Отказ в обслуживании. Что делать?

Горит пердак от несправедливости, но обо всем по порядку....

В общем, как и все слоупоки, заметил что кончились сигареты когда на часах не хватало 30 минут до полуночи, побежал до ближайшего ночного магазина во дворе. Сигареты стоят ~80 р., подаю купюру ~900р. (примерно потому-что все в тенге, перевожу в рубли для понимания) и мне внезапно сообщают - сдачи нет, идите нах** пожалуйста - хотя перед этим два чувака покупали чтототам с сигаретами и соком, и еще один мужик пиво. Попытался наехать на нее, что "обязаныдайтесигарет", был послан нахер, обложил в ответ **ями и пошел до следующего, намного дальше, магазина на чистую удачу, где наконец обзавелся заветными палочками.

А вообще, как собственно правильно действовать в такой ситуации, чтоб гарантировано устроить проблемы таким нерадивым продавцам? Ведь однажды это могут оказатся не сигареты, а к примеру кровь из носу нужные лекарства в дежурной аптеке.

PS да, я быдло, раз обложил матом продавца, о сем дискуссию развивать не будем ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Извини, но кажется мне, что не в том количестве, которое необходимо. По опыту знаю, ни один инассатор (директор, администратор, продавец) не заберёт (отдаст) мелкие, потому что их всегда. Нет, не так. ВСЕГДА не хватает. И, зачастую, если продавец не отпускает товар, то потому, что у него реально нечем дать сдачу.

раскрыть ветку (1)

Повторяю для особочитающих ЭТО не моя проблема как покупателя. Над крыльцом висела вывеска - Магазин (Дукен по-казахски) это место где продают товпр, а не смотрят на него, такле место зовут Выставкой, но даже и там можно купить то что видишь иногда.

0
DELETED

Казахпотребнадзор решит твои проблемы.

раскрыть ветку (1)

Если б он был, сам держу магазин и честно говоря не знаю, есть ли у нас хоть один надзорный орган над торгрвлей кроме кгд (налоговой), но у них другие задачи.

показать ответы
0

иу вас всегда размен?

раскрыть ветку (1)

Да. В кассах не менее 3000 руб. и в сейфе пара банок мелочи, плюс мелкие купюры еще на 5000 руб. За все время только один случай был когда пришлось срочно бежать в ближайщицюй банк, покупать размен на 5000 руб.

1

А ты когда-нибудь пробовал вообще найти мелкие деньги для нужд организации? Не знаю, как в Казахстане, а в России и Украине, есть закон обязывающий иметь размен, но не обязывающий ни один банк, и государственный в том числе, обеспечивать кого-либо этим разменом. То есть, вы хоть сами штампуйте(статья) эту мелочь, а сдачу найдите. Государство, как обычно, все переложило на плечи других, и ещё нагибает за это...

раскрыть ветку (1)

Не знаю как сейчас, размен у нас в любом расчетно-кассовом отделении банка второго уровня дают, были проблемы только в период обмена старых купюр на новые - старые мелкие уже изымали, а новые еще не поступили.

показать ответы
DELETED

ну смотри

по 485 статье ты обязан ОПЛАТИТЬ, оплатить ты не можешь, потому что у тебя нету суммы которая нужна для оплаты

я не отказываюсь продавать, я заявляю при свидетелях что готов продать тебе этот товар, если ты мне его оплатишь

вместе с чеком это когда чек пробит ;))

если я не взял деньги и не пробил чек - у меня нет обязанности выдавать тебе сдачу

значит не срабатывает

раскрыть ветку (1)

В смысле нет суммы???! У меня сумма есть и даже с запасом, 900 больше чем 80, т.е. я платежеспособен более чем.

показать ответы

А если у продавца пятеро детей и муж алконавт, а из-за твоей жалобы, не директора в позу поставят, а ее уволят?

И будут детишки голодные..

раскрыть ветку (1)

Ее проблемы. Она не первый день торгует и должна понимать какие на ней обязанности.

показать ответы
DELETED

а у меня деньги на карте

они обязаны пин пад поставить ?)
а если он стоит, но в данный момент сломан что делать ?

раскрыть ветку (1)

В нашей стране (Казахстан) за это выебут однозначно - отсутствие терминала = штраф, отсутствие зафиксированных на бумаге фактов сбоя оборудования эквайра = штраф. Единственное оправдание, нахождение точки продажи в местах с ограничеными комуникациями, таковых есть специальный список, но города там не значатся, только глухие деревни, где и телефона с проводами никогда не было. Такой вот закон, действует больше года.

показать ответы
2
Первое что показал гугл:
Договор купли-продажи является публичным договором, поэтому к нему можно применить правила, установленные частью 3 статьи 426 гражданского кодекса РФ: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается». То есть, если у вас не берут ваши деньги, а отправляют их менять, это может означать фактический отказ продать товар.

В соответствии с письмом Минфина РФ № 104 от 30.08.2003 кассир обязан вместе с чеком выдать покупателю сдачу. И если кассир отказывается дать сдачу, ссылаясь на отсутствие денег, можно говорить о нарушении ваших прав.
раскрыть ветку (1)

Т.е. единственным способом это доказать является существенное доказательства факта отказа? Видеозапись разговора к примеру?

показать ответы

В РФ я бы попросил книгу отзывов и обратился в роспотребнадзор через сайт. Опыт есть.

У вас наверняка что-то подобное работает.

раскрыть ветку (1)

Это маленький ночной продуктовый, я не уверен что там хотя бы ИП нормально оформлено.

показать ответы
0

Кстати, если так сильно хочется нагнуть, нагни за терминал. Тут тебе и видеозаписи не надо. Однозначно пострадает хозяин.

раскрыть ветку (1)

Каким образом, если как раз именно такого платежного средства у меня нет?

показать ответы
0

Так а почему карточкой не расплатиться было?

раскрыть ветку (1)

И кстати не видел я у них терминала никогда.

показать ответы
0
DELETED

факта отказа нет

я заявляю что передам тебе товар как только ты дашь мне 100р

ты даёшь 1000р ?

нет, для оплаты товара нужно 100р

1000р не является 100р

если вы не согласны - подавайте в суд

раскрыть ветку (1)

Вы демагог, и несете бред, валите в ЧС с такими аргументами.

0

Так а почему карточкой не расплатиться было?

раскрыть ветку (1)

Нет у меня карточки, ни дебет, ни кредит, ни телефона с nfc, и кредиты никогда не брал. Не хочу, не буду, есть наличка, ее достаточно.

2

таким нерадивым продавцам...

А причем тут продавец в этом контексте? Или он должен бегать ночью и искать вам сдачу? По-моему задача по обеспечению разменной монетой лежит на директоре (администраторе). Как-то так в законе прописано. Или вам лишь бы кому устроить неприятности? Войдите Вы в его положение, у него таких с тысячной купюрой, разменять, за день по сто человек забегает. Мне кажется, проще найти купюру поменьше, чем людей зря обвинять. Повторюсь, я имею ввиду именно конкретного продавца в киоске или что там стояло.

раскрыть ветку (1)

Блять, напишу один раз и не буду больше повторять - не было у меня других купюр! Вот просто НЕ-БЫ-ЛО.

показать ответы
1

а если реально кассу сдали и нет сдачи? и что теперь продавцам срать мелочью из-за таких как ты?

раскрыть ветку (1)

А если я с голоду подыхаю и пришел еды купить, пойти перила погрызть, что у них сдачи нет?

показать ответы
2

Эм… а ты не хочешь ту страну, законодательство которой собираешься обсуждать, в теги добавить?

раскрыть ветку (1)

Как это сделать?

2

а реально подумать, что сдачи нету, ты не мог? таки затмила и без того маленький мозг интоксикация никотином?

раскрыть ветку (1)

На руках было две по 20000, одна 10000 и одна 5000 купюры, и 150 мелочью, сигареты напоминаю стрят 410. Мне что теперь обосраца и не жить с такими неудобными деньгами?

показать ответы
2

а реально подумать, что сдачи нету, ты не мог? таки затмила и без того маленький мозг интоксикация никотином?

раскрыть ветку (1)

А нахера она тогда там сидит? На выставку что ли? Нет денег - закрывай магазин и не смущай людей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги