30

Острые перцы-4

Начало туть
Острые перцы
Острые перцы-2
Острые перцы-3
Посадил дед репку(перцы) в сентябре прошлого года. Выросли перцы большие-пребольшие, да только вот перчиками радовать не хотят.

Соцветий много, но все отваливаются. Чего им не хватает?( Поливаю ежедневно, пробовала через день, им мало, не хватает воды. Опрыскиваю каждый день. Удобряю раз в 2 недели. Стоят на самом солнечном окне из всех. А в итоге только самое левое растение выдало маленький первый перчик, дышать на него теперь боюсь, чтобы не отвалился. Отщипнула его соседа, чтобы не мешался. Что я делаю не так?( Опыта мне не хватает, это мои первые растения.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите обратную сторону листа. Есть там в центре сухого пятна чёрные точки? Если надо, лупой гляньте. Если есть, то скорее всего вредители: трипсы, тля и подобное. Я лечу фитоверном. Но надо смотреть. Иногда у меня подозрения есть, и я профилактически все растения пробрызгаю. Запускать подобное больше не хочу, это пипец.
раскрыть ветку (1)
1
Это было в самом начале, я убрала лампу, отщипнула больные листы и больше они не появлялись.
0
Просто дайте им время. Условия чем то не подходят, температурой, влажностью например. Не спешите, у меня они уже вовсю дают перцы, но понемногу. Возможно, света мало, подсветки нет?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я боюсь делать им подсветку, в самом начале делала, появились такие штуки на листьях, мне сказали, возможный ожог от лампы. Типа что опрыскиваю, плюс лампа, эффект линзы. Муж тоже говорит, успокойся, дай время, они ещё лета и тепла у тебя не видели))
показать ответы
0

При частом поливе они могли такие и остаться, а растение - выросло. Теперь ему надо жрать больше, потому что зеленая масса выросла, а корни - нет, ибо часто поливали и у них не было смысла расти, поэтому оно вянет без ежедневного полива. И поэтому же не завязываются(или отпадают) цветы. Это, конечно же, не факт, причина может быть другая, но чтобы исключить эту, надо увидеть корни. Удивлен, что у вас не получилось, так как это очень простое действие.

Буду на работе, сниму на видео процесс просмотра корней, если не забуду. Несколько фоток с работы, чтобы вы не думали, что я голословен:) Перцев в данный момент нет, но они были достаточно долго, как и помидорки, огурчики, баклажаны и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую ещё раз завтра утром до полива))
0

Если горшок гибкий, нужно покатать его в руках, чуть надавливая на стенки, потом перевернуть в руку и снять горшок, земляной ком должен остаться целым у вас в руке. Если горшок твердый, то обстучать слегка по кругу и сделать то же самое. Не будет вываливаться - слегка потяните за ствол в перевернутом положении. Корни для растения такого размера должны примерно повторять форму горшка(типа как сетка вдоль стенок) и быть белого/белесого/светлого цвета.

раскрыть ветку (1)
0
Не получилась у меня эта манипуляция, но когда я пересаживала их пару месяцев назад из маленького горшка, корни были как раз такие, как вы пишите - по всему горшку и белесые
показать ответы
0

Покажите корни. И да, это похоже на световой ожог, особенно если без досвечивания все пропало. Просто поднимите лампу выше и опрыскивайте без досветки, включая ее только на сухой лист. Еще это похоже на трипса(вредитель такой), похож на маленькие палочки 2-3 мм, прокалывает лист и высасывает содержимое. Насчет низкой влажности тоже верно, а вот частая необходимость полива это не совсем хорошо, намекает на недоразвитость корневой системы и на то, что в младенчестве его сильно заливали. Надо увидеть корни, чтобы исключить/подтвердить этот вариант.

раскрыть ветку (1)
0
А как увидеть корни?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги