13

От сумы и от тюрьмы.... как говорится

Доброго времени суток, хотя для меня времена совсем не добрые...

Очень нужна помощь ... советом как дальше быть... я верю в силу пикабу, может кто откликнется и поможет советом...

поднимите пожалуйста ненадолго в топ, я правда не знаю как мне поступить. комент для минусов будет внутри

пишу на эмоциях от происходящего , поэтому сильно не ругайтесь за ошибки...

Так вот вчера зашел на сайт гос услуги и моему взору открылось, то что я должен в ПФР 138к рублев... честно сказать что я офигел это ничего не сказать...

а теперь расскажу как я до этого докатился:

в 2010 году меня подбили открыть ИП, был совсем зеленый и повелся на заманчивые предложения ( но не в этом суть) в начале все было хорошо, но это длилось пол года, потом тот "компаньон" слился и мне осталось расхлебывать ...

в 2013 году было принято решение закрыть ИП и тут произошла моя самая большая ошибка. Оплатив гос пошлину и все в ПФР я отправил заявление о закрытии почтой с уведомлением ( я прописан в селе, и почта у нас работает через раз)  ... Не дожидаясь ответа - я устроился на работу и начал работать как нормальный человек . В этом была моя самая серьезная ошибка. Далее я узнаю, что в нашем городе в налоговой прошла реорганизация отдела , который занимается ИПшниками. Этот отдел перевели в областной центр.  Когда я это узнал шел уже 2015 год. Да я лоханулся еще как с этим ... Узнал что я должен в пфр - дело отправили приставам ну и сами понимаете , куда все это ведет. Я насколько это было возможно быстро поехал в областной центр - начал разбираться где мое заявление - как оказалось его нет и мое ИП продолжало жрать налоги . Так как квиток с гос пошлиной не сохранился ( еще моя серьезная ошибка ) мне сказали закрывать текущей датой ... Закрыл, получил документ подтверждающий закрытие и, договорившись с приставами, начал сгорем пополам выплачивать долг в пенсионку ( тут я согласен - сам профукал - сам виноват - сам плати )

И вот вернемся к настоящему. Узнав что я должен 138к , начал разбираться . Как оказалось за то что я не сдал декларацию за 14 год ( а тут, в 2015, я был на эмоциях , так как узнал что ип не закрыто уже 2 года и просто не подумал об этом... тоже сам виноват (( и никто об этом не сказал сразу)

-

хочу дополнить что в 2011 я женился и переехал, но место регистрации не менял. Из-за этого ни одного письма от гос структур я не получал из-за того что жил в другом месте.

-

кинулся в пфр - сказали поздно - надо было до первого февраля сделать декларацию и можно было аннулировать эти 138к.. т.к. насчитали мне пфр по доходу свыше 300к ... Но блин я работаю на работе с полностью белой ЗП отчисления приходят каждый месяц...

Что мне сейчас со всем этим делать я не знаю ... Прошу совета как в этой ситуации мне поступить с чего начать , к кому обратится , т.к. денег сейчас нет от слова вообще, а жена беременна. Возможно ли как то сейчас сдать эти злосчастные декларации за 2014 год ?...  

очень надеюсь на вашу помощь...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Штука в том, что эти 35 каждый год, то есть 4 года = 140 тыс
раскрыть ветку (1)
1

до 2013 года включительно - все оплачивалось исправно.

2
Судиться, два варианта:
1) о закрытии ип 2011 годом.
Квиток с почты, наличие писем от пфр ( они есть на адресе прописки?)
2) о пересчете суммы налогов и сборов (доказывать что оборот нулевой был)

Только, насколько знаю отчисления в ПФР фиксированные ~35 тыр в год, штраф если не оплачены. В налоговой делается вычет на эти ~35 тыр если соблюдены условия ( то есть меньше этой суммы не заплатить).
раскрыть ветку (1)
1

эти 35к я готов оплачивать а вот 138 - нет , т.к. дохода у меня за этот период от ип не было

показать ответы
1

для минусов

показать ответы
2

Если работодатель отчислял за вас взносы все это время и платил налоги, то идите в бухгалтерию, просите все документы, которые это могут подтвердить. Несите в ПФР и разбирайтесь, пересчитывайте долги, пересчитывайте сколько вам начислили налоги.

Вы крайне странным образом закрывали изначально ИП, заявления же недостаточно ( его могли и просто не принять из-за какой-нибудь ошибки, банально где-то что-то не так заполнили или вбили неактуальный счет, налоговые их любят менять периодически), вас после принятия заявления должны были проверять и все сводить, должны вы или не должны, нужно было подписать акты сверки в налоговой, да и ПФР и ФСС не отвязались бы пока не оплатили бы все долги, письма счастья приходили бы постоянно, т.е. сначала вы должны были закрыть в налоговой все, а потом со всеми этими бумажками идти в ПФР и ФСС и там все сверять и считать на день фактического закрытия и по этому дню закрывать и оплачивать все.

В целом вы сами виноваты в таком положении.

Но особо ничего страшного нет (ну кроме потери денег), просто соберите все документы какие можно за это все время и идите в ПФР и там все пересчитывайте, вполне вероятно от уплаты вам никак не отвертеться, просто потому что вы сам себе злобный буратино и вины ПФР и почты тут нет.

То что предлагают отмолчаться и подождать пока долги спишут, да действительно была такая тема когда-то, что-то типа амнистии, но я бы не стала на это рассчитывать, хотя можно сходить и пообщаться с какими-нибудь юристами и бухгалтерами что они подскажут на этот счет и какие сейчас могут быть варианты.

Если все же долг какой-то будет, то в целом все равно паниковать не стоит, вы всегда можете договориться о том как будете выплачивать, тут важно хоть как-то но платить, даже если это будет долго, то ничего плохого скорее всего против вас применять не будут, это не коллекторы, платите потихоньку и платите, если еще работаете, то скорее всего будет просто удерживаться какая-то сумма с зп. Но в этом плане я знаю лишь в теории, поэтому лучшим вариантом будет поговорить с юристом или даже без стеснений поехать и поговорить с приставом.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, да я сам виноват во всем этом ...

показать ответы
0
Попытайся восстановить квиток с почты. (на почте надо искать данные, Платежка точно должна быть, ее можно (?) найти по дате.
раскрыть ветку (1)
0

насчет того, что ип закрыто в 2015, а не в 2013 я смирился ... и готов за все оплачивать, но то что за 1год мне насчитали будто я получил доходы свыше 300к - когда я вообще не думал, что ип открыто - вот это неправильно...

показать ответы
0

банкроться

раскрыть ветку (1)
0

там надо долг свыше 500к иметь

показать ответы
1
DELETED
Я этот пост жене перешлю! Я ее целый год заставлял закрыть ИПэ, а она сидит себе работает, забивает. Если бы не моя ругань так же было бы. Не надо играться с налоговой!! Это серьезное дело, либо занимайся либо закрывай. А Вы, извините меня, 7 лет профилонили! За 7 лет всего 140 к это еще по-божески ) ничего вас не спасет, копите деньги и выплачивайте!! С чего начать? Поднять попенс и поехать в налоговую на прием! Там все обьяснят и расскажут. Чем вас дикларация то спасет? Платить придется все равно
раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело , что это не за 7 лет, а только за 2014 год

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы