Отдых в Бердянске в 2021 году

Когда сел писать, и искал название для поста, сразу вспомнил фразу из какого-то кинчика:"Все живое на этой планете, захочет тебя убить..." и заржал, ведь точнее не скажешь.

В Бердянске все не так и плохо и отпуск был бы просто "рекета-бимба", если бы не четыре вещи.

Бердянск нас встретил грязной водой на 3 пляже. Вода в заливе(особенно Лиски, Центральный, и 3-пляж) просто отвратительна.Тина, грязь, вонь...Так было всегда. Поэтому я не понимаю людей, что едут за 200-500 км, и купаются я в этой луже.
Другое дело, это Коса(даже ближняя), и Верховая. Там вода не то что чище, а даже запах у нее более морской что ли(открытое море).

Дальше мы встретились с новой напастью - медузами. Их много. Хорошо если предыдущих пару дней штормило и их утащило в море, но полагаться на это не стоит. До 30-40см в диаметре, они делают купание невозможным.
Они жалят. А место укуса чешется еще минут 30. Если учесть что медуз по 5-7 на кв.м, 3-5 укусов за купание тебе гарантировано.
+ они выделяют в воду какую-то хрень, которая заставляет организм чесаться и выживает жжение. Особенно там где нежная кожа:подмышки, пах...

Мы покупались, почесались, и приехали домой. Самое время поесть арбузика на веранде. Но нифига. Тут комары. Причем они настолько злоебучие, что переплюнут даже графа Дракулу... Он просто сосунок по сравнению с ними.
Баллончик репеллента улетел за 5 дней. Эти твари боятся только огнемета, но это не точно.

А еще добавил приключений мой ребенок. Тут без комментариев. Я его люблю, но 2 года этот возраст когда дети или постоянно говорят "Паап/Маам..." либо ищут развлечение максимально не совместимое со здоровьем. Так что за моим ребенком нужен глаз - да глаз. Те кто говорит, что были на море с ребенком и отдохнули - пиздят) Это не отдых)
Но это наш выбор, и в этом никто не виноват, и Бердянск тут непричем.
В общем все закончилось благополучно. Я побыл с семьей, отключился от работы, поплавал с ребенком, побездельничал отоспался, и загорел. Получил ли я удовольствие? Скорее да, чем нет. Но все вышеперечисленное его минимизировало...
В следующем году планирую посетить Туркей. Хватит с меня азова)

Из плюсов: цены. Все норм кроме шашлыка. Его продают 100гр по цене 700гр, приготовленного самостоятельно( я считал). Ребенок за отпуск съел 3кг персиков(они в два раза дешевле чем в Днепре).
Удачно попали на базу. Она совдепия, но малозаселенная. Естественно не дорогая, т.к мы там были 1 в блоке из 20 комнат.

Аминь. Спасибо, что дочитали...

Вверху медуза, внизу мой малой.

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги