такие доходы. Мы со своей стороны можем рассмотреть возможность подготовки такого документа.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

0
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

У тебя на руках есть эти 500 тыс? Значит, "заработал"

раскрыть ветку (1)
1

Нет, на руках 100,они просто сумировались каждый раз когда выводил и закидывал обратно

показать ответы
0

Решили как-то проблему?

раскрыть ветку (1)
0

Да, начальник соц защиты все решила и согласилась что это бред

0
Это все банки так подают. В графе доход указывают всю сумму от продажи всех акций. То есть 5 раз купил-продал акции, в доход запишется сумма от каждой продажи. Но на сумму покупки самих акции будет действовать налоговый вычет и 13% вычитается только с фактического дохода. Вот видимо при расчете пособий этот вычет и не учитывыют. Логично что как бы должны учитывать, но что говорит об этом закон - надо копать. Поскольку логики тут может не быть.
раскрыть ветку (1)
0

Да я даже примерно не понимаю где копать, и в банке и в фнс разводят руками

0
А ты только покупал акции или покупал продавал покупал продавал?
раскрыть ветку (1)
0

Покупал продавал, через бпиф тинькова, типа вечные портфели. Было интересно что за штука.

0

На брокерский счёт вы вносите свои деньги, а получаете вознаграждение в сумму вложенное+бонус. Так вот доходом считается вся сумма вложенное+бонус, а налогооблагаемая база только бонус.

Брокерский счёт, насколько я понимаю, это не ваш счёт, и там не ваши деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 100т были моими

показать ответы
2
DELETED

Закон такое допускает - нет

Твоя вина в чём? в том, что ты согласился на нарушение закона? да

раскрыть ветку (1)
0

И по этому подавляющее большенство работалателей этим пользуется, точно. А ещё мне надо сказать, фу работа в серую, и пойти умереть с голоду)

показать ответы
9

Здравствуйте! Это стандартный документ 2-НДФЛ, который мы отправляем в налоговую. Рекомендуем в социальной защите уточнить, какой документ вы можете предоставить для подтверждения, что не получали такие доходы. Мы со своей стороны можем рассмотреть возможность подготовки такого документа.

раскрыть ветку (1)
0

Но я так понял такой документ нужен в налоговую, потому что соц защита берет данные с фнс

показать ответы
0
DELETED

Комментарии предназначены для того, чтобы я смог высказать своё мнение про то, как ты хочешь ещё больше наебать государство, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Точно, извините. Но то что государство допускает такое это тоже моя вина наверное, я так счастлив в серую пахать=)

показать ответы
1
Да это дело каждого, но как то стрëмно это всë. Но не мне вас судить.
раскрыть ветку (1)
0

В плане стремно? Таковы реалии маленьких городов. Я вот конкретно не готов вставать в позу требуя белой зп и помирать с голоду.

показать ответы
2

Лайфхак, как получить кредит на дохулион?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вроде как да)

2
ЗП в серую, но выплату мне дайте, Связаться с одним из самых зашкварных банков и ждать от него честности? Ну-ну...
раскрыть ветку (1)
0

Город 60к населения, или работаешь в серую или не работаешь.

показать ответы

Да было, но просто стало интересно как это работает (повёлся на рекламу)

раскрыть ветку (1)

Сорь, пруф только такого качества

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

у меня тоже на сайте налоговой появился "доход от тинькофф" 1кк при этом налогооблагаемая база копейки

раскрыть ветку (1)

Я так понял налог на прибыль только взяли, рублей 200

1

В справке же есть код вычета. Этим вычетом и объяснять

раскрыть ветку (1)

Хм, а почему не в фнс и соц защите мне этого не сказали)

показать ответы
4
DELETED

Закон допускает отказать в пособии если вы по приколу погоняли сбережения? Да. (Даже если сделаем вид, что эта сказочка – правда)

Была ли возможность не страдать ерундой ради 2 тысяч? Да.

Кто молодец? Да.

раскрыть ветку (1)

Да было, но просто стало интересно как это работает (повёлся на рекламу)

показать ответы
4
DELETED

Закон допускает отказать в пособии если вы по приколу погоняли сбережения? Да. (Даже если сделаем вид, что эта сказочка – правда)

Была ли возможность не страдать ерундой ради 2 тысяч? Да.

Кто молодец? Да.

раскрыть ветку (1)

Так, стоп, если вы думаете что это выдумка сейчас скину пруф

показать ответы
7
DELETED

МРОТ+Премия - это всё-равно белая. Однако получаешь з\п в серую, о каких пособиях может идти речь? Почему я со своей зарплаты должен оплачивать твои пособия?

раскрыть ветку (1)

Закон такое допускает? - да, в этом моя вина? - нет. Я очень рад что у вас есть возможность работать в белую. Я бы тоже хотел.,но увы. Вся моя зп 170+- часов умноженые на105.

показать ответы
11
DELETED

По приколу гоняет 100тр туда сюда по всяким фондам. Серая зарплата.

Совесть совсем того?

раскрыть ветку (1)

Город 60к населения, или в серую или не как, даже многие гос учреждения на мрот+премия. 100к накопления, где и как гонять моё дело верно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги