Отчества

Когда близкие люди рассказывают мне истории про свою юность, про 80е, меня всегда невольно поражают эти Вовки Шульгины, Петьки Никулины, Толики Васильевы – неизменные герои и участники всевозможных курьезных случаев.

Это очень неуловимо.

Сегодня стало обычным лишать человека его отчества, поэтому телеэкранов звучат безликие: «Александр Корев, Михаил Пестряков».

В веселых рассказах о счастливых днях обращение к людям звучит иначе.

Мне кажется, это объясняет само состояние юности. Что-то на границе.

Ты все еще ребенок, поэтому он все еще твой друган Серега, но он уже не мальчик, поэтому и получается, что он Серега Корев.

А сейчас? Сергей Андреевич Корев. Хотя теперь уже просто - деда Сережа.

Иногда мне приходит мысль что, жизнь как отпуск - в самом начале ты думаешь, что у тебя еще полно теплых деньков, но не успеешь моргнуть, а уже завтра опять на работу.

Авторские истории

34.1K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.