От нуля до миллиарда - дезинсекция, дезинфекция для юрлиц - отзыв о курсе

Всем привет! Пишу отзыв, т.к. купил этот курс за 300 тысяч рублей, результата не получил, а автор продолжает рекламировать его у себя на канале.

Я искал отзывы о курсе до покупки, но ничего не нашёл, поэтому радуйтесь, если собирались купить и нашли этот отзыв! Именно для этого и пишу.

Начну с того, что давно смотрю канал Ильи Колбаса "От нуля до миллиарда", а он время от времени рекламирует свой курс по дезинсекции участков. Мне именно участки не особо интересны, но чуть позже у него появился другой курс-наставничество по дезинсекции/дезинфекции/дератизации для юрлиц. Ведёт его уже партнёр Ильи — Александр Евстафьев (так обещалось). В этом бизнесе меня зацепило то, что, как заявляли "наставники", все юрлица обязаны делать дезинсекцию каждый месяц (ложь), т.е. бизнес не сезонный, а клиенты постоянные.

Ещё одна причина, почему купил курс, было то, что в этом бизнесе я видел перспективу, но хотел войти в него быстро. Надеялся, что мне всё расскажут, покажут, и мне не надо будет самому изучать — лишь внедрить наработки, которые есть у наставников.

Что они обещали? https://www.youtube.com/watch?v=HZqCEemMg-k&t=860s

• приедут, если надо, на месяц и будут работать до результата (по факту нет);

• предлагают приехать к ним на 3 дня и посмотреть, как что работает;

• предоставят свой колл-центр, если не получится искать клиентов самому;

• позволят работать под своей лицензией;

• помогут получить лицензию на себя;

• обучение, как искать клиентов, как с ними разговаривать, как вести клиентов;

• доступ к CRM-системе.

Скорее всего, не всё упомянул, т.к. в разных источниках обещания.

Единственное, на чём они не акцентировали внимание, — через сколько стоит ждать результата, если работать по их методам и хорошо выполнять задания. Но смутно информация проскальзывала на стриме, вот здесь — https://www.youtube.com/live/hzaV3yPWkp8?t=4818s

Что было на курсе? Обучение Илья передал своему партнёру Александру Евстафьеву, у которого такой бизнес работает в Казани, а Александр передал управляющей Альбине.

Изначально она мне вкратце рассказала, как это всё работает. Потом дала задание сделать группу в ВК, в Инстаграме, добавиться в 2GIS (там у меня не приняли заявку, т.к. без ИП не принимают — не понятно, зачем было это задание). Дальше рассказала, что где как обрабатывать. Причём рассказывала без какого-то плана, много чего упускала, мне приходилось самому думать, как это всё будет, и задавать уточняющие вопросы. Если бы я их не задал, потом попал бы в просак.

Дальше Альбина заказала мне препараты, оборудование, спецодежду. Оказалось, что комбинезон вообще не тот, одно из средств было просрочено (это уже больше к их поставщику вопрос). Через время выяснилось, что купили не всё, нужно докупать, потом ещё докупить. То есть системного подхода там нет, структуры курса нет.

Спустя месяцы мы дошли до того, что пора искать клиентов, и основным способом было — спамить по WhatsApp. Я спрашивал Альбину, какая конверсия планируется, она даже дала конкретные цифры, но в итоге это не работало.

Дальше я начал делать холодные звонки, но и они не дали результата.

Я сообщил об этом Александру, дал ему примеры моих звонков, он пообщался со мной, сказал, что уже должны были быть результаты с тех звонков, что я сделал, сказал, что в звонках надо исправить.

Кстати, Альбина мне изначально не давала никаких скриптов, говорила, что они без скриптов работают. Но после разговора с Александром дала пример, как звонит менеджер другой их ученицы. Я взял его за пример, начал звонить, но опять ничего.

Мне сказали, что звоню я плохо, неуверенно, не верю в продукт. Я предложил им сделать звонки, они пообещали "завтра", но на следующий день Александр забыл и вообще улетел в другой город срочно, а Альбина молчала.

Я окончательно решил возвращать деньги и написал Илье. На тот момент мне представлялось, что он честный человек и для него дорога репутация, но я ошибался. Одним из первых сообщений ко мне было примерно "а расскажи, что ты вообще делал, чтоб у тебя был результат?!". Я ему рассказал, что делал, в итоге он сказал, что у них в компании (а они тоже работают с юрлицами) звонки вообще не работают, и нужно ходить по заведениям оффлайн и предлагать услуги, а звоню я плохо.

Деньги возвращать Илья отказался.

Да, он предлагал, чтоб ко мне приехал Александр, но я не захотел, т.к. и Илья, и Александр давали номера других учеников, типа у них всё работает, пообщайся. Я общался. К одной из учениц Александр уже ездил, но у неё результаты плохие — сейчас у неё уже есть лицензия, но работает она в 0, хотя скоро уже будет год, как купила курс. Другой "ученик" оказался другом детства Ильи, но он даже курс не проходил, просто общался с Александром, и вообще он уже давно дезинсекцией занимается, но с юриками результатов у него почти нет.

В целом создавалось впечатление на протяжении курса, что стараются тянуть время, чтоб потом сказать, что мы на тебя потратили человекочасы, а ты хочешь деньги назад. Кстати, Илья подобную фразу говорил.