1200

От чего зависит цена интернета

Я переехал в частный сектор в г.Батайск (12 км. от Ростова-на-Дону) 3 года назад. Если в многоэтажке было 4 провайдера интернет, то в частном секторе спустя год появился всего один. Год мы жили на мобильном интернете - ужас!

Мой тариф до вчерашнего дня был 750 рублей за 50 МегаБит. Это очень дорого, но после мобильного - сказка!

Своя оптика, все летает, ничего не проседает. И вот неделю назад нахожу в почтовом ящике объявление от провайдера всея Руси, что они готовы предоставить 100 МегаБит за 450 рублей!

По телефону подтвердили техническую возможность, но так не хотелось менять оператора, который меня спас в когда то беспросветные времена. Я им позвонил, объяснил ситуацию. Они сказали подумают что можно сделать.

И вот у меня 100 МегаБит за 500 рублей в месяц.

Мой провайдер снизил стоимость на 50% и поднял скорость в 2 раза! 4-х кратный профит просто потому что пришла конкуренция!

Спасибо вам "Аналоговый монолог" и "Афрорадиору"!  (названия изменены)

От чего зависит цена интернета

А вот в горячем случайно увидел - Автоматизация и искренность Ростелекома. Честно, совпадение.

74
Автор поста оценил этот комментарий

это же антитеза. Цифровой диалог и Ростелеком же

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

фигась. антитеза называется оказывается

показать ответы
6
Вообще в России один из самых лучших интернетов в мире по соотношению цена/скорость. Нигде такого даже близко нет. Было бы у нас так в других областях.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Кто то мнение высказал что это обратная сторона отставания. Пока весь мир строил медленные сити и развивал их, мы курили бамбук. А когда взялись устранять пробел, взяли самое передовое и вот результат.

показать ответы
28

БЛя! как же это ахуенно когда есть конкуренция! Не то шо у нас в Казахстане, один провайдер на всю страну, Казахуеком. Цены пиздец, частный сектор хуй когда подключат. Так и живем. еще и блокировки этого монополиста в одну секунду по всей сети

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

зато бензин дешевый!

показать ответы
20

Мой провайдер снизил стоимость на 50%

500р от 750 - это не 50%, это все го лишь 33%

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Точно! Вы правы.

показать ответы
9
"но так не хотелось менять оператора, который меня спас в когда то беспросветные времена"

вы хотели сказать шкурил и в хвост и в гриву, пока не появилась альтернатива?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

на фоне полного отсутствия еще и не очень шкурил.

показать ответы
1
Вот актуальные расценки в столице
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

это спутниковый что ли?

показать ответы
1
я счаз руководителю ЦД написал, пусть тоже посмеется, он тут тоже сидит, надо еще и дом ру позвать их директор тоже тут, да и дирек ростовского филиала ростелека тоже. 😂 Так кого звать? Вы жалуетесь или хвалите?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В моем случае я обоим реально благодарен.

показать ответы
0
DELETED

ой, я монолит прочитал :)

значит "цифровая беседа" :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

цифровой диалог и ростелеком это

показать ответы
0
Геймплей души

Если утрировать вашу точку зрения, то зачем вообще что-то делать за городской чертой? Ради пары тысяч "абонентов"? Хммм. А зачем тогда что-то вообще делать за МКАД, ради нескольких десятков миллионов "абонентов"? Опасная логика, в корне неправильная. А вот я бы стал, если бы это зависело от меня. Это и есть развитие, а не стагнация и концентрирование благ и технологий на конкретной ограниченной площади. Пару сотен лет такого мышления и вуаля - события фильма "Хроники хищных городов" IRL :-)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вы уже утрируете. Экономическая целесообразность должна присутствовать. Зачем тащить газ в деревню на 10 домов? Проще и дешевле эти 10 семей перевезти в город. Все стоит денег и если увлечься идеей доступности инфраструктуры каждому, то страна в трубу вылетит.

Недавно был пост, тоже ростовская область, люди переехали в какой то хутор посреди поля и добились дороги. Я то за них как за людей рад, но эта дорога на 10 семей стоила миллионы и где то этих миллионов не хватит например на роддом в Багаевской.

показать ответы
0
Геймплей души

Вы немного неправильно меня поняли. Под "периферией" я подразумевал область. Ростовскую. А не всякие сжм, нахичевани и иже с ними. Вас послушать, так я продал квартиру в центре Ростова и уехал за 450 км на границу с Калмыкией, ибо "дёшева же" и теперь требую сюда себе оптику под 100 и остальные блага цивилизации. Тем более не совсем тут у нас тмутаракань, районный центр всё же. Существует государственная программа по устранению цифрового неравенства, инициированная лично Темнейшим ещё в бородатом 2014 году. Хочется уже оптику то пощупать в личном пользовании, а не на работе. А то как то феерично получается, допустим у человека комп под 180к для игр и работы, 4к смарт телек, плоечка, ёбаный холодильник с интернетом даже, и всё это на всратом ADSL 10 мбит*с.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сам из Багаевской. Так там ротдом закрыли. А вы говорите... Опять же тащить кабель 50 км по полю ради 300 абонентов!? Я бы не стал, а вы?
показать ответы
0
Геймплей души

Эммм. Получается люди с периферии это "хитрозадые, которые не хотят тратиться на комфорт"? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Немного не правильно.

Люди с периферии хитрозадые лишь в том случае, если они сознательно выбирают более дешевое жилье, зная что это жилье менее комфортно, а потом требуют от государства за счет бюджета обеспечить уровень комфорта более дорогого жилья.

Яркий пример - покупатели ветхого жилья. Люди специально покупают квартиру в доме под снос, а потом идут к малахову и ноют о том в каких условиях им приходится жить и ТРЕБУЮТ выдать им новое жилье.

показать ответы
Геймплей души

Изначально весь этот шалман создавался как госкомпания, потом уже стало ПАО. К чему это я клоню. Может всё таки не только за прибылью гнаться надо, но как бы и действовать согласно политике устранения цифрового неравенства граждан. Или чё они там наподписывали. Почему всратый крокодиловый торч в городе может себе позволить 100 мбит/с за условные 400 руб., а я нет? А по фапам ситуация что-то мутная. Права на контракт у ООО "Русь Телеком", Ростелеком не выиграл. Первый раз в истории походу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почему всратый крокодиловый торч в городе может себе позволить 100 мбит/с за условные 400 руб., а я нет?

Вопрос хороший!

Уровень комфорта прямо пропорционален затратам на этот комфорт. В доме с хорошим интернетом, с парковочными местами, с охраняемой территорией, видеонаблюдением и консьержем квартиры значительно дороже чем завалюшка на окраине. Расходы на содержание тоже значительно выше.

Так что можно перефразировать.

А почему бюджетные деньги в таких объемах нужно тратить на обеспечение комфорта хитрозадым, которые сами на этот комфорт тратится не хотят.

Ну а всратый крокодиловый торч получил квартиру от родителей и сольет ее с той же скоростью.

показать ответы
0
Ну как бы чувствуешь разницу, да? У вас, если верить википедии около двухсот тысяч. У нас официально лям, неофициально полтора где-то. И только при мне четыре года всем операторам плевать на частный сектор.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Логично. Пока не исчерпали многоэтажную застройку, в частный сектор не идут.

0
Бедный-несчастный, целый год прожил на мобильном интернете. 4 года живу на съёмной квартире почти в центре Краснодара. Относительно частный сектор, в ста метрах от нас многоэтажки. Ни один провайдер не хочет тянуть к нам провод. Спасибо Теле2 с их относительно адекватным цеником.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

тоже сидел на теле 2 на корпоративном тарифе. они подешевле чем для физиков.

показать ответы
0
DELETED

И вспоминать не хочется. Йота меньше 150 не давал из принципа. Забыл что такое не оффлайновые игрушки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я помню как вай фай приемник выкинул в онко, так в танках пинг был черти какой, а потом с фонариком и скал и не нашел)))

0
DELETED

Боль частного сектора. Ростелеком ко мне приходить не хочет, хотя в дом заведен их телефон. Существовал на Йоте4Г ( Г от слова говно), пока Мегафон не подарил мне безлимитный интернет за 250р\мес. Не долго думая симка с телефона улетела в модем, и теперь у меня интернет в 3-4 раза дешевле чем у проводного Ростелекома за ту же скорость. И наконец то нормальный пинг!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пинг 58 нормальный? что же у вас раньше было?

показать ответы
0
Восточный! Ул. Иноземцева) Цифровой диалог устраивает, а если ещё и цену удастся снизить - цены ему не будет!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

))) у меня Маяковского! Ну жду пост, если прокатит.

Но на мой запрос они долго не думали - предложили остаться с нормальным тарифом.

показать ответы
1
Спасибо тебе, сосед! Тоже из Батайска и тоже пользуюсь цифровым диалогом, 50 мбит за 750 рублей. Ростелеком бросает рекламные буклеты и уже задумывался о переходе, а тут этот пост!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вообще пост волшебный вышел. Еще 2-е людей писали о проблемах и им помощь предложили представители провайдеров. Всегда бы так. Запостил и в яблочко. Случайно не ВЖМ?

Кстати с качеством у РТК не все так гладко вроде как. Внизу поста ссылка.

показать ответы

Вот по этому вас батайчан ни кто не любит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я не коренной, я понаехал. Багаевский я)

0

Фильмы качать здоровенные, пока чай закипает, да и в целом интернет как локальный диск становится. В целом ничего серьезного, просто всегда хотел самый жирный канал, а тут такой жирный и недорого, ну и вот.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, фильмы качать снова приходится. Онлайн уже не посмотришь.

показать ответы
0

Здравствуйте! Что вы имеете в виду? Напишите нам в лс ВК или FB более подробно сложившуюся ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пользуясь встречей, выражу благодарность за то, что пришли к нам в частный сектор.  Дал соседям контакты ваших специалистов.

0

Лови) 1000р и безо всякой сраной оптики.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это что с таким инетом делать то?

показать ответы

Цензурь мат бля_ь мы вскультурном обществе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на пикабу оскорблять матом нельзя, просто ругаться можно.

показать ответы
0

но продолжал бы шкурить, если бы не пожаловались.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так фишка в том, что на тот момент это было отличное предложение. Стало еще лучше теперь!

Я потому от них и не ушел, что они выручали меня 2 года. Никто не хотел тянуть кабели к нам, а они протянули.

Ну так и пиши название. Н_хуй тут эти ребусы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так рекламу никто не оплатил! шутка*

О каком провайдере всея Руси идет речь? Мы должны гадать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ростелеком

показать ответы
0

Ну судя по некоторым провайдерам эти псевдо дешевые тарифы часто обусловлены таким же дешёвым обслуживание. Я тут перешёл от полосатого к местному провайдеру. Цена подросла, зато проблем сейчас нет, если что-то случается, исправляют быстро.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня инета нет раза 3 в году, когда электричество отключают из за работ. Ни просадок, ни вылетов, пинг хороший уже 3 года наверное.

Была проблема с айпишникой , что то там не так назначиилось. Мастер пришел в течении дня.

А я не понимаю как работают эти замеры скорости. Недавно роутер поменял на 5 ггц, так теперь вай-фай устройства показывают почти 100 мбит/с на 50 мбит/с тарифе, хотя ПК, подключенный к тому же роутеру, но кабелем, выдаёт правильные 50 мбит/с...

раскрыть ветку (1)
DELETED

вак вайфай режет скорость что капец. на кабеле проверяй

показать ответы
54
DELETED

"Аналоговый монолог" и "Афрорадиору"! (названия изменены)

"Цифровое разнообразие"

"ЕвроВидеоКом"

?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, не они.  Компании реальные же и российские

монолог это когда говорит один)

показать ответы

Темы

Политика

Теги