От первых уколов до выписки. Часть 4.
Всем привет! Прошло 3 месяца с моего последнего поста, потому пришло время что-то рассказать.
из процедур была "Бронхоскопия" и это ужасно. Трубкой примерно в палец через нос до лёгких. На конце трубки есть камера и какие-то отсосы жидкости. Перед процедурой капают обезболивающим в нос и потом через саму трубку какую-то жидкость брызгают в лёгкие. Сама по себе процедура не болезненная, но противная. Когда доктор говорит зоны лёгких то чувствуется как внутри лёгкого камера вместе с этой трубкой гнется. Бэээ.
После процедуры минут 40 сидел у кабинета не мог встать, так как было ощущение очень хорошего опьянения, в больницу ехал шатался и смеялся, думал заберут стражи правопорядка, но обошлось.
Поставили мультирезистативную форму дессиминированного туберкулёза и наконец лечусь теми лекарствами, что помогают. Надеюсь выйти на дневной стационар через пару месяцев хотя бы. Но не буду загадывать.
Все это время уколы, иногда капельницы и ингаляции препаратами.
Из уколов - Каномецин которым радуют мои булки каждый день, сделал курс в 20 уколов Глутомина (10 подряд и 10 через день) Чувствительный укол, насколько помню оказывает иммуностимулирующий эффект. Сейчас вот доктор назначила курс весьма бодрящих уколов группы B. Надеюсь, что после окончания уколов из "бугра" я снова увижу свои булочки 😁
Была интересная процедура "ВЛОК" (Внутривенное лазерное облучение крови)
Похоже на капельницу, только на конце иглы есть светодиод который облучает кровь.
"В основе метода ВЛОК лежит облучение крови непосредственно в сосудистом русле через одноразовый оптический волновод, вводимый в любую легкодоступную вену.
Благодаря воздействию лазерного облучения происходит активация механизмов противоинфекционного иммунитета, повышается уровень кислорода в крови, повышается антимикробная сопротивляемость организма. "
Выглядит это так примерно. Процедура длится примерно 20-30 минут и 6 дней сам курс лечения.
Ингаляции препаратом Хексозид и на данный момент Тиосульфат Натрия.
Ну и таблетки:
В конце хочу сказать, что за время которое я уже тут лежу могу точно сказать, что очень сильно лечение действует на мозги. Я чувствую, что отупел. И ещё нарушается психика знатно. В скором времени буду ходить к психологу, благо он даётся бесплатно больным, правда к нему надо ездить в главную больницу туберкулёзную которая находится на метро Сокол ул. Барбулина. Болезнь даётся тяжело. По очень многим причинам, но это не для Пикабу наверное тема.
Самое главное, всем здоровья и не болейте✌️