От бедности до меркантильности один шаг
Мы были студенты. Мы были бедны и любили друг друга. Прекрасный вечерний полумрак уютного парка скрыл нас от всего мира.
Он нежно держал меня за руку, я томно смотрела в его глаза и улыбалась. Мы тихо шептались, строили планы на ближайшее будущее, а именно: как нам прожить неделю до стипендии на оставшиеся 200р. Внезапно из сокровенной вечерней дымки, словно фея, перед нами выросла милая девушка с охапкой алых роз в руках.
-Молодой человек, купите своей девушке цветы, ибо они столь же прекрасны, как и она, - бойко произнесла девушка.
-Нет, спасибо.
-В чем же причина? - девушка вскинула брови.
Мой милый смутился.
-У меня, к сожалению, нет наличных.
-Мы можем рассчитать и по картам.
- Не стоит, спасибо.
И тут девушка взглянула на него с нескрываемым укором, а затем перевела взгляд на меня и в ее глазах читалось:"Посмотри, он не любит тебя!"
-Вот видите, дело было не в этом. - с философской задумчивостью произнесла она и удалилась, оставив нас тихо офигевать от такой наглости.
Настроение было несколько испорчено. И мы задумались о том, что если бы на пути этой дамы, запрограммированной любой ценой продать свои цветочки, встретились не мы, чьи отношения проверены годами, и пережили и охапки роз и дошик на двоих на старой и холодной кухне общаги, а бедный студент, впервые пригласивший девушку прогуляться в парк. Если бы у него так же, как у нас не было бы денег на цветы, возможно девушка затаила бы глубокую обиду, или вообще прекратила бы общение, сочтя это как не уважение к себе. Ведь не каждый мужчина сможет признаться, что у него просто нет средств.
И я прошу, люди, продающие цветы в парках, я понимаю, что от проданы букетов зависит ваша зп, но не стоит кидать таких взглядов и неосторожных фраз, ибо вы можете разрушить чьи-то отношения.