41

Острый гематогенный остеомиелит у сына. Часть 1

Решила рассказать, как боролась с острым гематогенным остеомиелитом у сына. Сейчас ему 1,5 года. Болезнь у него начала проявляться на 15-ом дню жизни. Все началось с того, что он ножку начал поджимать (совсем чуток). Я у врача спрашиваю – мне говорят, тонус это, стало быть. Потом температура вверх подскочила (помню, суббота была), 38 градусов. Врач говорит, ОРВИ у вас. Вставляйте виферон, пейте сироп нурофен, и тп лекарства, которые у нас нынче врачи прописывают. Дальше ежедневно температура, я сбиваю жаропонижающими, вроде все ок. Врач стабильно приходит, говорит, все ок, лечимся.

В среду ножку стал сильнее поджимать. Мы стали переживать еще больше. Врач, который ходил к нам на патронаж ничего особо не заметил. Через день врачи были у нас, то скорая, то медсестра, то участковый. Все грешили на ОРВИ.

В пятницу я со старшей дочерью пошла в поликлинику (по старому месту жительства, не успели еще открепиться), холтер ставить для обследования. Я с врачом поделилась переживаниями по поводу младшего сына. Она сказала мне подождать и удалилась из кабинета. По возвращении, сказала, что ходила к хирургу. Он сказал передать, чтоб я срочно вызывала скорую и везла ребенка в больницу. Вот так незнакомый врач, который даже не видел ребенка спас дуру-мать от потери того самого ребенка.

Приехав домой с дочкой, я направляюсь к сыну, который оставался с бабушкой, пока мы ездили в поликлинику. И что я вижу?! Ножка, которую он поджимал от гипертонуса (якобы) просто на глазах становится фиолетовой. На бедре в верхней части появилась темная поперечная полоса. Я вызываю скорую помощь.

Врачи по приезду смотрят на меня укоризненно. Постоянно спрашивают, не избивала ли я ребенка. Короче, пока ждала скорую, ногу сильно «разнесло», отек пошел вверх, ножка приобрела фиолетовый оттенок. Я стою в слезах, объясняю, что никогда не подняла бы руку на малыша, но скоряки, видно часто сталкиваются со всякими ужасами и потому подозревают меня в плохом… На скорой повезли в больницу святого Владимира. Там сделали рентген и сказали, что там 99 процентов остеомиелит, кладут в отделение.

От начала слабого проявления признаков болезни до отека ножки прошло менее недели. Я неукоснительно выполняла требования врачей о очень жалею, что была наивной дурочкой и не забила тревогу раньше.

Убедительно прошу не писать оскорбительные комментарии, мне тяжело далось написание этого текста, не хотела вспоминать плохое, но решила, что другим (особенно молодым или будущим родителям) будет полезно узнать об этом больше информации. Об этом мало пишут и случаи заболевания периодически встречаются.

Продолжение следует …

Острый гематогенный остеомиелит у сына. Часть 1

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы