7

Осторожно, мошенники!

Всем добрый вечер! Я уже давно читаю Пикабу, но на регистрацию и первый пост меня сподвиг факт наглого мошенничества в интернете (дезинформации, введения в заблуждение - назовите как хотите).
Начнём с предыстории. Моему 5-летнему сыну в связи с затяжным кашлем при чистых лёгких и идеальном анализе крови педиатр назначила профилактический курс противогельминтного препарата (называть не буду, чтобы не рекламировать). В принципе, врачу я доверяю, обоснованность назначения сомнению не подвергаю, но как ответственный родитель я решила сначала почитать, что же я собираюсь своему деточке дать.
И теперь сама ситуация, вызвавшая мое негодование! По запросу на название препарата Яндекс дал вторую ссылку на сайт www.noparasites.ru. Вроде бы нормальный сайт с адекватным контентом, если бы не многочисленные ссылки на "новейший антипаразитарный комплекс". Ладно бы это была просто реклама, но переходим по ссылке "Подробнее о современных методах лечения гельминтозов описано в этом интервью с врачом" и там тот же "новейший препарат"! И так несколько раз по разным ссылкам с разных разделов сайта (это я уже потом проверила, но поначалу не заподозрила ничего предосудительного).
И тут я подхожу к самой сути моего возмущения! Указанная ссылка ведёт на сайт якобы Министерства здравоохранения РФ:

Осторожно, мошенники!

Обратите внимание на обведенный адрес. Думаю, не сложно догадаться, что данный адрес не имеет никакого отношения к официальному адресу минздрава в интернете. Все интервью посвящено рекламе "новейшей разработки российских ученых" в области борьбы с паразитами. Имеется ссылка на сайт-одностраничник по продаже данного "чудо"-средства с призывами в стиле "только сегодня! Только сейчас! Почти бесплатно! Количество ограничено!"
И ещё немного по сути. Чем поначалу заинтересовало меня это интервью, так это упоминанием про аллергию на полынь и ее связь с заражением гельминтами (поскольку у меня как раз аллергия на полынь). Говорится, что пролечивание паразитов избавляет от аллергии и заодно от всего на свете. При этом (внимание!) в состав рекламируемого средства, который тоже полностью нигде не раскрывается, входит ПОЛЫНЬ! Как такое вообще возможно?! При аллергии на полынь рекомендуют пролечить глисты средством из полыни?! Это уже откровенно опасная писанина!

В общем, будьте внимательны, друзья, и не верьте псевдо-официальным ресурсам! Всем здоровья!

P.S. подскажите, может куда-то можно пожаловаться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы