8550

От Винни-Пуха

Вот такой автограф нашел папа, когда разбирал книги. Году эдак в 1992-93 Евгений Павлович Леонов приезжал в Саратовскую область и был в гостях у моего дедушки. Мне посчастливилось с ним поговорить, хоть и помню смутно, мне было года 3-4. Запомнился один момент. Папа говорит: «Поехали, там на речке Винни-Пух сейчас с дедушкой!». Мой детский мозг представил себе прям медведя из мультфильма. И каково же было мое разочарование, когда я увидел какого-то мужика, который просто умел таким же голосом разговаривать. Я обиженно посмотрел на папу и сказал: «Это кто? Где Винни-Пух?», после чего Евгений Павлович рассмеялся))))
P.S. На автографе - папа (Виталик), мама (Тоня), сестра (Ирина), я (Виталька), наша собака - кавказская овчарка (Айна))))

От Винни-Пуха
345
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это действительно - человечище! Повезло вам соприкоснуться с таким великим артистом, да ещё при интересных обстоятельствах.
А где в Саратовской области, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
94
Поселок Степное, Советский район
показать ответы
50
А как он там оказался? Почему гостил? Интересно.
раскрыть ветку (1)
74
У него был вроде бы концерт в Саратове и дедушка по знакомству смог передать ему приглашение в гости)
показать ответы
37
Интересно, сам Леонов так же любил рыбалку, как его персонаж из "Мимино"?
раскрыть ветку (1)
55
Надо уточнить у бабушки)
показать ответы
152

Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Евгений Леонов - яркое тому подтверждение. Прекрасный автограф!!!!

раскрыть ветку (1)
100
Это точно) бабушка еще рассказывала как они на природе были, это вообще история до слез просто смешная) Евгений Павлович захотел на резиновой лодке порыбачить) его отговаривали, так как он до этого обмолвился, что не очень хорошо плавает. И вот в очередной раз, когда его отговаривали, он заявил: «Да у меня бабка морячка была!». Ну естественно, итогом было то, что лодка перевернулась и его спасали, так как он, как оказалось, совсем не плавал)))
показать ответы
8
Найдите пожалуйста 🥺
раскрыть ветку (1)
35
Постараюсь) надо бабушку проведать, заодно и фото взять)
показать ответы
147
Наверно единственный автограф от которого я бы не отказался! Счастливчик!
раскрыть ветку (1)
96
Да, сам осознаю, что прикоснулся к легенде. Детям показал и рассказал, они тоже вроде воодушевились, завтра будут доклад по биографии Леонова рассказывать в классе)
показать ответы
37

Дорогой, давай подумаем, как назвать сына? А чё думать! Давай Виталька, как я. Хорошо же!

раскрыть ветку (1)
33
Там история интереснее была)))) Мама хотела Игорем назвать, а родственники настаивали, чтобы назвала меня в честь деда. Причем до того, как оформили документы, мама называла меня Игорем, а бабушка именем деда. В итоге мама психанула и назвала в честь папы)))
показать ответы
18
DELETED

А дедушка кем был? По профессии.

раскрыть ветку (1)
27
В газовой промышленности работал
показать ответы
6

Возьмите уж полноценное интервью, уверен, там много интересных воспоминаний

раскрыть ветку (1)
23
Я её уже давно попросил писать дневники со своими воспоминаниями. И ей полезно, и память будет потомкам. У нее там уже наверно 20-й том пошел)))
10

:))) Какая теплая история :))

раскрыть ветку (1)
24
Фото, к сожалению, найти не смог, но где-то точно было)
показать ответы
50

Ой, напомнило... Короче, мне 4 года и мы отдыхаем с родителями на одном курорте Одесской области. А особенность этого курорта заключалась в том, что сами пансионаты находятся не непосредственно на берегу моря, а от песчаной косы, где основной пляж, курорт оделен лиманом приблизительно километровой ширины. Так что на косу у отдыхающих 2 пути: либо пешкодралом по мосту либо на одном из многочисленных теплоходиков, курсировавших с нескольких пристаней между разными берегами лимана. Стоит ли говорить, что на теплоходиках мне нравилось значительно больше. И мой папа всё время мне так с восторгом говорил: "Ух, ты, смотри! Сегодня на "Ромашке/Мальве/Ветерке/Занозе/Чайке" и т.д. покатаемся!". А некоторые теплоходы носили имена каких-то великих людей. И тогда фраза менялась на "Ух ты, на "Комарове/Тургеневе/Маяковском" покатаемся!". Так что когда родители в одно утро воскликнули: "Ух, ты! Леонов приезжает! Обязательно пойдем!", - я воспринял, что на линию выходит какой-то суперклассный теплоходик, носящий имя "Леонов". Причем я думал прежде всего про космонавта Леонова, имя которого всё ещё было уж очень на слуху (1977 год) А вот телезритель из меня был такой себе, так что артист Леонов мне был знаком значительно меньше.

И конечно, я заражаюсь всеобщим восторгом по этому поводу, потому как очень хочу и мне очень интересно прокатиться на "Леонове". Утром следующего дня папа даже с восторгом поделился, что уже повстречался с этим самым Леоновым, когда вышел из корпуса покурить. Говорит, что с полотенцем на шее совершал утреннюю пробежку по курортному посёлку. Я воспринял это как какую-то аллегорию, может под парусом (полотенце) шел по волнам лимана. Но продолжал с нетерпением ждать, потому как знал, что именно сегодня мы "пойдем на Леонова". Но вот, уже вроде вечереет, я точно знаю, что на пляж до завтрашнего утра мы уже не отправимся и я так грустно спрашиваю у родителей: "А когда же мы пойдем кататься на Леонове?". Когда разобрались, что же я имел ввиду, родители долго смеялись. Объяснили, что мы пойдем смотреть (а не кататься) на Вини-пуха. Ну это хоть как-то было понятно. Хотя, если бы сказали про Доцента я бы тоже понял. В общем, это мне было уже не так интересно, как прокатиться на "Леонове".

Помню, как мы пришли на летнюю эстраду, помню сцену, освещенную софитами, помню низенького толстенького и лысенького мужичка, который под бурные овации вышел на сцену. "Вот, Вини-пух, видишь?" - кричала мне сестра. А вот больше я ничего не помню. Видимо уснул. Короче, как я так и не покатался на Леонове...

Фото случайное и никакого отношения к событию не имеет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Замечательная история)))
8
Случайно не в посёлке Степное? Он у нас был примерно в эти годы)))
раскрыть ветку (1)
5
Да да)
показать ответы
1
Ты ВитальВиталич, получается
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
Это ж пиздец какая дыра... Хотя при Союзе был вполне неплохой посёлок.
раскрыть ветку (1)
3
Он и сейчас неплохой)
0
DELETED
Вроде читал здесь такой пост пару месяцев назад.
раскрыть ветку (1)
2
Вряд ли, первый раз вообще где-либо выкладываю)
0
А на какой книге то автограф?
раскрыть ветку (1)
0
Арсений Ларионов, «Лидина гарь»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества