Остров человека без лица. Финал
Автор Феликс Бэк.
Всем, кто дотерпел до финала, спасибо огромное, без вашей поддержки я бы не смог дописать историю до конца! Приятного чтения!
— Знаки твои херня. Если бы не я, не было было этого взрыва. — сорвалась женщина.
Я выполнила свою часть плана. Теперь выполняй ты, то что должен! — В ее голосе чувствовался неподдельный гнев.
— Замолчи, Эля. — Казалось, у мужчины вдруг слетела маска с лица, он резко поменял тон, — Ты угробила невинного человека. Если у тебя и был план, то он полное говно. Еще смеешь тут вякать, сиди и молчи.
Они продолжили сидеть с разных сторон больничной койки, медленно-прерывисто пищал кардиомонитор, нагнетая напряжение.
— То, что эта дрянь была с ним в машине, откуда я могла это предвидеть!?
— Это его дочь, можно было предугадать. Девчонка погибла по твоей вине. По твоей, сука, и по вине это утырка-дружка твоего.
— Не понимаю я, как он после такого выжил…
— Потому что кое-кто догадался положить взрывчатку в багажник. — агрессивно, но почти шепотом процедил мужчина. — Девочку я никогда не прощу тебе. И наркоману твоему тупорылому.
— Он всего лишь выполнял мои указания, и вообще не при делах, ясно?
— Он был обдолбан и вообще не соображал, что творит. Как и ты, судя по всему, когда принимала бездумные решения.
— Ты будешь это делать или мне самой выдернуть эти сраные трубки из его горла? — женщина вскочила, злобно оглядев неподвижного пациента. Но кроме взгляда ни на что не решилась.
Мужчина никак не отреагировал. Глаза женщины сверкнули злобой, она развернулась и выскочила из палаты.
— Так и живем, Никита Юрьевич. — мужчина достал диктофон из кармана и щелкнул на кнопку. — Это на случай, если она начнет залупаться. А она начнет, вы же знаете.
Затем он взял пульт от кондиционера и убавил температуру еще на градус.
Прежде чем выйти из палаты он произнес:
«Жаль, мы не поговорили толком в последний раз, видите как вышло. Я пойду, работать надо, а вы полежите тут еще. Врачи сказали, что вероятность выхода из комы крайне мала. Может сами надумаете того, а?»
Лазейка нашлась быстро. Правда, Смотря на ее размеры, у Ника не возникало желания никуда лезть. Больше похоже на крысиную нору какой нибудь крысы - мутанта. Он представил себе, как своды пещер сдавливают его его тело, и он не может даже вздохнуть. Затем представил, как его останки догрызает грызун-переросток, и выгнал эти мысли из головы.
— Ты готова сделать это? — Ник подсветил дыру почти у самых ног.
— Я боюсь. Там могут дать пауки.
— Пауков там точно нет.
— А кто есть?
Ник понял, что проиграл эту игру, его загнали в тупик. Он хитростью уговорил Катю лезть внутрь лазейки, а сам полез следом, не отставая. Точнее стараясь не отставать. Катя довольно ловко ползла по узкому туннелю, чего нельзя было сказать о сыщике. Его плечи постоянно застревали, приходилось выкручиваться, в буквальном смысле.
— А вовсе тут и не страшно, вы были правы. И места много. — ребенок освещал путь фонарем, изредка подсвечивая назад.
— Ага. Места дох..дофига, это уже точно. — Ник чуть не выругался. Страшный сон клаустрофоба. К счастью, Ник был не из таких, тем не менее продвигаться дальше становилось все труднее. В какой-то момент куртка зацепилась за острый торчащий камень и издала рвущийся хруст. “Черт с ней?” — только и подумал Ник. Ему было о чем думать и без того. Он заметил, что уже минуты три они ползут вниз. Постепенно склон становился все круче, и Ник решил перестраховаться. Он умудрился достать из джинс ремень, остановил Катю и кое-как обмотал его вокруг детской ноги. Потом намотал на запястье, закрепил.
— Это для чего? Чтоб я не уползла быстрее?
— Это для безопасности. — ответил Ник и она полезли дальше.
Пару раз сыщик неплохо приложился головой о камни, мысленно проклиная все на свете. Один раз ударился довольно сильно и в этот момент Ник вдруг перестал видеть. Он не сразу понял что произошло, только когда Катя завопила от страха. Фонарик резко погас. Вся «крысиная нора» погрузилась в темноту, и девочка перепугалась. Он по глупости зачем-то потянул ее за ремень, от этого она еще громче закричала. «Помогите мне, помогите». Ник перестал тянуть, подполз сам. Кое-как успокоил Катю, объяснив что произошло и заверив что все будет хорошо, они просто поползут дальше в темноте.
Девочка ползла и все время спрашивала:
— детектив Ник, вы тут?
— Тут. Ползи аккуратнее. Если потянут за ногу - это я. Поняла?
— Поняла. А если за руку?
— Не выдумывай!
Через мучительно-долгое, по ощущениям сыщика, время Катя остановилась и сказала: «Тут яма.»
Ямой оказался резкий обрыв. Ник думал недолго, нужно было меняться с девочкой местами. Он попросил ее переползти по нему назад, она без проблем сделала это, если не считать оттоптаной головы сыщика.
Ник бросил отцепленный ремень впереди себя, тот лязгнул бляхой через секунду.
Ник ловко выставился вперед руками и проскользнул вниз, совершив в конце кувырок. Высота около полуметра. Встал, вытащил из дыры Катю и поставил ее на ноги, заботливо отряхнув.
Судя по эху, они оказались в пещере побольше остальных, решил сыщик. Он велел девочке вцепиться в его руку и мелкими шагами они начали исследовать окружение.
Едва Ник почуял знакомый едкий запах, как голова зазвенела от боли. Через мгновение глаза залил яркий свет, Ник по прежнему ничего не видел, только теперь вместо темноты была белая завеса. Постепенно она становилась тусклее и Ник смог увидеть..камеры. В большой пещере стояли камеры на треногах. Все они были направлены объективами на сыщика. Он огляделся — девочки нигде не было. Только десятки камер. Ник ринулся к одной из них но все они тут же растворились в воздухе. Через секунду сыщик вновь погрузился во тьму.
Прислушался к зловещей тишине. «Катя?» — осторожно спросил он.
Эхо рассыпалось в пространстве, а в глаза опять вонзился яркий белый свет, как от мощного прожектора. Когда яркость сошла на нет, Ник оказался посреди улицы. Через дорогу от себя он увидел двухэтажный дом, ухоженные клумбы с цветами у порога, гараж. У гаража стоит машина. Хорошая, дорогая, по меркам Ника, но он не может вспомнить марку. Внутри сидит мужчина, видно по силуэту. Ник пригляделся, но не смог разобрать черт лица.
Он решил подойти поближе. Перешел через дорогу, тело слушалось его как-то странно, будто бы с подтормаживанием.
Вдруг из дома вышла девочка. Школьница, понял Ник по рюкзаку на спине. Когда он увидел лицо девочки, то остановился и крикнул: «Катя!? Катя!!». Девочка, очень похожая на Катю, или ею и являющаяся, пошла к машине, из авто вылез мужчина. Теперь Ник видел не только силуэт. Он будто бы смотрел на себя со стороны. Это он и был. В мозг вонзились тысячи игл воспоминаний.
Он захотел подойти еще ближе, но девочка и мужчина уже сели в машину, хлопнув дверьми. Загудел двигатель, а затем раздался сильный взрыв. Ника оглушило, голова загремела адской, нестерпимой болью, в глазах все поплыло.
— Ты нашел выход. Остался последний шаг. — ударил в голову поток мыслей. Вокруг вновь темнота.
— Кто ты? — закричал Ник. Голова гудела от жуткой боли.
— Должна пролиться кровь.
— Кто ты?
— Много крови.
— Ты это я?
— Не совсем. Я часть тебя. Как и ты часть себя. Твое подсознание.
— Я умер? — произнес Ник.
— Нет. Но ты близко, на границе. От тебя зависит, сможем ли мы вернуться в наш мир или нет. Должна пролиться кровь.
— Я готов пролить свою кровь, сколько нужно.
— Твоя кровь грязная. Взрослые слишком грязные. Если здесь прольется грязная кровь, то место будет опорочено, и не сможет быть открыто никогда.
— Я не позволю тебе ей навредить.
— Кому ей? Кто она? Она твое прошлое, которое сгорело. Ее не вернуть, как бы ты не старался это сделать здесь. Она не сможет выйти из этого мира. Ее кровь ключ к выходу, как и ее смерть.
Ник услышал детский плач. Тело его не слушалось, он не мог пошевелить ни единым мускулом. Плач нарастал, и когда стал совсем громким, сыщик очнулся.
Кричала и плакала Катя. Ник в очередной раз потерял сознание. Голова все еще болела, но боль вроде бы начала утихать. Девочку еще долго пришлось успокаивать, от безысходности в ход пошла даже единственная сказка, которую помнил сыщик. Когда Катя немного притихла, он рассказал ей, что увидел в своем сне, пока был в отключке. Хотя теперь он понимал, что по прежнему находится во сне. В больном сне.
— Получается, нужна моя кровь? — прошептала девочка.
— Я не позволю этого сделать, кто бы он ни был.
— У меня есть булавка на платье, мама прикрепляет зачем-то. Можно попробовать ей.
— Что попробовать? — удивлено спросил Ник.
— Уколоть в пальчик, например. Кровь ведь нужна?
— Да. Давай попробуем. — Ник умолчал о некоторых неприятных деталях, в которые и сам не верил. Ребенку уже точно не надо знать.
— Только вы сами сделайте это. Как укол в больнице, раз и все.
Ник растерянно взял расстегнутую булавку, голова опять взорвалась болью и сыщик опять услышал шепот: «Надеюсь, этой иголкой ты вскроешь ей Вены? Или вспорешь горло? Нужно много крови, окропи, очисть! Вернись в свой мир!»
Сквозь звенящую боль в голове, Ник подхватил девочку,обнял ее, прижал к себе, и на ухо прошептал: «Только судьба принимает самые важные решения в жизни. Пожалуй, это и есть выход.» Он закатал свой левый рукав, наметил место на запястье получше, другая рука с крепко зажатой в пальцах острой иглой резко вспорола кожу. Сыщик издал приглушенный стон, из руки хлынула жидкость. Ник не видел, но чувствовал и слышал это. Катя снова закричала, потом вдруг все задрожало и Ник услышал сквозь пульсирующую в голове боль, с трудом разбирая слова: «Нет! Закрыл выход, закрыл, нет!» Сначала шепот, но он становился все громче и громче пока не превратился в шипение, а шипение в в оглушающий писк. Писк нестерпимо бил по перепонкам, сыщик правой рукой шарил в темноте, выискивая девочку, левая уже онемела. Ник Быстро терял силы. Писк пульсировал в ушах, бил в виски. Он становился все чаще и когда перешел на сплошной, ноги обмякли, как разваренные сосиски. Сыщик с грохотом свалился на холодный каменный пол.
Кардиомонитор непрерывно запищал, вырисовывая на экране ядовито-зеленую прямую линию. Молоденькая Медсестра растерянно ворвалась в палату, быстро взглянула на часы и заметалась по палате. На часах четыре утра. Она успела вызвать дежурного врача, но знала, что времени его ждать нет, каждая минута на счету. Она не совсем понимала, как поступать в такой ситуации, поэтому принялась делать то, чему училась. Пульс не прощупывается, реакции зрачка на свет нет. Экстренно, дрожащими руками, начала проводить реанимационные мероприятия. Когда в палату ворвался врач, медсестра выпалила: —«пульса нет, зрачок не реагирует, давление не определяется, у пациента терминальное состояние».
Они возились слишком долго. Прошло больше пяти минут, прежде чем дежурный врач перестал проводить реанимацию и снял перчатки. Он тяжело выдохнул, взглянув на медсестру, затем перевел взгляд на часы и, опустив голову, негромко проговорил: «умер в четыре ноль восемь, утром.»

CreepyStory
16.6K постов39.1K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.