Уж прямо-таки все. Попадаются, да, но далеко не все. Больше риск нарваться на песок при заказе NiCd аккумуляторов к шуруповерту, вот таких вот. Вот там действительно лотерея.
Если не брать товары, которые продают дешевле себестоимости, то нормальное там качество.
И я даже не про фирменные китайские товары (те же meizu и xiaomi), но и про дешевый ширпотреб. Тонны одежды, техники, безделушек и игрушек там закуплено - при условии наличия глаз, навыка чтения комментариев и здравого смысла, процент говна не выше при покупке в местных лавках, зато втрое дешевле.
Во-первых, на али есть официальные магазины panasonic, philips, redmond и т.д. Во-вторых, там есть надёжные китайские бренды, которые продаются уже и у нас в рознице: meizu, xiaomi, nillkin, так что если смотреть на рейтинг и не покупать у вчера появившихся продавцов "горячее надувательство сила-банк 61600 mAh" за 15 рублей, то всё будет ок.
Ну про все это горячка так говорить, ибо сколько я заказывал деталек для махараек своих и всякой мелочи всем доволен. Даже палатка неплохая пришла.
Перед заказом надо внимательно почитать характеристики, сравнить их с характеристиками товаров в локальных магазинах и уже принимать решение, а не кидаться на надписи типа 30800.
Ну ок, за что эти 15к? За адаптер с европейской вилкой, за глобальную прошивку, которая теперь стоит на них всех и за то, чтобы ты убедился, что на момент покупки твой телефон без царапин.
Это, конечно, всё круто, но основная проблема mi5 в том, что корпус из говна и палок. Независимо от того, где он куплен и за сколько через пару месяцев начнёт стираться краска, сразу царапаться крышка и в 30% случаев обнаружится какой-то брак. И это всё в телефоне, который ты гордо вертел за 15к.
Ага, вот только лично мне на али делали замену товара без ебли мозгов, доплаты итп итд, а в локальном магазине возьмут за это доп. плату изначально (за "страховку"), а потом пошлют на хуй.
Meizu, Xiaomi
Официальные магазины
с нормальной прошивкой
МВАХАХАХАХАХА
На телефонах мейзу всегда были глобалки даже из Китая (кроме одного бюджетника для внутреннего рынка, который даже не поддерживал наши частоты), а сяоми берут специально чтобы самому ебаться с прошивкой – но даже у них на продающихся за рубежом телефонах стоят глобалки, и заказанный redmi 3s у меня из коробки имел нормальную мультиязычную прошивку.
1-2-3 тысячи, чем ждать, получить битый телефон или не получить его вообще
Во-первых, защита покупателей и годовая гарантия у али есть, во-вторых, mi5 на али стоит 16к, в связном – 30к, redmi 3s на али за 7к, в связном за 14к – и переплачивать 100% стоимости телефона за рст лично я смысла не вижу.
Доставляют как почтой, так у некоторых есть и пункты выдачи в регионах и службы доставки. Сколько раз брал - все супер (конкретно про девайсы xiaomi)
по поводу ебаться с прошивкой - не наоборот ли? у меня щас мейзу, но прошивка miui (естественно порт). были бы у сяоми телефоны с кнопкой mback, то взял бы его, да и прошивка больше нравится
именно это я и делаю на мейзу, ибо флайм жрет/не правильно показывает батарею, а miui с множеством своих косяков постоянно обновляется, правя старые баги и создавая новые.
самсунг у меня был до мейзу, учитывая блевотную и лагающую оболочку самсунга - было грех не поменять ее на циан, а после этого еще несколько десятков раз менять прошивки, ядра...короче это та еще наркомания
Опять же, я не сторонник хранения старых трубок. Вот ломается или теряется телефон - мне что, месяц без него жить? Я пойду и куплю из того, что в наличии в Москве.
Исходя из твоих же слов, покупка девайса с али даёт ≈50% скидку просто за готовность подождать две-четыре недели. А теперь соотнеси это со своими изначальными словами, что
С алиэкспресс все товары - говно
Готовность ждать - это не все. Нервотрепка с возвратом или поломкой в пути, либо браком, хождение на почту. У меня нет времени, чтобы так бездарно его тратить.
Тогда все телефоны у российских официалов тоже говно. Кроме самсунгов – их собирают вьетнамцы, что, конечно же, в корне меняет дело.
>>поломкой в пути, либо браком
Открываешь диспут, тебе возвращают деньги – всё. Смысл что-то предъявлять к алиэкспрессу, если ты ни разу им не пользовался?
Скажу так ты возьмешь к примеру meizu pro 6 у норм дилеров за 30к.
В двух кварталах будет серый магазин, у которого в наличие будет такой же телефон с чеком и своей гарантией за 22-24к.
А с китая ты его закажешь за 18к.
Вот тебя и 1,2,3 экономии.
Так, что это я к чему. Отправлено того, что тебе в России, Российский продавец за дорого продал повербанки, который он ранее купил на 3 копейки на Али, то лучше он от этого не станет.