От "игрушки" до "современного бизнес-ассистента"

От "игрушки" до "современного бизнес-ассистента" Беспилотник, Дрон, Технологии, Инновации, Промышленность, Будущее, Длиннопост

При упоминании слова "ДРОН" у среднестатистического человека в голове возникнет образ " летающей игрушки с четырьмя винтами". Но истинный размах различных типов беспилотных летательных аппаратов простирается от хобби-штук до сложных беспилотных транспортных средств доставки оружия, используемых военными.

Различные типы дронов, используемых для коммерческих целей, очень далеки от парящих над головой на пляже, делающих аэрофотоснимки семейного отдыха. Превращение этих игрушек в инструменты, которые могут улучшить бизнес-процессы в различных отраслях промышленности, предоставляя беспрецедентные возможности сбора данных и аналитики, потребовало гораздо большего, чем ребрендинг.

Когда дело доходило до реализации потенциала промышленных беспилотных летательных аппаратов, главными из них были значительные барьеры для промышленного внедрения. Они наиболее заметно включали в себя субподрядные технологии, которым не хватало надежности и безопасности, необходимых для коммерческого использования, а также необходимость в операторе беспилотника, что было не только непомерно дорого, когда речь шла о рутинном использовании беспилотников, но и представляло проблемы с точностью, доступностью и временем, затраченным на поиск сотрудника. Каждая минута имеет значение с точки зрения стоимости и человеческих жизней, когда речь заходит о чрезвычайных ситуациях. Чтобы преодолеть эти барьеры, начались разработки автоматизированного беспилотного летательного аппарата, который является самодостаточным, полностью автоматическим и постоянно находится на месте для круглосуточной доступности.

Эти промышленные дроны построены прочно, чтобы противостоять негативным условиям во время полета, а затем помещаются в прочную док-станцию, которая защищает их, когда они не используются, и завершает все необходимое обслуживание. И дроны, и их стыковочные станции полностью автоматизированы, а это означает, что для полного использования дронов, включая развертывание, полет, посадку, замену батареи и полезной нагрузки, сбор и передачу данных, не требуется никакого вмешательства человека.

Благодаря этим достижениям стоимость услуг беспилотных летательных аппаратов на мировом рынке ежегодно удваивается в течение последних трех лет и не показывает никаких признаков замедления.

Чтобы автоматизированные дроны могли функционировать как мультиинструменты, док-станции оснащены роботизированной рукой, которая меняет местами полезные нагрузки, оснащая беспилотник различными типами датчиков дрона или камер, необходимых для выполнения задачи, которую он будет выполнять.

Кроме того, эти автоматизированные беспилотные мультиинструментальные системы могут быть оснащены различным программным обеспечением, которре преобразует данные, собранные дроном, в действенные идеи. Это могут быть программы, использующие тепловизионное изображение для распознавания злоумышленников, например, или программное обеспечение для обработки изображений с автоматическим подсчетом, используемое для обеспечения точных инвентаризаций.

Почти безграничная видимость, возможности сбора и анализа данных, предоставляемые автоматизированными промышленными беспилотниками, используются в самых разных секторах-от энергетики, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства до страхования и строительства. Картографирование и геодезия - это две задачи, выполняемые беспилотными летательными аппаратами, которые ранее потребовали бы значительных часов, затраченных сотрудниками, не говоря уже об использовании самолетов или вертолетов. Инспекции также быстро и эффективно завершаются беспилотными летательными аппаратами и в некоторых случаях – а именно в горнодобывающей промышленности и энергетике-устраняют риск, которому подвергаются люди-рабочие в открытых карьерах или при подъеме на электрические вышки. Для таких отраслей, как строительство, страхование и сельское хозяйство, некоторые из основных преимуществ беспилотных летательных аппаратов заключаются в улучшении логистики и координации рабочего процесса.

Беспилотные летательные аппараты также используются для поддержания и защиты инфраструктуры, включая морские порты, трубопроводы и электростанции, помогая повысить эффективность эксплуатации путем выполнения рутинных задач, включая проверку технического обслуживания, мониторинг транспортных потоков, мониторинг окружающей среды и обнаружение химических веществ. Безопасность во всех отраслях промышленности, в том числе на этих критически важных объектах, также значительно повышается за счет использования беспилотных летательных аппаратов для рутинной зачистки и охраны периметра, а также реагирования на чрезвычайные ситуации по требованию.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6902

Антидепрессии пост...

4435

Как я купил мотор на велосипед

4122

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

3316

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
3273

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
3021

Зря спросила

2947

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

2638

О евреях

2603

Не в деньгах счастье

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: