5928

Освобождение

Умер отец. Последние три года — быстро прогрессирующая деменция. Сначала дикие и опасные поступки, ругань. Ночные бдения под его безумные монологи. Драки — во время принуждения помыться, например. Речи, речи, речи. Швыряние предметов. Потом антипсихотический препарат и быстрое превращение в человекообразное существо. Кормление с ложки, зачастую сопровождаемое дракой. Подгузники и неистребимый запах мочи, несмотря на исступлённые гигиенические процедуры. Угасание функций. Пролежни. Полуторасуточная агония.

Временами подкатывают слёзы, но на самом деле как же легко стало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
"У нас гуманизм. Эвтаназия -зло."© Минздрав
раскрыть ветку (29)
80

Насколько легче было бы жить, зная, что можно не мучаться в конце.

раскрыть ветку (8)
36

Существуют неплохие пансионаты для дементных. Искать  надо по реальным отзывам и платить, правда. У подруги мама с альцгеймером года три в таком прожила, привезли почти лежачую, умерла "на своих ногах". Режим, процедуры, прогулки.

раскрыть ветку (7)
28

Не потянули финансово

ещё комментарии
8
"У нас гуманизм. Эвтаназия -зло."© Минздрав
У нас тут выкладивали пост с пидорасом в халате врача, который под девизом - я видел излечения при раке, по этому эвтаназия не нужна. Цитирую дословно.
раскрыть ветку (5)
25
Ну, давай объективно. На 1-2 стадиях есть шанс вылечить и я таких людей знаю лично. Если дошло до наркоты, то всё, надо эвтаназию. У меня отец умер от рака, наркота не помогала. Деменция/альцгеймер сюда же. Это бабушка. Пиздец был лютый.
раскрыть ветку (4)
21
У меня вторая была. Почку отрезали, уже 8 лет живу, успел развестись и жениться второй раз. Познал настоящее счастье. Вот прям такое, как в кино. 5 лет уже вместе.
раскрыть ветку (1)
9

Поздравляю тебя, от всего сердца, жить лучше, чем сдохнуть определённо, рад, что тебе помогла медицина.

Для товарища майора, это не дискредитация СВО! ПОВТОРЯЮ это не дискредитация СВО, за государство можно и умереть!

4

Там говорилось кажется об 3-4 стадии... О людях под наркотой, которая уже не помогает

1

Жесть. Я и не знала, что даже наркота может не помочь... у меня мама скончалась от онко, но у неё такая разновидность была, что диких болей не было слава богу.

15
Если в России ввести эвтаназию то мигом начнётся геноцид бабушек с квартирами в Москве.
раскрыть ветку (12)
24
Знаете понаблюдав как умирает мама с онкологией, когда не помогает ни один обезбол и ты не можешь ничего сделать, а эвтаназии нет, о чем она очень жалела и спрашивала почему нельзя умереть по человечески не корчась от боли. Так вот срать я хотела на всех бабушек с квартирами где угодно, если эвтаназия поможет тысячам людей с неизлечимыми заболеваниями.
раскрыть ветку (3)
1

При онкологии помогает любой наркотический обезбол. Просто многие больницы наотрез отказываются его прописывать. Мой батя так помирал, его просьбы о таком рецепте просто игнорили, либо говорили типа нету.

А вот эвтаназия - у нас пока слишком дикая страна. Как многие тут заметили в комментариях, у нас реально будут бабушек массово "добровольно" отправлять и забирать их квартиры, слишком дрявая у нас пока система.

раскрыть ветку (2)
17
Не помогает ЛЮБОЙ наркотический обезбол. Или вы реально думаете я проебала момент и не позаботилась о таком исходе? Поликлиника всё выписала без проблем. Только их трамадол ни хуя не помогал уже в последние 3е суток. Там нужен морфин скорее всего или что-то сильнее трамадола. Маме от него становилось только хуже. При поставленном диагнозе никто не отказывает, во всяком случае сколько знаю случаев онкологии (до хуя) всем выписывали наркоту без разговоров. По вашей логике в нашей "дикой" стране и нотариусов надо запретить чтоб они завещания не составляли с дарственными, а то бедных старушек наебывают прям пачками и хаты у них отбирают. Не будет никакого массового убийства бабок, успокойтесь. Без согласия на эвтаназию в здравом уме, никто никого убивать не будет. Это делается в больницах и хосписах. Или вы думаете прям дома будут бабок валить? Тысячи людей не могут достойно уйти из жизни потому что кто-то решил что у нас люди наглухо ебанутые прям все 150 млн и только и ждут этот закон чтоб прибить свою бабку. Такие же вот против полового воспитания в школах, а то дети о родах и месячных узнают нидайбох.
раскрыть ветку (1)
1

Про обезбол. Согласен, про "любой" - не прав. Но дело в силе этого наркотического обезбола.

Про выписывание "без проблем". Ну значит живу в дыре, где моему бате даже скорая отказала в его праве на наркотик, когда ему оставалась неделя. Все три последних вызова три разные бригады отвечали в стиле "не положено", "нету у нас такого" и "сейчас некому у них в больнице дать им разрешение на выдачу наркотика", хотя все справки об онкологии были и на руках и в карточке. Вместо этого давали кетонал, от которого он и помер (побочка, вскрылась язва).

Про "не дикую" страну. Неужели вы не в курсе: у нас обычный феодализм. Довольно быстро сформировавшийся на руинах мертвого государства (всего за 30 лет), но это ни что иное, как феодализм. И нам предстоит еще долгий и тяжелый путь к светлому будущему, за который нам нужно еще и побороться.

33
Стоит хоть кому-то сказать слово эвтаназия, как немедленно начинают зверски убивать бабушек в Москве.
раскрыть ветку (5)
7
А в других городах бабушки сами в умиральную яму уходят?)))
раскрыть ветку (4)
3
Это вы у товарища выше спросите. Он, видимо, все знает про бабушек, эвтаназию, квартиры и наследство
раскрыть ветку (3)
1
А что ещё остается в такой ситуации? Только глупо шутить. Я сам проходил через всё это...
раскрыть ветку (2)
1

Бабушек в Москве убивали под видом эвтаназии?

раскрыть ветку (1)
0
Побуду капитаном очевидности - это просто черный юмор. На пикабу его много.
23
DELETED
Бабушки начнут массово сами приезжать в больнички и требовать их усыпить, чтобы вон тому иролу окаянному квартира досталась? Эвтаназию будут 100% делать только с четыреждыкратного согласия человека, находящегося в тердом здравии. Я даже не знаю, что нужно такого внушить бабке, чтобы она сама рада была сдохнуть. Хватит уже страшилок. Куча людей страшно мучаются, потому что эвтаназии нет, а за убийство близкого человека их родственники поедут лес валить
раскрыть ветку (1)
0
тут пост про выжившего из ума человека, который себя не осознает но причиняет тонну вреда родным, а вы про твердое здравие

пс: но для начала даже ваш вариант не плох
0

Тут очень прямолинейный и жесткий закон нужен. А то в список неизлечимых болезней войдёт много излечимых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы