1136

Осторожно, секта "доктора" Коновалова

Друзья, сегодня я прошу у вас помощи. Помощь нужна не только мне, но и тысячам, сотням тысяч людей, пострадавших от рук данного "лекаря", "учителя", который возомнил себя Господом Богом, и который наживается на болезнях людей, потерявших веру в доказательную медицину, а также на тех, кто легко внушаем. Как вы понимаете, большинство из этих людей - старики, пенсионеры, которые несут свои крошечные пенсии в карман этому чудовищу.

Расскажу подробнее о том, о ком идет речь. Коновалов Сергей Сергеевич-бывший ученый, доктор медицинских наук, в один прекрасный момент, решивший, что он умеет исцелять словом. Любые болезни, даже неизлечимые. На данный момент им написаны огромное количество книг, псевдонаучной направленности, в которых о "разработал" собственную теорию происхождения человека, а также создал информационно-энергетическое "учение" и даже дал собственное толкование Библии. Этот "доктор" основал собственную секту, в которой внушает идею о том, что вылечиться можно без лекарств, используя лишь его литературу, а также "лечебные буклеты" с ликом этого самого Коновалова. Затем, Коновалов пошел еще дальше, основав собственную "Академию наук экологии, безопасности человека и природы", где приписал себе липовые ученые степени и звания.

К слову, если книги предлагается просто внимательно читать, то "лечебные буклеты" рекомендуется прикладывать к больному месту: голове, руке и т.д. на что хватит фантазии (буквально обвязываться ими и ходить столько, сколько выдержит "пациент", а еще на них можно спать, настаивать "целебную" водичку и все, что к полу не приколочено). Книги и буклеты передавать из рук и в руки друзьям, родственникам нельзя, так как при передаче в другие руки теряется их "целебная сила". Можно примерно посчитать, сколько реально заработать на несчастных людях, доверяющих этому..."доктору" . Этот товарищ регулярно проводит свои занятия, или как он их называет, научно-просветительские семинары, арендуя в Спб СК "Юбилейный". Стоимость билетов не назову точно, но родной человек, который состоит в этой секте отдает около 8 тр за 4 дня "семинара". Думаю, что чем ближе к мессии, тем цена билета дороже. Семинары больше напоминают сеансы массового гипноза. Я не могу добавить видео, пожалуйста, посмотрите на Ютуб, там есть несколько роликов прямо из зала СКК. Пришедшие то вскидывают руки вверх, то встают, то садятся и все это по приказу Коновалова. В зале соблюдается абсолютная, гробовая тишина... Называется это все-творческие встречи!!!

Основная проблема не в этом.. пусть с ними, с билетами, книгами, буклетами и прочей нечистью, но.. в своих книгах и псевдонаучных публикациях Коновалов С.С. настраивает последователей идти против родственников, которые не принимают его "учения". Обосновывается это тем, что негативная энергия родственников мешает излечению, но мы с вами понимаем, что это просто отмазка, которая прикрывает неэффективность учения (лечения) "доктора", ведь у 99,9% последователей есть родственники с головой на плечах, которые стараются всячески вытащить человека из этой секты.

Как результат, люди, попавшие в лапы этого "человека", отказываются от лекарств, медицинских учреждений, доказательной медицины, отказываются от своих родственников, все доходы несут в "церковь Коновалова".

Пострадавшие родственники обращались в правоохранительные органы, писали губернатору, представителям РПЦ, Минздрав и Роспотребнадзор. Какой думаете результат? В деятельности ИП Коновалов С.С. не обнаружено нарушений.

Я прошу вас подписать петицию "О запрете массовых оккультно-религиозных  семинаров-сеансов доктора Коновалов С.С.". Только это сейчас поможет изменить ситуацию. Разовые обращения от родственников не работают, мы получаем только отписки от органов. В СМИ обратиться невозможно, так как это повлечет страшные последствия (говорю о себе: если мой родной человек, который состоит в этой секте узнает, что я написала здесь, узнает, что я подписала петицию...у него просто может не выдержать сердце, т.к. человек уже в очень преклонном возрасте. НАСТОЛЬКО сильно доктор Коновалов внушил идею о том, что родственники мешают лечению, что мы все (большинство из нас) боимся в открытую говорить о своем протесте, мы-враги, хотя на самом деле, стараемся вытащить близких всеми силами).

Группа вконтакте, посвященная Коновалову https://vk.com/sharlatan_doctor Здесь же все документы и отписки от органов власти. Пожалуйста, подпишите петицию (ссылка в группе, здесь не получается добавить)

Фото буклетов, которыми обставлена вся квартира, а также обвешан мой родственник с ног до головы

Да, мой аккаунт зарегистрирован сегодня, так как я опасаюсь за разглашение своей личности, а также, боюсь за свою жизнь и здоровье, за жизнь и здоровье родного мне человека, попавшего в эту беду. Спасибо всем, кто подпишет петицию, или хотя бы прочитает мой пост до конца. Возможно, вы сможете уберечь своих родственников от этой секты.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая что(как пишет ТС) никем "нарушений не обнаружено", всем кому надо - занесли. Вероятно в том числе и "товарисчам из фсб" - тоже.
раскрыть ветку (1)
28
я уверена, что там очень большие деньги крутятся. Потому что СКК "Юбилейный" это не ночной клуб в подвале. То есть все официально зарегистрировано, вся деятельность согласована
показать ответы
115

Он даже выглядит как человек ебущий маленьких мальчиков...

P.s.

Пострадавшие родственники обращались в правоохранительные органы, <...> представителям РПЦ,

Вот это доставило... типа их магия сильнее его магии? :)

раскрыть ветку (1)
37
Это Вы еще голос его не слышали! Я не могу добавить видео из Ютуба, поверьте на слово - это реально голос больного на голову человека.
показать ответы
1

Зачем этот пост? Умный не попадется в эту дрочь, а дуракам без толку объяснять.

раскрыть ветку (1)
34
К сожалению, мы любим родственников и близких не потому что они дураки или гении :-) Хочется продлить им жизнь, хоть немного
14

О, у меня бабушка была в этой секте, хоть и сама в прошлом была врачом. Меня этими буклетами "лечила".

раскрыть ветку (1)
21
у меня еще одна родственница, тоже врач! Всю жизнь проработала врачом, высокая квалификация, но.... верит в это дерьмо
показать ответы
Эффект плацебо очень интересная вещь.
Она лечит болезни лишь только из за того что в излечение верит человек.
Люди которые ходят за таким лекарством к подобным "докторам" сами себя не могут настроить на выздоровление, им нужен человек котооый бы их заставлял выздоравливать, "внушал" им выздоровление.
Но неглеть же ну?!
раскрыть ветку (1)
4
этот эффект работает только когда "доктор" проводит свои сеансы. Неделю-две, люди еще находятся под впечатлением, им кажется, что все болезни прошли, боль уменьшилась. Но как только эффект проходит, возвращаются все недуги, депрессия, разочарование...а затем все по новой: сеансы, плацебо, воодушевление. Он проводит свои сеансы каждые 2 месяца, люди находятся в постоянной зависимости от него
показать ответы
21
у меня еще одна родственница, тоже врач! Всю жизнь проработала врачом, высокая квалификация, но.... верит в это дерьмо
раскрыть ветку (1)
11
похоже, адепты заминусовали комментарий :-)
21

У меня мать тоже подсела на этого мудака. Постоянно пыталась мне бумажки с его рожей во все щели в машине запихнуть.

Бороться нужно. Но блин не петициями на ченж.орг - лайки в одноклассниках действеннее. Нужно заваливать жалобами и заявлениями все уровни чинуш мало-мальски имеющих полномочия запретить его деятельность. Вполне возможно получится его деятельность подвести под новый закон об экстрасенсах (хотя брошюрки впаривать он вроде не запрещает к сожалению).

Есть у кого опыт вытаскивания своих родственников из этой или похожей секты?

раскрыть ветку (1)
9
Очень мало людей реально пишет в органы. Большинство боится неадекватной реакции родственников. Возможно, здесь помогут только СМИ, но обратиться туда могут либо бесстрашные, либо те, кому уже нечего терять.
27

У меня был дикий скандал в семье, когда мне пытались этот буклет под монитор засунуть, мол излучение перестанет быть излучаемым и вредным. Я порвал буклет, боже что там творилось. Со мной потом неделю не разговаривали)

раскрыть ветку (1)
9
а я уже устала от конфликтов, поэтому когда в гости приезжает зависимый человек, я впопыхах расставляю эти морды по местам. Пытаюсь еще вспомнить эту хитрую схему ...где там два буклета должно быть, где один. Кстати, мне их все время тайком подсовывают то в машину, то в сумку. Ёклмн! Он смотрит на меня ..ууужас.
показать ответы
32

Плюсану тебя, у меня дедушка с бабушкой тоже на этом говне сидят. Меня всячески агетировали, но я всех послал. Одно время даже почти убедили мою мать в том, что эти буклеты работают. Но мать я смог отвоевать. В общем с этим упырём в своей семье я сражаюсь уже лет семь. Но безрезультатно...

раскрыть ветку (1)
9

Да, у нас вечная борьба. Везде эта чертова заряженная вода, и эти рожи из всех углов торчат

показать ответы
23
У него ебло профессионального пидараса!
раскрыть ветку (1)
9
Но бабульки млеют:-)
показать ответы
2
Я сама не интересуюсь подобными "кашпировскими" и "чумаками", но мама последние годы вроде как "подсела".
раскрыть ветку (1)
6
постарайтесь ее максимально беречь от этого. С каждым годом все хуже становится, а зависимость растет и растет.
показать ответы
4
Мой друг детства заболел онкологией, прошел с мучениями первый курс химии, очень тяжело переносил. В дальнейшем кто-то влил ему в уши о методике изложенной в посте, только тот человек который этим занимается в нашем регионе носит фамилию Ламан, концепция абсолютно точно такая же, за исключением оплаты. Моему другу он предложил выдавать оплату ему после окончания университета. Сразу прекратилось общение с семьёй, моментально. Он привёл родителей на какой-то бред типа сеанса групповой терапии, где было предложенной присоединится, на что они отказались. Меня тоже туда водили, но я уже не высказал сразу свое мнение, потому что я остался один с кем он вообще общался. В итоге сильный молодой парень который радовался жизни, сломался эмоционально после диагноза врачей, а после операции и химии совсем пошел по другой дорожке. Различные жалобы и проверки естественно ни к чему не привели, сказано так никого они не убивают, денег не вымогают, вся деятельность таких псевдолекарей вполне законна. По итогу мой друг сбежал из семьи скрывает свое место положение. Изредка общается только со мной. Что делать в этой ситуации я уже не знаю. Родители заливаются слезами, что с состоянием человека никто не знает, малейшие подробности о состоянии здоровья он скрывает. Зачем я всё это написал? Может быть кто то поможет советом, хоть каким.
раскрыть ветку (1)
4

ищите людей, пострадавших от действий вашего шарлатана. ТОЛЬКО коллективные жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру, полицию, администрацию. ВСЕ. Больше ничего не работает. В нашем случае, на единичные жалобы-только отписки, мол творческие встречи законом не запрещены. Сейчас мы стараемся найти максимум пострадавших, чтобы написать как можно больше заявлений. Так что ищите пострадавших, общайтесь, составляйте коллективные заявления. Нужна массовость

0

Была? Как удалось ее оттуда вытащить?

раскрыть ветку (1)
5
способ оттуда уйти-только один. К сожалению.
показать ответы
7

Прошу прощения за оффтоп.
Я работал у этого человека пару лет. Волонтёром (за деньги, азаза). Знаете, у меня были точно такие же мысли по-началу, что он не просто шарлатан, а именно сектант. Не мог никак "проверить", ведь я работал с посетителями до начала сеанса-концерта-мероприятия.
Удалось остаться как-то. И знаете что, это самый обычный шарлатан ))
Его программа тупо скопирована с википедии! Он подаёт свой бред об информационной медицине вперемешку с фактами из вики и прочих мед. ресурсов. САМЫЕ ПРОСТЫЕ ФАКТЫ, которые каждый человек и так знает. Тем более бабульки с дедульками. Например: "надо спать в темноте, т.к. меланин и бла бла бла", "ешьте каши", "проверяйте свой холестерин".
Этого примерно 50-60%.

Остальное, это непонятный трёп о галактических вратах, которые проходят через нас, про чакры и всякое. Ну вы знаете, чтобы просто показаться умнее в лицах стариков.
И что ещё, на его сеансах ппц как спокойно. Он создаёт атмосферу полного расслабона и надо отдать ему за это должное. Играет на рояле, который ему лично настраивают. Ходит с охраной. В зале работает личная мед.бригада. Всё на уровне, если честно. Он очень умно разводит на деньги. Долго писать ещё можно )

раскрыть ветку (1)
2

о, как интересно! Серьезно! Я понимаю, что конкретнее Вы не напишите чем занимались (по понятным причинам), но все равно, безумно интересно как изнутри все организованно.

показать ответы
Вы пиздец. У вас родные подсели на какую-то секту, которая угрожает их здоровью и жизни, а вы просите помочь Пикабушечку потому что самим страшно родных от этого дерьма отлучать? А если бы они подсели на наркоту, то что, тоже бы было страшно? Это как бы ничем не лучше. Что бы сделали ваши родители если бы обнаружили вас с какими-то сектантами в школе? Дали бы пиздюлей и заперли дома, проводя разъяснительные работы, пока мозги на место не встанут. А вам "страшно". Правильно, проблемы в семье, вперёд на Пикабу. Заслужили, хле.
раскрыть ветку (1)
2
Вы, видимо, не очень внимательно читаете. От нас были заявления абсолютно во все инстанции какие можно. Или вы думаете, чтобы вытащить человека из секты надо просто взять его за руку и увести? Слабо себе это представляю. Разговоры с адептами бесполезны, так как человек находится под очень сильным влиянием. Ничего, кроме агрессии это не вызывает. Так это работает. Разъяснительная работа проводится "доктором" Коноваловым каждые 2 месяца в зале, а также ведется через книги, которые необходимо ежедневно читать. Думаете, родственники сильнее этого постоянного воздействия на мозг человека???

Если бы все было так просто, сект бы уже не существовало.

И не обязательно выражать свои мысли матом. Я тоже могу прекрасно выражаться, особенно в отношении неадекватов.

показать ответы
115

Он даже выглядит как человек ебущий маленьких мальчиков...

P.s.

Пострадавшие родственники обращались в правоохранительные органы, <...> представителям РПЦ,

Вот это доставило... типа их магия сильнее его магии? :)

раскрыть ветку (1)
5
обращались за экспертизой, или что-то вроде этого. В общем, с той целью, чтобы они (РПЦ) подтвердили, что это секта и веет от нее оккультизмом
показать ответы
2
Мы в Германии живём, возможность посетить "семинары" равна нулю, разве только когда она в гости в Питер ездит.
"Спасти" я уже вряд ли смогу: мама в "свидетелях" уже много лет.
раскрыть ветку (1)
3
Это ужасно. Но, хорошо, что живете далеко. А вот мой человек живет в России и ездит каждые 2 месяца, отдает всю пенсию только на абонемент и оплату жд билетов. Приезжает оттуда окрыленный, но через пару недель действие "доктора" заканчивается и наступает депрессия, а затем снова поездка в Питер...и все по новой
показать ответы
6
Есть сообщество в вк:
https://m.vk.com/sharlatan_doctor
раскрыть ветку (1)
3
да, у меня в посте ссылка. Там очень много документов-ответов из органов, фото, видео из зала ССК, а также попадаются комментарии адептов.
показать ответы
Если его не получается наказать законно, то почему бы не скинуться и нанять киллера? Или травонуть?
раскрыть ветку (1)
2
потому что простого гражданина, решившего расправиться с дохтором, очень быстро получится наказать законно) Как обычно в нашей стране происодит
показать ответы
0

"даже дал собственное толкование Библии."

А чё, научный факт, вы вряд ли поймете ,  но после этих букв дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
2
это цитата с фрикопедии про Коновалова. Там вообще много интересного написано о его деятельности
0
Мне кажется что масса глупых людей сами создают спрос на то, чтоб их наебали. Посадишь одного шарлатана, вылупятся еще два.
раскрыть ветку (1)
2
Это да. Но проблема в том, что государство никак не реагирует на таких шарлатанов. Поэтому они и плодятся
7

Я правильно понял, что РПЦ теперь можеть жечь еритиков, решать какая секта не угодна государству?

раскрыть ветку (1)
2
нет. Но чем больше доказательств того, что секта несет вред здоровью, тем лучше. Тут уже хоть кого на помощь позовешь.
показать ответы
И ещё. Непонятно, зачем подписывать какую-то петицию. Если деньги придурков попадут к умному проходимцу ничего плохого здесь не вижу. Дураки должны умнеть за свой счет, а не за чужой!
раскрыть ветку (1)
2
дело не в деньгах. А в здоровье. Плевать на деньги. Люди отказываются от врачебной помощи, говорят, что у них один и единственный доктор! Отказываются от родственников, которые якобы мешают исцелению. Многие, я считаю, умерли из-за этого "человека", который внушает, что он сам Господь Бог и только он может исцелить от всех болезней
2
Как это не напишу? Да без проблем вообще ))
раскрыть ветку (1)
1
я очень жду, честно-честно!
показать ответы
25
Что за ерунду здесь вообще пишут:"дураков пусть обманывают, сами виноваты" . Факт оккультизма и мошенничества очевиден, не очевиден СК по понятным причинам. Может тогда никаких мошенников не трогать, а что пусть себе обманывают - вас-то умных не провести. Автору удачи и надеюсь, что подобная шваль сгниёт как бы грубо это не звучало. Наживаться засчет пенсионеров и людей, потерявших надежду нормальный человек не может, а это просто животное без грамма эмпатии.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

1

Даже представить не мог что этот убогий до сих пор ''работает'', мой отец ходил к нему на ''сеансы'' лет 15 назад.

раскрыть ветку (1)
1
работает и еще как. По-моему, у него чуть ли не собственная типография по выпуску своей печатной продукции, все книжные магазины завалены его мордой, СКК арендуется каждые 2 месяца. Ужас.
Зачем это тут? Это же развлекательный портал. Разве только с лохов поприкалываться
раскрыть ветку (1)
0

Пикабу - это информационно-развлекательное сообщество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы