22

От чего растут мышцы.( бицепс трицепс)1

Учитывая опыт, могу рассказать о действительно действенных способов нарастить мышечную массу.
Очень часто люди идут в зал чтобы подкачаться , либо наоборот , убрать лишний вес. Многие приходят в зал и отпахав час кардио и покачав руки на тренажере , идут с довольным лицом победителя домой. Но не все так просто, вес уходит долго, мышцы не растут. В чем дело? Все просто.
Большинство забывает о правильном поведении после тренировки.
и всё , так тяжело наработанное , просто растворяется в процессе катаболизма.
Начнем с самой тренировки:
Сразу хочу сказать что я разделила на несколько постов , поэтому начнем с мышц рук

Разминка. Как всегда разминка на первом месте.
Не стоит ее недооценивать, ибо можно очень легко получить травму и попрощаться с руками на длительное время. Поэтому как следует, разомнитесь перед тренировкой рук (делайте акценты разминки на целевую мышечную группу).
1. Маленькие мышечные группы растут ТОЛЬКО в связке с большими мышечными группами (НОГИ, ГРУДЬ, СПИНА). Именно поэтому всё остальные попытки нарастить мышечную массу рук забивая на остальные большие мышечные группы(ноги,спина, грудь) сводиться к нулю.
2. Бицепс + трицепс нужно тренировать в связке чередуя упражнения на бицепс и трицепс. (Это будет идеальный вариант). Запомните начинать нужно всегда с бицепса, а не наоборот (тренируя трицепс)
3. В противном случае трицепс будет лимитировать силу в подъемах на бицепс. Поэтому всегда начинайте с бицепса.
4. Используйте тяжелые базовые упражнения в начале тренировки. Они лучше всего растят мышечную массу и силу. В конце тренировки можно добавить пампинг и завершить работу.
5. На счет бицепса : Бицепс будет выглядеть длиннее с наполненной формой, если вы будете развивать брахиалис. Брахиалис - это мышца, которая проходит под бицепсом на наружной стороне руки. Лучшие упражнение для брахиалиса это МОЛОТКИ И СГИБАНИЕ РУК ОБРАТНЫМ XBATOM.
6)B каждом упражнении каждого подхода доходите до полного отказа.

Закрывайте углеводное окно после тренировки ( я обычно съедаю банан)
После нужно выпить протеин
Так же очень важно соблюдать количество белка в рационе ( 1.5 -2 гр на кг массы тела)
Всем анаболизма ! 👊🏻

0
Автор поста оценил этот комментарий

А все говорят по-разному)) Мне говорили, что после тренировки есть нельзя два часа, можно только пить и курить)) Но она потом еще и голодания на каждую неделю рекомендовала, чтоб быстрее худеть, а мне быстрее не надо было, мне хотелось тихо, спокойно и медленно, чтоб организм к этому всему привык. Так что я забросила это дело гораздо раньше запланированного (ибо не люблю, когда мне ебут мозг тем, что мне не надо) и спорт теперь снова далеко от меня)

раскрыть ветку (1)
2
Кошмар какой, на счет не есть 2 часа после
Это худеть за счет того, что разрушать мышцы в кисель..:(
показать ответы
0

Гипертрофия мышечных волокон не приводит к увеличению объёма мышцы? Ох, пожалейте меня, не добивайте...

раскрыть ветку (1)
2
Да будут они расти, но я ПРО ОБЪЕМЫЫ
У меня слишком хорошее настроение сейчас, я следующий пост напишу и вставлю туда свое мнение)
показать ответы
0
DELETED
Странно, мне тренера рассказывали о первоочередных упражнениях на трицепс из за физиологической особенности + бицепс прорабатывается в различных тягах чем можно лавировать при составлении программы на группы мышц.
А на счёт разминки очень расплывчато, например большое количество травм (суставы, связки, разрыв мышц) происходит во время разминки, т.к. человек не разогрет и не берет в расчет что малый вес это тоже вес и как раз таки он один из самых опасных.

это я так, каждый суслик в поле Чингисхан
раскрыть ветку (1)
1
Было бы странно если все говорили бы одно и то же) у меня есть диплом , но я пишу со стороны спортсмена, а не тренера)
Я не вижу смысла прорабатывать маленькие мышцы в тягах или еще где-то, где он будет работать на 20%, и расти так же) поэтому я говорю про гормоны и про тренинг в сочетании с большими группами мышц, потому что вместе с правильным питанием это реально быстро и эффективно работает)
На счет разминки я согласна)
0
Мне кажется я эти стены и через 100 лет узнаю)) во дела. Буду теперь ещё активнее тебя читать)
раскрыть ветку (1)
1
Видимо😂 спасибо! Мне приятно😇🙏
1
Божечки, это же УОР!
раскрыть ветку (1)
1
Точно!)
показать ответы
2

Возможно ошибаюсь, но вроде у Вас профильное образование. Если так, то странно, как можно утверждать, что мышцы не будут расти от нагрузки.

раскрыть ветку (1)
1
Еще раз, я говорю про объемы
показать ответы
2

Угу, а если почитать внимание, первый пункт прям у Вас верен? Будем качать руки, только руки и не будет роста? Вы настаиваете?

раскрыть ветку (1)
1
По моему опыту они действительно не растут если приходить и качать исключительно их) если цель убрать лишнее еще пойму , но мышца не будет объемной, только если в процессе от пампа наполнится)
показать ответы
0
Мне кажется я эти стены и через 100 лет узнаю)) во дела. Буду теперь ещё активнее тебя читать)
раскрыть ветку (1)
0
А вы учились здесь?)
показать ответы
0

Вы замечательная. Буду ждать следующего поста. Хорошего отдыха.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам😇🤝
0

Вы не поверите, цели испортить Вам настроение нет. Хорошее настроение это прекрасно.

Тогда мне непонятно какие ОБЬЕМЫ, похоже придется ждать следующего поста.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, просто когда у меня нет настроения я длинными сообщениями пишу)
показать ответы
5
DELETED

Разминка. Как всегда разминка на первом месте.
Не стоит ее недооценивать, ибо можно очень легко получить травму и попрощаться с руками на длительное время. Поэтому как следует, разомнитесь перед тренировкой рук (делайте акценты разминки на целевую мышечную группу).
Ахуенное описание! Не недооценивайте разминку, поэтому я напишу несколько строк как это важно, и ни хрена - про то, что человек должен на этой разминке делать. И далее такая же вода, кроме пожалуй неплохого замечания про базу в начале тренировки. Но это уже уровень "знаешь, а дубина-то с размаху лучше вжаривает".

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думаю, что классное описание)
4

Слушайте, ну не серьезно. Вы профи и пишите откровенно спорный пост, зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Я пишу так, как думаю) ни одна лекция мной пройдена и ни один год в зале)
То, что вы расписали по пунктам, половина того же что сказала я) вроде не написано что бицепс и трицепс нужно тренировать обязательно в один день. Написано что это хороший вариант.
Там нет прямых указаний.
показать ответы
9

Половину поста можно смело в утиль.

1. Если качать только бицепс или трицепс, накачается  бицепс или трицепс. Другое дело, что при прокачке больших групп мышц больше гормональный отклик, что даст буст и то, вроде на 30 минут.

2. Тренировать бицепс и трицепс в один день не обязательно. Суперсеты хороши но не обязательны. Например сплит тяги+бицепс, на селедующую тренировку жимы+трицепс будет работать.

И вообще, на руки можно не выделять отдельный день, базы может быть достаточно.

Углеводное окно, а оно точно есть?

раскрыть ветку (1)
Предлагаю вам написать свой)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги