35

От так могу)

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Рискую высказать мнение, возможно, "оскорбительное" 😊Но нож реально выглядит удобным для хозяйственных (в том числе и кухонных) работ. Понятно, что не для этого такой нож сделан. Но сейчас так трудно найти нож с удобной рукоятью!

И вопрос: можно чуть подробнее о технологии изготовления такой красоты?

раскрыть ветку (23)
10

Ннаааахуй он нужен такой для кухни? Сколько циклов в посудомойке переживёт этот декор для дембелей?

раскрыть ветку (15)
1
БРОХЕРОЗАВР

Ножи не совсем рекомендуется мыть в посудомойке

раскрыть ветку (12)
6

Ну естественно! Вот такие самодельщики и не рекомендуют.

А обычные промышленные ножи, предназначенные для HORECA, переносят посудомойку точно также, как вилки и ложки.

Проверено.

раскрыть ветку (11)
1
БРОХЕРОЗАВР

Ржавка пробивает. Если забыть на недельку их там. Как и с вилками и ложками. Только ложки не жалко, ножи в принципе тоже не жалко, пятно легко счищается наждачной.

С другой стороны тут уж дрочит сам как хочет.

раскрыть ветку (10)
3

Эээ... Не вполне понимаю с одной стороны как забыть что-то на неделю в ПММ? - типа, постоянно вся семья уезжает из дома на недели?

С другой стороны ни разу не видел ржавчины после ПММ на чём-то. Она же просушивает посуду в конце, откуда ржавчина?

С третьей стороны - и вправду непонятно почему ложки-вилки-то не жалко? Их отполировать обратно куда труднее ножей, а стоят нормальные столовые приборы тоже недёшево. И кушать заржавевшей ложкой нельзя совсем...

раскрыть ветку (7)
0
БРОХЕРОЗАВР

Легко. Я распиздяй.

И нормальная сушка только в дорогих ПММ. В дешёвых - нихуя не высушивается без открытой дверцы

раскрыть ветку (6)
0
То есть, у вас джекпот - дешëвая машинка и дешëвые ножи.
раскрыть ветку (3)
1
БРОХЕРОЗАВР

Какая разница между ножами на кухне за 10-20 тыщ и ножами за 500 рублей? Сталь din 1416 слабокороззионная, около 58-59 твердости по Роквеллу , затачиваются в бритву легко заточку держат 2-3 месяца . Полностью металлический включая рукоять.

раскрыть ветку (2)
1
Ну откуда я знаю с чего у вас ножи ржавеют. У меня не шибко дорогие, arcos уже 20 лет, ничего им не делается ни когда в посудомойке забывали, ни когда торчали в сушилке с ложками/вилками. И мне похрен какая там сталь.
раскрыть ветку (1)
0
БРОХЕРОЗАВР

Ну так я вас и не спрашиваю, "почему у меня на слабокорозионной стали появляются пятна ржи" ибо мне доподлинно известны причины сего недуга и меры борьбы с ним

0

Так я тоже распиздяй. Но кушать-то хочется! Как есть без посуды?

раскрыть ветку (1)
1
БРОХЕРОЗАВР

Доставать из шкафа. Когда в шкафу заканчивается, вспомнить, что лежит в посудомойке. Достать, выматерится, убрать пятнышки ржи с ножей и ложек, напомнить себе что ненадо так делать. Затем положить хер на напоминалку и так по кругу)

0
Clatto Verata Nikto

Если забыть на недельку их там

Ну тут я не знаю. Во-первых неделю не пользоваться машиной (у нас она дважды в день шпарит, минимум один), во-вторых забыть о посуде на неделю...

раскрыть ветку (1)
0
БРОХЕРОЗАВР

Не забыть, а забить.

0

Да, честно говоря, для меня декор вторичен. Красиво, не спорю, но если он недолговечен – ну и ладно. Но мне-то форма понравилась. Я люблю, когда ручка удобно лежит в руке. И она должна быть тяжелее лезвия, или хотя бы вровень. И лезвие – не слишком короткое, но и не слишком длинное. Уже кучу ножей перебрала... Ведь пользуешься каждый день, хочется, чтобы "к руке" был.

Да и с посудомойками в нашей деревне напряжёнка...

раскрыть ветку (1)
3

Tramontina PRO-серии - просто топ! Стоит разумных денег, хорошо держит заточку, не выкрашивается, элементарно точится, отлично правится мусатом.

Справа два - бытовая серия Tramontina для сравнения. Тоже норм, но проф сильно лучше.

Настоящие кухонные ножи. Результат многовекового ремесленного а затем промышленного поиска правильных форм ручки и клинка (а не творческий поиск вчерашнего выпускника колледжа).

Отличный ассортимент форм для разных кухонных работ, для разных привычек готовки. Слева два: европейский шеф-нож и японский - кому что нравится. Овощной нож в ПРО-серии (маленький третий справа) - просто бомбезный. Вроде бы очень простая рукоять (у бытовой серии хитрее) - но нет, именно такой вот брусок идеально лежит в руке для мелких работ.

Ручки из очень прочного пластика - никогда не раскалывались ещё, хотя и на природу такие же вожу. Полностью литые, без стыков. В ПРО-серии ОЧЕНЬ шершавые, даже мокрой рукой держать мега-удобно и надёжно. Но при этом отмываются в посудомойке - ЭЛЕМЕНТАРНО. Реально магия какая-то.

Когда на кухне такие ножи видеть в сети эти вот бирюльки из карельской берёзы - дюже весело. :))

Не, кто как хочет - так и дрочет, но народ-то надувает щёки что они реально именно утилитарно-правильные...

А что за проблема с посудомойками? Вы в курсе, что посудомойки из бака могут воду брать? Во многих сверх-компактных даже встроен бачок для воды внутри.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
С чего вы взяли что этот нож хорошо сидит в руке?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы