6835

Отдел кадров жжет

В НИИ, где я работаю, сейчас идут массовые повальные увольнения сотрудников по собственному желанию по причине отсутствия зарплаты как таковой уже на протяжении длительного времени без каких-либо перспектив. Зайдя однажды в отдел кадров, услышал такое восклицания начальницы отдела кадров:

- Да сколько вас увольняется-то?! Загрузили меня работой по уши, самой некогда заявление написать!!!

598
Автор поста оценил этот комментарий
Вот уволится и останетесь там на вечно :D
раскрыть ветку (1)
240
Главное не останавливаться
показать ответы

Я думал у бюджетников нет задержек в зарплате, тем более в несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
63

О нет, задержек нет. Стабильная зарплата в 8-10 тысяч. И можем ни в чем себе не отказывать.

показать ответы
5

А положа руку на сердце - вы в своем НИИ что нибудь полезное делали?

Сам в НИИ работал - думаю по настольному теннису на разряд вышел

раскрыть ветку (1)
10

Разрабатывали регламенты на проектирование заводов.

Проводили технико-экономические расчеты проектируемых предприятий.

Разрабатывали технологии производства сплавов из российского сырья.

Опытно-промышленные испытания нового оборудования.

По нашим проектам будет построен первый в России завод по производству металлического марганца (сейчас всё закупаем в Китае), а это стратегический материал.

Это только то, что навскидку вспомнил. Писать можно очень долго.

пока она не приносит прибыль

раскрыть ветку (1)
47

Наука может принести прибыль через и 10 лет, и через 15. А нужно ведь сразу? Вдруг народ не выберет на следующий срок. Кончено выгоднее вставить трубу в землю, чтоб оттуда нефть била и сразу на продажу. А металл... ну в Китае купим.

показать ответы

А что за НИИ то?

раскрыть ветку (1)
35

НИИ черной металлургии (Москва)

показать ответы

Куда то жаловались?

раскрыть ветку (1)
32

Клали на нас здоровенный болт, куда бы ни жаловались. Отдельно потом напишу.

показать ответы
5
DELETED

Крайне печально это...

раскрыть ветку (1)
46
Министерствам и правительству плевать на науку.
показать ответы

Автор, а ты и твой НИИ хоть что-нибудь полезное сделали, чтобы вам большие зарплаты платили?

раскрыть ветку (1)
7

Мозги у Вас лопнут, если перечислять начну.

показать ответы
7

Да можно и просто сменить работодателя. Я не понимаю, зачем делать работу, за которую заплатят (если вообще заплатят) через 2-3 месяца? Вот вообще, зачем на это подписываться?

Работодатель хочет, чтобы на него работали, так? От него все бегут, он работникам не платит. Об этом известно всем вокруг. Так какого хрена к нему идут идиоты, которые считают, что они избранные, и вот им-то и будут платить зарплату?

раскрыть ветку (1)
19

В этой сфере очень трудно поменять место работы. Возможно, но зачастую поиски могут длится и годы.

показать ответы
15
Надеюсь автор не только на Пикабу пост сделал, а ещё написал в контролирующие органы.
раскрыть ветку (1)
40

Аххах:) Об этом будет отдельный пост. После которого одни будут хохотать до упаду, другие хвататься за сердце.

показать ответы
5
DELETED

какая сфера? я имею ввиду точнее чем просто научные исследования?

раскрыть ветку (1)
6

научные исследования в области разработки технологий производства различных сплавов.

показать ответы
10
Ого, это не Черноголовский институт РАН случайно? Там сейчас такая же ситуация с зарплатами
раскрыть ветку (1)
33

Нет, это НИИ черной металлургии (Москва).

В течение полугода у нас зарплаты по 8-10 тысяч в месяц. В Москве, Карл!

показать ответы

Минутный поиск по фипсу нашел кучу способов получения марганца, сомнительно изобретать то, что умели еще при СССР.

А еще сомнительно, что вам не заплатили пару десятков миллионов за разработку завода, даже сраным архитекторам за обычную многоэтажку больше платят. Что-ты ты темнишь, столько клиентов, а дохода нет? Ага, конечно.

раскрыть ветку (1)
5
Берем патент и строим по нему завод. Гениально. Ваши познания в процессах организации производств поистине великолепны.
показать ответы

@moderator, а можно по итогам этой ветки отредактировать пост ну или удалить его, если ТС против редактирования будет. В посте указано, что  увольняются в связи с отсутствием зарплаты, а оказывается зарплату платят со слов же ТС выше, просто она невысокая. Все таки большая разница между не платят совсем и платят маленькую зарплату.

раскрыть ветку (1)
9

Хорошо, отредактирую.

Если это действительно так принципиально.

Если мы 8 тысяч будем называть просто маленькой зарплатой, а пособие для ребенка в 50р в месяц просто маленьким пособием, а не плевком в рожу...

Ок.

показать ответы

А что же ты сразу не редактировал? А только через 3 часа? Ах да, если бы правду сразу написал, рейтинг бы не набил. И кстати вон в посте говорят, что ваша контора туфту производит и получаете вы то, что заработали #comment_88268584 

раскрыть ветку (1)
8

Обновление комментариев каждые 2 секунды не входит в перечень моих занятий по вечерам. И Вы правда считаете, что есть глобальная разница между "ничего" и "копейки"?

показать ответы
2

Там у госок минималка (оффициальная по ТК) меньше, чем у коммерции. Видимо её и платят.

Ну @Solo1986 порекомендовал бы не только более правдиво донести информацию, но и расширить её... Так то во первых хз специалист ты или тебя пробирки наняли мыть на четверть ставки, а во вторых твоя зарплата это мои налоги, сможешь отчитаться что полезного сделал за прошедший год?

раскрыть ветку (1)
3

я директор подразделения, если что. А пост совсем о другом. Об отношении к ситуации с юмором, а не жалобы. Потому и не делал упор на подробности этого ахтунга.

0
@Solo1986 что за НИИ, какого профиля?
раскрыть ветку (1)
3

черная металлургия

Пишет, что зарплаты вообще нет, а оказалось, что есть, просто маленькая.

раскрыть ветку (1)
5

Ах да, 8 тысяч это зарплата. Маленькая.

По-моему, издевательство.

Отнимаем коммуналку и проезд и вперед выживать с семьей.

показать ответы

Сомневаюсь, что это так. Упрощу вопрос, что конкретно ты сделал, чтобы тебе платили? Комерсы за нужные расчеты отстегивают крупные суммы, если твой НИИ не может ничего предложить, полезность НИИ - сомнительна.

раскрыть ветку (1)
2
Ок, чуток перечислю. Разработал технологию производства марганцевых сплавов из руд российских месторождений металлотермическими способами. Для справки - в настоящее время государство тратит на покупку марганца в Китае и других странах порядка миллиарда долларов в год. А марганец - стратегический материал, на минуточку, идущий на нужды оборонной промышленности. Участвовал в разработке проекта завода по производству ниобиевых сплавов. Разработал технологию переработки алабандина. Выполнил государственный контракт по разработке технологии выплавки хрома, ванадия и марганца. Разработал технологию получения марганца из марганцовистых известняков. Проводил экспертизу проекта строительства завода по производству электролитического марганца. Достаточно?
показать ответы
3
А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю?
раскрыть ветку (1)
2

Я-то найду, где работать. И другие умные ребята из нашего института найдут. И бизнес в том числе. Но НИИ конец, новым технологиям конец, будем нефтяную сиську сосать.

1
Вы государственные или частные?
раскрыть ветку (1)
2

Государственные. Пока что.

показать ответы

Ну ну, то отвечал мне тут же, а как попросил пост отредактировать, у тебя сразу дела срочные нашлись. Я считаю что глобальная разница. Ибо невыплата зарплаты за несколько месяцев - это нарушение закона. А зарплата в 10 тысяч - тут уже надо разбираться, за что именно вам платят, что делает ваша контора и т.д. А то может 2 дня в неделю по 3 часа работаете. Согласен, что разница огромная?

раскрыть ветку (1)
4

Охуительная.

показать ответы
5

ЦНИИчермет занимается сдачей своих помещений в аренду.  я вот хуй знает, чего ТС там забыл.

Возможно эта та же шарага которая организует конференции по металлургии.

раскрыть ветку (1)
3

Эм... Интересная у Вас информация, какая-то урывочная.

Институт достаточно большой. Раньше в нем работало 5000 человек. Сейчас осталось около 500 научных работников. Пустующие помещения - да, сдаются в аренду. Но деньги не идут в институт. Имущество принадлежит Министерству, туда деньги и капают.

сейчас идут массовые повальные увольнения сотрудников по собственному желанию по причине отсутствия зарплаты как таковой уже на протяжении длительного времени

Так не платят зарплату или просто она маленькая? Это большая разница как бы.

раскрыть ветку (1)
8

О да, между нулем рублей и 8 тысячами в месяц для Москвы большая разница.

показать ответы
1
DELETED

Про зарплату не очень понятно. Можно поподробнее?

У нас (тоже официальная организация ), например,  даже за день просрочки зарплаты готовы вызывать трудовую инспекцию - и это будет нехилый штраф на юрлицо и проблемы.  И много в каких организациях еще так же.

раскрыть ветку (1)
1
Насчет зарплаты - просрочек формально никаких нет, всё платится вовремя. Но платится мрот. Хватает ровно на коммуналку и проезд на метро.
показать ответы
0
Что за НИИ такое?
раскрыть ветку (1)
1

НИИ черной металлургии

Теперь уже технология заводом стала, ага.

раскрыть ветку (1)
1

В своем большинстве патенты пишутся на основе лабораторных испытаний в пробирке. Это раз. Во вторых - многое встречал на форумах, но чтобы пытались поспорить с кандидатом технических наук по его профилю... так вот, касательно марганца: руды СССР и России - это совсем разные вещи.

0
Это имени Бардина который?
раскрыть ветку (1)
1

именно

показать ответы
1
Рядом с МГТУ?
раскрыть ветку (1)
0
Да
32

Если честно, за те результаты которые вы показываете по договорам - я бы вас в долговую яму загнал. Причем вашему .... НИИ деньги в отличии от других контрагентов переводят =(

раскрыть ветку (1)
0

Можете вкратце описать проблему? С чем вы конкретно столкнулись?