5500

"Отец"1

Родители развелись, когда мне было  чуть меньше полутора лет. С того возраста и до совершеннолетия воспитывался бабушкой и дедушкой, периодически видясь с матерью. Прошло, с тех пор 38 лет и вот недавно мне в одной из соцсетей написал мой " отец". Созвонились, пообщались . Проходит время, звонит мне и говорит " Помоги мне материально, а то я имею большой долг за электроэнергию . На мой вопрос, а почему двое троих детей не хотят помочь, получил неожиданный ответ : " Ты старший сын и обязан мне помогать". 

Pzdz просто.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Помогите разобраться в себе.

Мой отец (хотя очень сложно его так называть) с самого раннего детства что я помню гонял мать, по синьке вечерами а потом ночами, потом переходил на меня со своими разговорами за жизнь (с ребенком от 4 до 12 лет), не раз выгонял нас с матерью ночевать в подьезд, не раз мы ночевали у соседей. Скандалы, скандалы, драки, мозгоебство меня, матери - это стандатный набор моего детства. Даже не могу описать то колличество того дерма что он слелал по синьке, причем с утра когда он трезвый - тихий и мирный и "типо" сам ахуевает со своих действий.
И так продолжалось долго - а для ребенка очень очень долго. Все прошло, я вырос и решил что больше не вернусь ни к нему ни к его матери (моей бабки) потому что - не хочу. И вот уже 5й год я туда ни ногой. Он не звонит, бабка там как то пытается - а я не хочу. И вопрос такой - должна ли меня мучать совесть? Ведь они родня, какая никакая, но зачем? Зачем мне туда возвращаться? Ради чего? Ради веры что человек изменился? Просто не понимаю.
раскрыть ветку (29)
59
1) Не должна.
2) Вообще на хуй не надо.
3) См. п. 2.
4) Ради целого нихуя.
5) Вера в то, что человек изменился - глупость. Такие люди не меняются.

У меня папаша тиран, деспот, ебанат и алкаш - я знаю, о чём говорю. Не общаюсь с ним с тех пор, как мама умерла (до этого я регулярно приезжала в родительский дом - помочь ей по хозяйству и навестить). И совесть меня ни хуя не мучает, мне очень заебись без этого токсичного уёбка.
раскрыть ветку (10)
18

Мать развелась с бухающим отцом ,когда нам с сестрой 5 и 7 примерно было. Оооочень долго делили квартиру. Нам надо было по справедливости,ему по хамству. Тоже волынка растянулась,крови свернул немеряно своими киданиями с табуретками и ножами. Еле разъехались внутри дома. Он женился второй раз ещё до размена родили сына. Алименты платить не хотел .  Жена его на мать мою кидалась. Мы с матерью после размена потом уехали,сестра осталась там жить. Верила, святая простота, что они с ней искренне общаются, пока его жена не вывалила всю свою алчную наружу ей( видимо,уже не держалось в ней). Сестра прозрела. А я сразу  сказала - не верю ни Хуа ни ей,ни ему. Его старший сын хороший мальчик. Второй уже не знаю,не общались. Все наследство им, нам с сестрой фамилия и отчество. Так и живём с этим " приданым" до сих....

К чему это я? А,вспомнила, - без него то лучше стало!)

раскрыть ветку (9)
6
А моя не развелась - "Куда я с двумя детьми? Кому нужна?"((( Терпела всю жизнь, пока рак не доканал.
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Светлая память. Но на мой взгляд, терпеть нет смысла . Жизнь ведь одна.

раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно верно. Но там был мягкий характер+воспитание и "что люди скажут?". 🤦🏻‍♂️
1

Зачем терпеть? Себя не жалко, детей пожалеть надо. Я этим и руководствовалась в своей личной жизни. Да и сама не терпела - я у себя одна

раскрыть ветку (5)
5
А х.з., зачем.
Характер мягкий был + воспитание от суровой матери и пресловутое "что люди скажут?".
Я вот точно терпеть такое не стану и мой муж в курсе. Загрызу, на хуй, сразу.
раскрыть ветку (4)
4

У меня мама выросла в строгой мусульманской семье (их 4 сестры было). Три не стали терпеть семейных коллапсов и развелись. Четвёртая (старшая) терпела. В итоге умерла рано (до 60), остальные живы. Думаю, связь есть)

раскрыть ветку (3)
2
Конечно, есть - постоянные стрессы и нервотрёпки ни здоровья, ни лет жизни не добавляют.
раскрыть ветку (2)
1

главное, что мы вынесли урок)

раскрыть ветку (1)
2
Это точно.
16
Ненадо возвращаться! Это не родня.Зачем вам портить себе нервы?Это не родня- это будет пут на вашей шее
13
DELETED

И вопрос такой - должна ли меня мучать совесть?

Меня не мучает

10
Кому должна ваша совесть мучить вас?
А бабка чем не угодила? Если бабка нормальная, я б общалась с ней. А вот с мамой и отцом врят ли. Отец борагозил, мама не защитила по факту попустительствовала его поведению раз с 4лет до 12 все это продолжалось то..
раскрыть ветку (2)
1
Да там сложнее все, бабка - это типа катализатора этого всего всегда была, сын ее - маменькин сынок, как мама скажет так он и думает. Скажет жена плохая - он считает что жена плохая, скажет внук гавнюк - все, родной сын ушлепок и нихуя не обьяснить, не донести до человека, потому что мама "святая" и сыночка выростила одна.
А мать, тут тоже сложно все, она хоть и дура по жизни, но в обиду меня не давала никогда.
А я вырос из этого всего - жестким, циничным и в какой то степени злым человеком.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В моем случае, именно его мать и была катализатором распада семьи .

2
Нет, не должна. Лучше никакая чем такая родня. Люди не меняются. У меня встречный вопрос - почему ваша мама позволяла ему все это на протяжении не менее 8 лет?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что созависимость и чувство вины за разбитую семью. Объяснение не снимает с нее ответственности, как и алкоголизм и токсичность отца, будучи названными, не отменили летящих ножей.

2
Вас не должны терзать никакие муки совести !
А вот Вашу маму - да, ведь она позволяла мужику издеваться над маленьким ребёнком
1
Похожая ситуация и я не испытывал ничего на похоронах отца, лишь сожаление, что человек бездарно проебал свою жизнь. И фамилию наследовать не стал. Когда узнал о смерти его матери, тоже ноль эмоций.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Говорят : не позволяйте вашим детям много плакать в детстве, иначе у них не останется слез в день Ваших похорон..

раскрыть ветку (2)
4

Не дуй холодом на детей, чтобы в старости не замёрзнуть. Мне вот эта поговорка тоже нравится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сильно.

0
DELETED

Интересно почему ваша мама продолжала с ним жить.

раскрыть ветку (5)
3

Не интересно. Семей таких и сейчас тысячи. Материальная зависимость, инфантильность, созависимость, чувство вины перед посторонними людьми.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я не к тому чтоб автор нашёл причину почему мать жила с отцом, а что задумался над тем, только ли отец виноват?

И поверьте я понимаю о чем говорю. И по стороны себя как ребенка и со стороны себя как матери, ибо когда муж старшего сына начал выпивать и проявлять агрессию, был послан не смотря на то, что идти мне было некуда и я была в декрете. Да, было первое время тяжело. Ну и ничего.

раскрыть ветку (1)
2

Очень круто, что вы нашли в себе решимость уйти из таких отношений.

3
DELETED

А моя мама до сих пор живет с отцом и рассказывает какой он мудак и животное. Сначала ради нас, а теперь потому что «а шо, квартиру менять? Он свою пропьёт а я в однушка останусь или в коммуналке».

И я пол детства смотрела на пьяные склоки с битьем зеркал и прочее. И мой брат, который вырос наркоманом, почему то. И сейчас так же пиздится со своей женой при 3х летнем сыне.

раскрыть ветку (1)
1

Да уж. Мы берём от родителей всё, не разбирая, брат, видимо, взял зависимость

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы