398

Отдам бесплатно две рамы MPCNC в Питере

Когда-то увлекался MPCNC, есть две готовые рамы - одна обычная на нержавеющих трубах, вторая усиленная на хромированных, в разной степени заюзанности. MPCNC вещь довольно популярная, все детали печатаются на 3D-принтере, но я на них скорее всего ничего собирать уже не буду. Жалко, лежат без дела, соответственно нужна пара фанатов, которым это нужно. Отдам всю требуху - трубы, пластиковые детали в сборе с подшипниками, не отдам моторы и кабельные цепи. Только в Питере, отправлять не буду, самовывоз с ПС. КПДВ из интернета.

Отдам бесплатно две рамы MPCNC в Питере

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, я конечно сильно не шарю в этих делах, однако есть в задумке одна интересная затея собрать небольшую(3000мм длина и до 1000мм ширина) приспособу для использования с навесных оборудованием(дрель, фрезер, циркулярка и т. п.) вопрос встал с каретками(или как их там) в общем те штуки которые гоняют по направляющим. Где брать? И собственно как выбрать исходя из веса оборудования, насколько жесткой(толстой) должна быть направляющая? В общем если есть толковый специалист по этим делам, готов даже ₽ закинуть
раскрыть ветку (8)
0

Три метра это небольшая?. Тогда какая же "приспособа" для вас, большая?

раскрыть ветку (1)
0
Большая та, что не вместится в гараж)
0

с такой длиной, всё будет провисать. Делай верстак с такими размерами, а уже на него накручивай вою "приспособу".

И вообще - универсальное, редко бывает хорошим.

0

Проще всего на али. При таких размерах это либо кругляк на опоре либо профильные рельсы в зависимости от бюджета и требуемой точности. + соответственно надо какую-то раму к которой они будут крепиться. В общем надо прикидывать нагрузки и считать исходя из них. Для поиска на али: кругляк на опоре это SBR(TBR)16(20,25), рельсы HG15(20,25...). Хотя сами рельсы зачастую проще взять в местной конторе если есть, т.к. они тяжелые и разница в цене с учетом доставки зачастую несущественна.

Иллюстрация к комментарию
0

Вы по сути просите разработать конструкцию станка, это довольно сложная работа, ₽ на нее надо довольно много. Я нет, я таким не занимаюсь, удачи в поисках.

раскрыть ветку (3)
0
Я это прекрасно понимаю, однако в целом у меня есть понимание что и как, у меня недостаток информации где это можно приобрести. Гугл выдаёт не то. Где брали? Подскажите?
раскрыть ветку (2)
0

Что-то я вас не понимаю. Если вы про конкретное решение MPCNC, то все каретки печатаются на 3D FDM принтере, чертежи доступны на thingiverse.com

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за уделённое время, однако понимаю что мне нужно что то более весомое чем напечатанные каретки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы